注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

女人花  

2011-03-09 00:50:32|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《1》

心事,深深地埋进长长的发丝里。故事,穿过词语,千万遍阳关,何处身留。转身的背影,放开,就会飞翔。

静静的,伏案,醉墨,以你成文成词,偷偷寄在隔岸风景中。每一个章节句子,一阵风是否可以抽取一束温馨的记忆?

如果春天,真会在掌心里沸腾。那么,何不拎一卷细碎的心情,让花香盈袖的记忆,在指下恣意环绕?

水碧山青。轮转的目光,依然掂记着昨夜凋落的一缕残梦,不舍那梦中还未消失的情香爱韵,碎成段段,飘零。

《2》

静影沉璧,揽一声细语,用戏说的调子码出岁月的语言。锦瑟的心事中,蓄满了欲说还休的缤纷。

月华如水,精致的身影穿越沧桑的飘零,穿越薄薄的凄凉,穿越一畔的风尘,以飞舞的姿势走进了灿烂的风景。

清音幽韵中,是谁的影子携带着烟雨的风尘,踩着千年的雅韵,踏着万顷的碧波,奏响了一纸素笺承载着的袅袅沉香?

荷花,摇摇欲坠的开在心海岸身。是谁,执羽扇,轻掩泪珠千行?又是谁,依香偎翠,挥辞笔,抒写落花无数?

《3》

罗袖浅舞,舞过烟尘散尽,舞过寂寞无垠,舞过海枯石烂,舞到漫无边际,舞过波澜不惊,舞过一世繁华。

军马嘶鸣中,相识了一场寂寞。掷笔长叹,谁的温柔,深皱了微锁的眉间?你何时归来?是踏着歌还是涉着水?

琳琅满目的繁华,落尽了一场梦。枕一水清盈,思绪流转的斑驳,是缥缈在红尘中的涟漪,是栖居心尖的古旧词组。

《4》

夜已深,在这烛影摇红的未央夜里,掬一捧花间词,研一方易水砚,独抱一素词章锦字,摇落一窗轻澜的心事。

雨微风轻,纠缠成一缕缕记忆的蛛丝,在瘦长的月光中,犹如横疏的月痕,在指间飘零过往。

不曾分离的记忆,一切都纠结成一卷流香不尽的芳词,绕指缠绵成风花雪月,每一句深情的对白,都婉转成诗成歌。

朦朦中,陷隐的梦境,流过你的红尘,寂然红透,待我采薇而归,用星星之火之火燃成尘世间袅袅炊烟。

胧明的灯火,在素笺上绵长若水。临摹出一袭踏着古韵的身影,越过流年的痕迹,正是我今生涉水寻觅的女子。

《5》

梦中的忧伤,如今已淡薄。独守着一份无法逾越的距离,点一盏心灯,望眼欲穿为翘首以盼的情感。

海枯石烂的誓言,摇曳着路过了谁的窗口?烟雨红尘中,是谁在灯火阑珊处回首?海的彼岸,哪位佳人在水一方?

晴天下,剪水无情,粉墨舞袖,光华流转,水袖空舞掩盖了岁月的沧桑。转身的背影,映出一抹不曾遗忘的风景。

空空的一颗心,容着你的痴。我用颤抖的手指,馆起你如墨的长发,收藏起执着的矜持,勾勒出鸳鸯织就欲双飞。

《6》

呆滞不前的,永远是时光。小楼凭栏处,挥手间,窗外夕阳几度,谁的眉睫上,疏远了身边的红尘琐碎?

贝壳风铃发出的清脆声从窗帘后面溢出。仿佛一个环佩叮当,衣袂飘然的女子,穿渡千年踏遍落红一路踏歌而来。

贝雕的执着,意犹未尽,欲语却失言。掸下一袖的繁华,躲过四季的风声,在季末尾端的暮烟中一路策马而来。

《7》

梦,从手指间一叠一叠穿过,拾一些片断寄给你,那被风吹走的一丝牵挂,会不会坠落在你的枕畔眉间?

漪澜微微,灯影斜斜。透过远古纷扰的尘埃,在小轩窗隔纸的烛影中,借那一缕清风,记下一季的芬芳萦香。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017