注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

【文龙原创】[只如初见]恨?别  

2011-04-30 19:12:31|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       [只如初见]恨?别 - 文心雕龙 - 尘封的哀伤

  [只如初见]恨?别

文/文心雕龙

 

  心花零落,落地成灰。

                —— 题记


    1、
    香烟,缭绕不绝,一圈圈的离愁依偎着伤感的旋律流连在失望的眼眸,抵达冰冷的心扉。我骄傲地仰起不屈的头,把浅显的恨意强吞下去。
    揭开烟雨神秘的面纱,那些粉妆玉彻的晶莹世界变得丑恶不堪。望着这个曾经让自己心旌摇曳的地方,想起自己曾经流浪过的驿站……再看看自己即将离开的烟雨红尘,心里充满了苦涩的味道。
    漠然的回首一路上的点点足迹,在晴空里折射的滴滴阳光不经意地温暖了一颗尘封的心。一字一词的费尽周章,吸引了一张张粉红的笑脸;一句一段的精琢细磨,留住了一颗颗青春的真心,打开紧闭的心门,四处挥洒率真的留评。
    择水而居,原以为烟雨红尘会是自己历经沧桑后的驿站。穿过重重屏障,越过叠叠难关,历经磨砺的文风日益成熟。面对蛰伏在内心深处的滚滚热情,凭心而论,自己驾驭语言文字的功力非同往日。
    站在希望的云端边缘,沉静地思索今后即将经历的风波,其实我真的很想伸手迎接一片落花,然后将所有心事付与一瓣轻粉,让故事沾染上落英的忧伤和忧伤的香。发表的一篇篇文章已成为薄岚里的浮风掠影,对我已经不再具有诱惑力,我渴望看到一个全新的自我能够再攀高峰。即使浓郁的汗水交织着纵横的泪水自沧桑的心间飞流而下,也不要让陌生的感觉在分不清的现实与虚幻的挣扎中产生。

    2、
    时空在深浅不一的足迹里晚归,翻开一页页哀伤的回忆,那些弥漫着浓郁花香的文字透过厚实的纸面迎而扑来。站在人生的地平线上,分不清过去与现在的界限,看不到自己的未来,更看不到烟雨的未来。把黛色的希望层叠起来,放进红尘中的刺目里,这个泼染了多少文人雅客鲜血的地方,我只能轻轻地叹息,抽空自己所有的憧憬,再微笑着离开它。
    一抹淡淡的惋惜化成清烟渐渐远行,焕发着朝气与活力的空间最终会被邪门歪道的吹捧之风而刮倒。遁入六根清净的空门,还自己已经沾上邪气的灵魂一个苏醒的机会。牵着那一片洁净的梦,唱响“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”,幻想着可以踩着风的影子,期待黑暗过后可以看到天边那道美丽的彩虹。
    虽然走进烟雨的日子还不到两年,结交的朋友却不胜数。那些热情的目光是我前进的动力,那些真挚的留言是我奋斗的路灯。在温暖的记忆里散步,发现自己将要离开这个熟悉的地方,心里依然留恋着那一抹抹浅笑。

    3、
    四季更迭,不欲春归去,春去花无痕。人生,终究要离别。只是,我手指上的血殷红,泫然若滴。
    梦想的花在冷酷的眼神里提早凋谢,积聚已久的不满渗透过血液,我已经无法再忍。许多被光芒所掩盖的真正高手正在陆续隐退。所有的得失在残酷的现实面前已经变得微不足道。走近熟悉而陌生的舞台,看着自己演绎的一些画面,心里感觉无边的悚然。
    耳濡目染了许多不良评论,这还是我执着停留的心灵家园吗?那些被道貌岸然的牌坊阻挡住方向的弱小要如何生存下去?轻敲着心动的文字,依恋的情愫不肯离去,斑驳的版面掩藏不了背后的阴暗,触目所及,都如此的不堪入目。
    痛快淋漓地写下【只如初见】的最后一篇文章,燃烧的愤慨照亮了失神的眼眸,最后吹响嘹亮的号角,把顽强的生命力拼搏到最后一刻,即使前面有冷刀冰剑侯着,也要发出最后一声控诉,还自己一个公道。带着余温犹存的梦,带着拳拳坦荡的赤子之心,飒爽地笑傲江湖,相看红颜。
    今晚的天空蓝得非常透彻,将我的心蓝了,我的思想蓝了,将我整个人都蓝了。我知道,蓝色代表忧伤。今天注定是个无月的夜,月亮在夜的黑之后,隐匿。这样黑就可以黑得很彻底,痛可以痛得很深刻,在黑暗之中,在静默之中,可以没有情绪。于是,将自己黑成一片,黑得什么也看不见,黑得就如同无边的夜。当天空收起光华,只给了一个黑漆漆的影子,就是黑夜。
    情如九歌。很美,很纯,很真。拾掇起飘落的心花,把失去的光阴收入怀抱,装入生命空白的相册。远方,是归隐的青山,一群飞鸟追着云影的从容。别了,我的梦,别了,我的爱,别了,我亲爱的朋友!


  评论这张
 
阅读(158)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017