注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

遇见*三月  

2011-03-07 02:13:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1。
    如果,我的心是那一颗空心的竹,那些长满往事的枝叶,是不是你内心沉郁千年的诗句?
    温暖的三月。当你破土而出时,命运,早就注定,我无法逃脱你身影的围裹。
    泊在泠泠的渡口,伸手攥紧一缕三月的微风,我的心,经年不逾地只愿为你一个人而守候。
    聆听你的歌唱,这是一曲独自飞逝的音曲。从此,夕光中渲染上一抹伤心的颜色,在垂杨的岸边起起落落。
    也许,三月的邂逅会是一场恍惚的寂寞,深不可测。好想,好想,沿着一只蝴蝶的轨迹寻得一朵花,画出你的精致。
    也许,春天就在这道画帘的后面,等我掀开就会露出轻烟淡水的江南,这一切让人猝不及防。
    春如旧,人空瘦,泪痕红浥鲛绡透。蓦然回首,那些所有眺望的眸光,飘散,揉碎。
    当两颗心相怜相依时,当穿梭的曲声流落在恪守的墨迹时,是谁,依然在驿路酒馆延着水墨氤氲的云烟?

    2。
    一枝桃花从三月的墙头探出,我在努力思索着墙里的故事。或许,庭院里的桃花都开了。
    你却走了。在这个断肠和凝望的季节里,无奈的望着渐渐远去的背影,我只能用思念去经年的守候。
    繁华落尽一场梦。枕一水清盈,我忧郁的思绪慢慢被哀伤浸透,究竟是什么阻碍了我们今生的不离不弃?
    世间事,终究是这般无奈。于是,我用一只秃笔,在我的诗页中,写出缠绵悱恻的文字。
    满纸的相思,落入邂逅的江南,在红尘中溅起点点涟漪,你与我一世的情缘画卷便定格在了肺腑深处。
    有风吹过,我的心事连同饱蘸墨水的笔一起坠落,你的容颜也就成了我笔下的殇。
    淡薄的微笑。思绪流转的斑驳,万叠草笺,涂鸦的残句,无恨,无痕。
    千帆过尽,谁能载动千百度的眷恋?弱水三千,谁能诠释独衷一瓢的缠绵?

    3。
    一个孤独的流浪者,他以蹒跚的脚步,一直想回到春天经过的地方,找寻错过的那朵桃花。
    桃之夭夭,灼灼其华。而那个画地为牢的女子,以桃花为名,兜兜转转的,偏偏总也走不出春天。
    这莫名的思念,一任春风拂动我忧伤的心事。无奈,我只得把爱情轻倚在一朵桃花里,于春风中默默守侯。
    望穿秋水。红尘中,有一女子提一盏千年的宫灯,远眺驻足款款深情。于是,牵一缕星光,我打马赶来。
    望着锈迹斑斑的铜锁,杂草丛生的庭院,一壶香茗淡尽了风烟,错过的那朵桃花终究已随风而去。
    叹。往事流水,何处问,我们曾经一起走过多少亭台水榭?何处问,我们曾经一起看过多少皓月桃花?
    拈花一笑,步履从容。一步,两步,踏歌送黄昏,还有血一般的落红与颓废的夕阳。
    我用贫乏的文字,是否可以融摸与你一起经历过的每一缕明媚阳光和每一片凄凉的夜色?

    4。
    我站在你的窗外。眺望岁月之河,在天光初开的晨光里仰望,辉光之下,你宛若星辰。
    当天空中最后一枚诗叶落下,谁能知晓失落在三月里的挽留,谁能听到深埋在最初一抹阳光中我深情的呼唤?
    请你,请你把拈在手里的故事,一层层的为我打开,一场相遇,一段故事,注定是一个爱情的劫数。
    突然想起拉马丁的诗:“人世浮华,你的奢侈是你的,我只要一屋一烛,还有一只秃笔,书写性情。”
    如果可以,我也只要一空一静,还有一方蓝天,畅想桃源。前路苍苍,我以一种铭记或忘却的姿态来吟唱你。
    如果可以,我也只要一饭一浆,还有一寸光阴,让我想你。沧海难渡,我蜷在一滴泪里,捻揉了一个个的水意故事。
    如果可以,我宁愿倾注尘世所有的虔诚与膜拜,让我们今生今世不再隔着一朵桃花的距离。
    最终,我踉跄的脚步,踩着一地厚厚的古老心事,归于寂寥无声。下一轮的繁花,该是为谁的守候?

    5。
    几度落花,几度飞雪。想着你,我的心,不知寒冷了几个用爱取暖的冬季。
    一路走过,关于旧年的影影迹迹变得迷迭起来。风烟里弥漫中,留下的是一些所谓的风花雪月的文字。
    该何去何从?依旧没有答案。你只是我的故事,归宿依然,笑泪依然。只是,一伸手,就触摸到了恍然的昨天。
    恍惚中,跌跌撞撞的走入梦里,踩着印满记忆青苔石阶的足音,在水之湄,在山之巅,去寻我们走过的痕迹。
    拎一卷细碎的心情,写下一首诗,究竟谁是谁遗忘之上的丹青之恋?谁又是谁指尖之下的痴语?
    面对一页诗笺,安然的越过流年的痕迹,我将案余废墨演绎成一幕戏,观看着,醉笑着,一任眼底蕴泪。
    一切,都已过去。此刻,语尽文思骤停,此刻,低眉静坐淡然,此刻,一切云淡风轻。
    一直想叩问你的消息。于重帘淡月之时,抱着四散的墨香,以一纸心思四处打听……

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017