注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

【文龙散语】梦海寂寞,文龙的错  

2012-03-17 09:06:18|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

梦海寂寞,文龙的错

文心雕龙

    梦海,细雨飘着。我孤寂地站在岸边,任雨点落在肩上,湿透了青衣。流年渐渐远去,我苦笑一声,念起往事,好似情窦初开的柔情,都被雨水冲淡了。
    韶华如梦,曾经梦海的嫣然一笑,是那么的风轻云淡。姣美的如花笑靥,在
暖花开的季节,晕着桃花般粉红的羞涩,那一刻,我以爱你的方式,想永恒走进的心里。
    恋恋时光,美丽的相遇。风中飘过淡淡的芳香,你衣袂飘飘款款而来。就那么的莞尔一笑,让缠绵的空气,流动着暧昧。如此俪影翩跹的风景,怎不让我挽留?
    原来,爱就在这里,我开始眷恋美丽与哀愁。我想,我们可以一起牵着彼此的手,走过万水千山,说着一份誓言:你若不离,我便不弃。

    袅袅岁月,一万步的距离。我在春天跨出第一步,你朝着我的方向走完其余的九千九百九十九步。那些日子,你便是我生命的所有光辉,或许,也是前世的约定。
    相思莫相负。诗情画意的风景,在唇边婉转。
    飘飘细雨,曾经,共撑一把伞,并肩走在红尘。而红尘过往的尘埃,没有留住过往的记忆。我的错过,你听我说,我只是不想参与你的曾经,只是更想遇见你。
    桃花朵朵,曾经,携手捡起一片落花,凝视,黯然无语。落定纷飞的伤感,我想对你说,如果我们之间还是一往情深,我愿
陪你一起慢慢变老。

    尘世未醒,原来,世间所有的相遇,都是久别重逢。曾经的遇见,牵手的痕迹,都已逐渐斑驳离落。我静静的守着悠悠岁月,即使记忆模糊遥远,你也是那朵最美丽的花,在我心里绽放成永恒
    流年话语,碎了人间烟火的爱情
。我画一幅画,点缀了景色:湛蓝的晴空,投影着两颗波心,红尘中,你静静地低下头,巧笑嫣然;我半染山水,以桃花为盟,枯草为冠,熏醉了红尘……
    漫漫年华,我眺望着远方,花未败,水未枯。我在红尘深处,于茫茫人海之中苦苦寻觅一朵花。你守着时光,在梦海深处静静待一个人。原来,我们彼此不曾许诺什么,但却是深深祝福的。

    采花送佳人,相守三载。今生,一诺磐石,注定辜负如花美眷,便也负卿

    细雨依然下着。雨花映着天窗下的灯光,让我所有的沉寂缓缓地融入这如水的夜色中。望望书桌上的诗笺逐渐暗淡了清新的笔触,那是我每日每夜对你言说的思念。我轻轻的推开窗,臆想:在海一方的你是否也在守候着这一窗烟雨?
    微雨笼轻烟,一柄油纸伞。原来,这一地湿漉漉的思竟是一场潇潇雨夜中的或许,你现在正对着容着盈盈思念的油纸伞
,素手着墨,落下一行字:罗衫衾枕空如旧,微雨寂寥盼君归。

    执笔,于春寒中,抵御不可相忘的遇见。在初春,写下《人生若只如初见》;在盛夏,写下《七月流火》;在深秋,写下《秋暮,望穿秋水》;在隆冬,写下《枕着你的爱温暖过冬》。
    一方闲章。四季的故事,随我走过了365天。我写过太多温婉的文字,想过好多完美的终结。可是,岁月的流逝总是充满着伤悲。所有的故事,相遇抑或离开,我都完整的抒写……

    梦海深深,墨痕浅浅,一纸相思为谁研?

    一点遗恨,一点沉迹。淡淡的哀愁,像窗外一树洁白的梨花,不胜凄清。有人说,世间的缘,没有人能完好的解开。我露出一丝苦笑:既然今生如此,来生不遇,为何要执意去解开呢?
    其实,每一种遇见都是尘世的恩泽。相遇,是爱与被爱。是我们彼此太执着,执着于心中的唯一。也这因为这样,才被执着所伤,甚至泪流成河,伤痕累累。
    我太善良,所有的美丽都想给对方。你太单纯,所有的温暖都给了我。当所有的细节慢慢沉淀,我会在陌生的安静中对你说:亲爱的,不要说对不起,不必抱歉。

    天空透着浅白的灰色。静谧中,我聆听花开的声音,你安静的落下眼泪。我害怕一切的美丽再次温婉的相遇,你害怕一切的温暖再次自寒冷的指尖悄无声息的滑落。
    一声叹息,缓缓地呼出。
有些时光,有些心疼,即使曾经氤氲了曾经的浮华,现在也了无影踪。不管是温婉,还是伤痕,在如水的岁月中,只能斑驳了细碎的身影或者蹉跎了喧嚣的年华。
    独处的宁静,竟然没了久违了的渴望。亲爱的,今生如此,来世再遇吧!

 

  

【文龙诗歌】雪中的你 - 文心雕龙 - 尘封的哀伤

 




  评论这张
 
阅读(250)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017