注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

<文龙散文>轻舞飞扬  

2011-09-26 06:01:11|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 


 

轻 舞 飞 扬

文:文心雕龙

 
          深秋。天空中,朵朵白云在微风吹拂下,和煦而恬静地飘浮着。
    窗外,一树梧桐碎影,落叶摇曳着纷飞。窗内,飘出江美琪温柔而略带忧郁的歌声“朋友的朋友,我们最后的地位,疏离得让自己都好想流泪……”倾听着这样的一曲天籁,一刹那,我被感动了,似乎周围只有这淡淡忧伤的声音在流淌,像极了那些甜蜜而微苦的过往。声情跌宕中,痴狂的气息渐渐弥散,似乎有微风拂过,闭上眼睛,又勾起了氤氲的回忆。
 
    许多的曾经,曾经的许多。
 
    心,轻舞飞扬,美丽的故事留下美丽的优伤。怀念的手指伸进往事摸索,翻出一寸寸的断弦。我把这些往事细细排列,一怀柔情,剔透着柔软了自己的心事。
    心情淡淡,思绪在耳畔萦绕。梧桐树依然在窗外落着叶子,人却在窗内愈加苍白。独享这略微清澈的时光,落英无言。漠然中,一抹伤感溢出心底。
    兀自独立。我脚踝系着夕阳,要把这红尘站成千仞陡壁。我的思量,延着发白的草迹盈盈而过。仿佛嫣然的软绸,静静地在这个季节的温馨中,悠然释怀。
    风,纹过天空,眷恋无限。眺望远方,一茎弱草端举群山,依稀中,一缕暗香蜿蜒而来。我长嘘一声:这些弱草只是我的影子,郁郁葱葱的群山才是你的胸怀。

    打开笔记本,指尖轻捻,键盘的敲击声在诉说着我对你的想念。翻开日志,抒写的文章清晰如昨,一字一页都在心底沉淀,剥离。
    这些都是尘封的哀伤,隐隐地在心里深入、浅出。其实,除了文字,一点痕迹也没有留下。就像很亲密的恋人,突然有一天的离别,无情的挥挥手,就那么的空了。
    我要怎么办?
    所有的黑夜,注定了我的无眠。回忆沉浮不定,每个夜晚我总是在不经意间想起你略带沧桑的容颜。就如书桌上的照片,在灯光下即使掺合着一种落寞的温暖,也是少了点笑容多了点悲伤,触及到的都是那段流逝的美丽。
    铺开白纸,微笑着执笔,勾勒你的模样。记忆不断重叠,你在我心中是如此的清晰,拿不走,抹不掉,原来我从未习惯你已不在我身旁。
    这样寂寂的夜,青华芳锦,乱了心事,苍白了一个无言的结局。舞尽年华,摇曳多姿的短暂,却让一缕唏嘘的疼痛游走在呜咽的心间。
   
    寒冷,开始慢慢释出。断肠的诺言,敲击着伤口。爱情的冷漠,是让人心碎的。努力睁开比心更痛的眼眸,落叶残飞的哀愁,溅湿了我忧伤的眼睛。
    我坐在一朵花里想你,泪飘衣袖。清风,拂过潮湿的台阶,像拂过流着泪的少女脸庞,逐渐的晕开。这些眼泪让我明白,爱上你不需要勇气,放弃你却需要很大的勇气。
    多想你会开口挽留,但这似乎是奢望。我只有一个人收集泪水,热泪盈眶中,忙碌的时光里,悄然回忆。而回忆是一曲伤感音乐,独自放完又从头播放。
    或许,时间知晓爱情的归宿,一切都是一个历程。从邂逅到温婉成爱,从爱盛开成伤害,我们都一直微笑,幸福的存在,因为你,让我懂得了信赖与伤害。
 
    常常一个人望着天空,寻觅所有过往的足迹,想你的温暖,想你的残忍。
    我在思念中找到了杳无音信。远方,是陌生的城市,是一双带着笑意的眼睛,渗透出真正的泪水。我知道,这一场情殇,终究会惊扰了流年里渐渐搁浅的答案。
    “自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝,晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”恍惚间,突然梦见浪漫。放飞压抑的心情,我们都是不顾一切的孩子。
    放弃温柔,笑着忧伤。如若那爱,会从生命里消失,我选择不再思念你。我会记得你拥抱的温度,记得你轻吻的湿漉。奈何奈何,我只是你生命中轻然掠过的一笔!
    岁月在叹息,击碎了黄昏里的守候。我要走多少路才能忘却炽热而深入骨髓的情愫?放弃,或许是对爱情的另一种成全。放弃,成全,我在十字路口的转角,当机立断。
    岁岁鸿归去,笺笺浅墨行。斟满一杯月光,闭上眼睛,眼前会出现一片海,一望无际。迈出坚定的步伐走出你的视线,我会祝福,我们每个人,唯愿安好。
    结束吧。时光荏苒,我相信时间能稀释眼泪,遗忘回忆。我要用恬淡的情致,去面对所有的情缘,然后握住一份温暖,铭记一份凝重,遥望一份思念。
 
    秋色,依旧萧瑟。静谧中,我极目远眺,一帘墨色,染上群山,清幽恬淡。如果可以,我是否可以请你把这一份恬淡的情致,还有把我最美好的一面永恒地留在你心里。
    落叶,秋魂。过渡的痕迹,是诗,是赋,是图画。这些旧事,是历史,是词史,更是心史。它轻巧地触动我的心房:“一壶酒,一竿纶,世上如依有几人!”

 

 红尘有爱设计模板

 


  评论这张
 
阅读(169)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017