注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

[文龙散文]无法重逢  

2011-04-01 17:18:11|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

    

 

 

  1.
    我安静的站在远离故乡的大地上,抬头望向天空。时间一分一秒的走过,一种无法言说的心绪,紧紧的围绕着自己,不得释然。
    淅淅小雨以优雅的姿态,落在我惆怅的脸庞上。然后,顺着我遥远的思念,伴着一行清泪,漫洇到胸前。
    温柔的春风,吹起破碎流年,清冷了这样一个温暖多情的季节,空气中渐次弥漫着一种温馨中带有几丝忧伤的残缺。
    天外云卷云舒,浅念低吟中,悠然升起对家的思念。想家是一种幸福的忧伤,是一种甜蜜的惆怅,更是一种温馨的痛苦。
    岁月,依然以悠缓的步伐在我面前尽情招摇。我细数时间的沙漏,思绪却如杨柳般摇荡,一颗破碎的心也被煎熬得透彻淋漓。
    一天、一月、一年,时间就这样慢慢地滑行着,我已经不知道,我离开家乡在异地度过了多少个伤感的春秋……

    2.
    清明,一个乍暖还寒的季节,一个令人无法释怀的季节。这个节气,注定是泪和雨齐飞,思绪共心情并殇的日子。
    我站在窗前,心存伤别的无奈,呢喃着对故乡迂回哀婉的思念。阴雨霏霏的日子,断肠人在天涯,自是一份萎靡的心境。
    走出院子,沾一身湿雨,没有人能看清我脸上是泪水还是雨水。轻摇着生命,无论任何,我要等下去,一直等下去。
    想起故乡的天,谁隔断了我的眺望?想起故乡的那片云彩,谁淹没了我的思愁?想起故乡的绵绵细雨,谁孤独了我的背影?
    回首那些曾经的点滴碎片,回首那些跌跌撞撞的人生经历,这些情感的精髓,牢牢地占据着灵魂的最深处,压抑得令人窒息。
    走过了季节,走过了心灵,眺望着遥远的城市,那里有难以磨灭的东西留在我的记忆里,有欢笑,有感动,有泪水……

    3.
    心海,微波荡漾。红尘中,为谁而笑,为谁而泣?人生若只如初见,那该多好!我就不会难过、伤心、失望、甚至不舍。
    有些相遇是对还是错?或许根本无法判断,但我知道,一切只是一场朦胧而美丽的梦境而已,这一切美妙得似乎有些不真实。
    一缕惆怅,宛若离伤。你的温柔我始终只能小心翼翼地触摸。因为,你是妖异的红罂粟,我怕被蛊惑,怕中毒。
    可是,你还在遥远的城市缓缓地穿云涉水而来,定格着每一个细节,每一个动作,每一个眼神,甚至每一个嘴角弯起的弧度。
    一缕暗香如水,如风,如纱,在我指尖低缓迂回,不经意间我还是触摸到了那一缕醉心的温柔。告诉我,该如何抵挡?
    莫断肠,让我醉酒一回吧,面色酡红,谁知晓我是伤心的红还是微熏的赤?纵是咫尺天涯,已是陌路……

    4.
    吹面不寒杨柳风,沾衣欲湿杏花雨。那些醉心的暗香终会悄然掩去,不留一丝痕迹。但我,却无法放开,始终无法放开。
    陌路红尘,相遇就是一种缘分。在摇尘而来的寂寞清晨,在夕阳满天的浅淡黄昏,你的回眸都是我这一生永远纠结的温柔。
    远方的天空,白云悠悠,写满忧伤的情结。而你就站在远方的天空,我永远无法飞跃的天空,是我不能触摸的幸福。
    透过一生的暗香,我不能一直站在云下,望向你,只能望向你。你倾情一世的明媚,终是我今生无力抵达的地方。
    可我,一直会在这里等你,即使若干年后,我都会在这里等你。我怀一世痴情,不知远方的你,可有一丝瞬间的感应?
    烟雨过尽,多情的春风一场一场的刮过,风干了我所有潮湿的心结。然而,我终究飞不到你的天空…… 
    

 

   红尘有爱模板

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017