注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

(大观园名家擂台)【原创】四月天,且听风吟  

2011-04-06 20:44:55|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

 

            

     

               四月天,且听风吟    

     文/文心雕龙

  

(大观园名家擂台)【原创】四月天,且听风吟 - 文心雕龙 - 尘封的哀伤

 

 

 1.四月天,总是带伞的思念(歌词)   

    四月,花开的日子,一抹浅淡的香息,浸透着季节的叮咛,以绽放的姿式,伫立的青山绿水里。淡淡的跫跫屐音,在不经意回首时,似一阵烟,酣然而至。
    捡拾起散落一地的碎语。
那些温柔而心悸的瞬间,如同花的暗香,飘过发际,丝丝缕缕,袅娜轻盈。喜悦,绕着黄昏,绕着清晨,绕着月华,绕着日韶。嫣然一笑,走过的岁月,物我依然。

    春天斑斑驳驳地褪去光华,那些不曾开始和不曾结束的青涩故事,却静静地沉淀下来。我踩着风的影子,在每一朵柔软的情花里,伸手迎接一片落花,让沾染上落英的忧伤故事,
缓缓而去。
    盛开的岁月,芬芳了一个花季,装点了记忆。你
仿若情花一般娇羞轻轻地来,沾染了季节的烟尘,出落的如此清雅而又淡定。斜倚横缀,嫣粉娇红,撞破了烟雨蒙蒙,凝眸深处是你温柔的容颜……

 

2.念你的时光比相聚长,怨你的界限比爱短(歌词)

    窗外的天,一色绵延,稀薄的蓝。喜欢这样宁静的日子,随着季节的脚步走进这个四月。温婉的四月有属于它的芬芳和明朗,我在不经意间又怀念起三月的那一湾桃花,以及你纤长的手指。
    隐忍与坚守。
踩一地的细碎,聆听一季的芬芳,当一种温暖由远而近,我挥袖,拂过熟悉的小巷、熟悉的回廊、熟悉的炊烟、熟悉的农庄、熟悉的容颜,甚至于你心灵的天空。
    走进绵长的光泽,陌上歌声飘渺。我于记忆中掬起,那个清浅的身影,正在红尘的注视里摇曳。我执笔回首,你笼一袖灯光,将影子碎了一地。三千里风尘,一抹浅笑,归于薄如花翼中。
    我无法逃避,与你的相惜。场景,带着湿漉漉的柔情,悬挂在天地。一盏探春的心灯,散发出宁静的馨香氤氲了春风,生命的季节,你如何才能红灿灿地走在出嫁的春光里?

 

3.放你走,换我忧,忧快乐,忧温柔(歌词)

    一朵花,一个春天,融合了心灵最贴切的语言。风,依旧是温柔的风,却醉了夕阳。只想亲密地接触你皎洁的眸子,抱紧自己,细碎的细碎,是光阴恬静的影子。
    携着氤氲的思绪,
把过往的岁月唤醒,时间缓缓停下。或许,你就在我的身边,你就在我的梦里。那充满温暖的眼眸呵,静美如花,动静之间,我怎么也读不完你细细的衷肠。

    我该如何抒
写一份柔情,叙述一份淡雅,把心事轻轻托付给这个散发着幽幽芳香的四月?流淌着暖香的春天里,思念的情愫无边地蔓延,又是谁在拼命地追逐这一季温暖?
    透明的呼吸,轻雅地回荡在这片润开的地域。穿透千年,一道水,一条桥,几点云影,沿着每一片绿叶延伸。一片山,一丝竹,定义一方。阳光里的那一波眼神,一刹那,升腾、苏醒。

 

4.换我走,放你过,过缘分,过执着,享受漂泊(歌词)

    四月,浅梦。我想走进你的心海,又恐你过于妖艳。你曾经说要把自己变成一团丝,变成精悍的纺锤,缠绕我千年,万年。让我的心有所羁绊,不再洒洒脱脱,云淡风轻。
    我在拒绝你漆黑深邃的眼眸,因为它装满了爱情。我只愿,用奔流的血液点燃起蔓延千年的烛光,来涂抹一些诗行。蕴醇一些柔美的词汇,边歌边舞或者喝酒。还有,想你。
    再次酝酿一场花事,静静笑,我于柔和明晰的春光里,掬起,你粉红的衣裙。我不能释怀,光阴的彼岸,你的身影,正于文字的注视里摇曳。烟雨红尘,我终究再次与你相遇。
    蛊惑,迷香。梦悄悄的来,又悄悄而去。时光带走的,是岁月的影子和梦境的形状。远方,是归隐的青山,我在沸点中从漩涡走进漩涡。你于宿命的尘缘中撕下一些华丽的绸缎,裹住:四月,浅梦。

 

 

 

 


 



  评论这张
 
阅读(154)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017