注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

【散文诗】相思的债,泅渡心海(大观园名家擂台)  

2011-04-04 22:49:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.【歌词】我是一个独倚寒窗的女孩

独倚寒窗,光阴褪去缤纷的色彩,打破无语的静怡,我要将这个瞬间定格。
季节在岁月里逐渐离析,那些剥蚀的记忆,穿过圆形的心门,是谁打马而去,又是谁笑着忧伤。
你随着微笑而来。无声,­沉默。我隔着那段光阴的流年,细数着你的脚步,一步一朵莲花。

走进春天,走进你。时光在春风中回首,泛着微波,你水光潋滟的眼睛一直没有离开。
无声的跌落于这样的季节。不曾,犹疑的只想靠近而没有相扰,只有纤细的落花让我知道你的存在。­
又一眼的张望,满眼满心的渴望画在枝头墙角,藏也藏不住的喜悦,我留在这里。

2.【歌词】一生等待难把一瓣心香采摘

轻柔的风,吹拂着点滴清冽,擦过我的面颊。脆生生的抬起头,凝望偷藏着的一张微笑的脸。­
春天的脚步,细微、执着、热烈。或许,冬天的冰冷只是为下一季积攒热情,抓把阳光,留住影子。­
遇见你,该是一种幸运吧。兀自的青春少了一份孤寂,在你给的温柔里让那段时光充满了美好。

交出青春,跋山涉水的寻找幸福。相随的影子,许我一个期待,我们一起看草色衰落,一起看夕阳西沉。­
蹁跹在与你相遇在这一刻,我长长的寂寞在一冬的萧瑟中,终于被你执着而默然的声音叫醒。­
披上春风,我自开合,我知道等待的静默。你说三月遇见是没有预料的伏笔,在春天种下,在秋天收获。­

3.【歌词】素弦声断泪湿香腮

一种天籁的声音带着我自由飞翔。我让思绪飘了很远,于是喜欢偷偷带着你来,取了相同的名字安放。­
­我在相知的情愫中添加了注脚。怀惴的忐忑终于有了安放的所在,你来,我欢喜。你去,我默然。
碎碎的念反着光流动着脆弱的色泽。我只记得,你留下来的香水味,入心入骨,熏香了多少流动的日子。

心,突然变得很安静。天空缀满洁白的云彩,大朵大朵,却慢慢荡起来,慢慢远离了和煦的阳光。
我临摹了一些相惜的知遇,在夕阳中靠近又逐渐离开,只留下一个永远不会淡出视线的影子,落在白纸上。
拼命的记住一切。有自己的,也有你的。春天在一个眼神的停留和一个微笑的表情中,就已经来了。­

4.【歌词】我愿揣你在温暖的心怀

擦肩,回眸,停留,相拥。我们在红尘中描画着自己,又把别人的影子装在自己本不该惦念的眼里。
清丽的思绪透过云层,透过蜿蜒流动的河流,混合着泥土的空气,恍若寂静的天空到处都有安然流动的暖。­
捧起如花的脸庞,一个绵长的欲望留在记忆里,一途的美好暗藏,再一次被徘徊的阳光清丽的照亮。

我本来不该惦念的那缕幽香随着你的背影而去,因为我们不曾约会过。不曾花前月下,人约黄昏后。
如果我们能在几蔟明黄,疏影横斜中,勾起小手指,就彼此答应一世一生。这样,真的很美。
我也想着在每一个夜晚,用烛光点着,照亮你的双眸,照亮你抬眼看我的每一个眼神。这样,真的很美。

5.【歌词】我却为你爱到心碎痴心不改

我卸下所有的伪装,来防备所有的疲倦。思念,却是如此漫野,如同漫山遍野的迎春花,荒杂了色彩。
所有的夜晚,所有的白天,所有在心底沉淀的尘埃,铺满了整个柔和的画面。而你,却在画面之外。
请你回首看我。你不要一直在我的世界之外,在薄云之外,夕阳之外,黄昏之外,落红之外,残月之外。

你终于停住脚步,回身,嫣然一笑。百媚流转,风情万种。纵然是凤凰涅槃,我如何能够将你忘却?
如果时光倒流。将岁月灰去,或许你就不曾来过。没有人记得你一袭红裳,曾经如火如荼。
我也会在梦中想,是否有过一个明媚的女子,守侯着一季的思绪,在我面前走过,对着我嫣然一笑。

6.【歌词】一生徘徊走不出这相思的苦海

你挥动着纤细的手,吸入我灵魂的光泽,将我温存的心境,捻成一条线,很长的一条线,将你牵挂。
是什么刺痛了我的肌肤?我握紧内心的苦涩,和着真切的呼吸,走入如此这般浪漫却又这般荒凉的梦境。
没有一张画布可以载承一幅情透色泽的画。其实我也不曾思念,如果我思念,思念的就一定是你。

其实也没有我。时常孤独的走向一个地方,一些树木打扰了我的视线,它们都在标明自己的身份。
太阳冉冉升起,如果有谁看到一叶菩提,在岁月之上,无声无息。那么,缘生缘灭,就只能是一叶菩提。
一个不切实际的梦。我在树下静坐,看着一只归栖的鸟无奈的掠过。我终究没有泅渡到你的心海。

 

《相思的债》演唱:陈瑞     我是一个独倚寒窗的女孩   红尘中谁能了解我的无奈   时事难留两情难猜   一生等待难把一瓣心香采摘   我是一个痴心难改的女孩   问时间谁能聆听我的感慨   素弦声断泪湿香腮   一生徘徊走不出这相思的苦海   你闯进了我的心里真情灌溉   我却为你万千感慨默默等待   如果我的爱只能在心里深埋   我愿揣你在温暖的心怀   你走出了我的世界不再回来   我却为你爱到心碎痴心不改   如果我的爱只能在梦里表白   我愿沉睡万载永不醒来     我是一个痴心难改的女孩   问世间谁能聆听我的感慨   素弦声断泪湿香腮   一生徘徊走不出这相思的苦海   你走出了我的世界不再回来   我却为你爱到心碎痴心不改   如果我的爱只能在梦里表白   我愿沉睡万载永不醒来   今生无缘与你相亲相爱   来世我再还欠你的相思债   你走出了我的世界不再回来   我却为你爱到心碎痴心不改   如果我的爱只能在梦里表白   我愿沉睡万载永不醒来 
  评论这张
 
阅读(344)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017