注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

【文龙散语】挚爱  

2015-03-13 12:20:13|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)
    他是个花心的男子。
    她是个痴情的女孩。

    他与她相识、相知、相爱已若干年。

    他说:我会用最
清澈且柔情的文字,来描写我们绚丽的一生。
    她说:爱情像一道璀璨的烟火,我会义无反顾的模仿飞蛾扑火。

    甜蜜的过往,在他与她心中起起伏伏。像经典的白描,更像沉淀的菁华。
    半夏时光,如流往事,几多芬芳。那些散着墨香的诗卷,依稀烙在心扉。

    (二) 
    这个世界繁华似锦。她可以素淡如莲,他却贪恋人间烟火。
    一程山水一年华。他可以张扬着明媚,她却保持一处静美。
 
    她是一朵饱含着风景的小花,将八百里河山倔强的绽放。她不慕人世间的姹紫嫣红,不争红尘中的冷暖朝夕。她只为了有一卷美好的画轴,可以将自己的风华点缀。
    风物情长,流浪是他灵魂的原乡。他喜欢和至爱的人,默默地走过不染的尘烟。哪怕从此天各一方,决然相忘。他依然会选择将一片又一片荏苒的光阴,留在红尘。

    所以,她是锦瑟,他为流年。

    (三)
    他与她的感情就这样日复一日地蛰伏于尘世的嘈杂和喧嚣中。
 

    如此。直到某一天,当黄昏掩去日光的明媚,他携着暗香,矗立于岁月的经途,呢喃自语:“我是否要带着使命,与她初见还是重逢?”
    毅然决然。他就这样仓促地背上行囊,想用年华,与她换取一段如水的交集。或许,在某个注定的因缘际遇里,他与她真的是别无选择。

    清澈明净,
慈悲善良,这是她的本质。她安分守己地生活着,不奢求多少爱。无论荣华或清苦,无论快乐或悲伤,都在无意之中置于年轮的边缘。
    有人说,
相爱的人厮守在一起,连光阴都是最美的。她开始沉溺,她想:“他从水墨丹青中,迤逦而来的,是一简素色的书香还是诗意的宁静?”
 
    (四) 
    2014,7,2。他于建阳驱车千里。
 

    她安静的守候在高速出口。仿佛亘古以来便站在那里,飘摇着,一处幽兰吐气的水迹。
    漳州,新华路,水舞传情侣餐厅。灯光迷离,音乐缠绵,一切都让人惊诧得措手不及。

    风笛时尚旅馆。他与她沿着心中所期待的方向前行,彼此都应该一往无悔。因为任何的彷徨与踌躇,都是对光阴的辜负。
    动情相拥,他与她都是如此地不能把握自己。犹如一对雕像矗立
在清瘦的烟火里,漠漠地看一段宿命,如何演绎着氤氲

    漫天的柔情被聚集被释放,他心动地赶赴她的呢喃与魅惑。
    她流露着嫣红的微笑,娇躯微颤,笨拙地回应着他的澎湃。

    (五)
    
人生有太多的梦,都与心相违。

    
听着韩雪的歌《苏州情书》,“我在这里守望你的脚步,你在哪里等我的缠绵……”,掩饰不了内心的悲戚。仿如挂了江南的烟雨,他在她削肩的芳泽里心碎,沉溺。
    此情此景。该是怎样的疼念?他想起了落红的战栗还有花开的声音,更仿如这些轻轻袅袅的思念在微风中飘落下来,依稀绵延……或许,“思念一个人久了心会漂泊”。

    于是,她在轻纱凝神的转身里,轻轻颤抖。还有,当尘世的喧嚣掩住夜的死寂,那一曲空寂,是陈瑞的《白狐》:“我是一只修行千年的狐,千年修行千年孤独……”
    一个人是诗,两个人是画,时光的湖面上总该有一些涟漪。那种低沉,是岁月的沉淀,是淡淡的沧桑与伤感。是谁,一如既往的在“滚滚红尘里,又种下了爱的蛊”?
 

    (六)
    2014,7,7。西风多少恨,吹不散眉弯。他与她道别。

    两具身体在
舒展、回旋、撕裂、飘落,然后是无言的挥手。这会是喧哗尘世最宁静的归属么?
    细数
悠悠浮生。一程山水,一段故事,离去之时,他与他轻轻触碰了一下,心便永恒的疼了。
 
    她说:你只是一朵苇花,终将飘远天涯。
    他说:我们相隔于一道珠帘,以水为镜。

 
   其实,爱是一场修行。
【文龙散语】挚爱 - 文心雕龙 - 尘封的哀伤
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017