注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

你把爱情给了谁  

2011-04-04 11:26:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “你走的好干脆 我输了眼泪 忘不掉你的好 咽下苦涩滋味 曾经的誓言无悔 为何轻易破碎 你要用分手结尾 我无路可退……”龙梅子的声线总是给人一种无欲无求的忧伤感,就像她的人一样,再多的伤也只是会一个人在角落里无辜,不会去争辩什么。永远是淡淡的,骨子里那不屑争辩的华丽成全了全世界一种最美的忧伤。

    如果说有一种不经意的无奈变成了伤害,那么是否有一首歌能抚慰我们心中的期待?“忧伤精灵”龙梅子携“伤情男人”王强的全新力作《你把爱情给了谁》,就是一曲道尽全天下悲情男女的忧伤情歌。

    岁月洗尽铅华,忽然发现一曲忧伤竟然在心头辗转反侧无法挥去。

    我喜欢和别人一起分享伤感的歌曲,也希望别人会由衷的喜欢它。可我不喜欢和别人分享我的心情,因为我骨子里充满着忧伤,我总是深深的隐藏,收获着疼痛以外的东西。
    当心情极度低落时,我特别会选择听一些特别伤感的歌来听,让人情不自禁地拾起碎片的思绪来重温往昔的悲欢。让自己游走于甜蜜和失落的情绪中,虽然感觉痛却也体味到一种美。

    很多歌手可以唱出我们无法表达的心声,可以感动我们失血的心。“忧伤精灵”龙梅子就是把发自于内心的一种忧伤感觉融入歌中,唱出曾经的缠绵,唱出自己心底的旋律,这就是她歌声的魅力吧。   

    心情如歌,当我陶醉其中,歌词又正好是心境的写照,表达出了自己的心情,真的让人感觉找到了知已,不但可以倾诉,而且能得到慰藉。更多的时候,是想着往事的点点滴滴。

    “你说的无所谓 我伤的狼狈 卸下我所有防卫 死了心面对 伤害的话收不回 别再爱的虚伪 最后骗自己骗到 撕心裂肺……”“伤情男人”王强的声音总是那么的直指人心,不论是在《秋天不回来》的直白还是《你把爱情给了谁》里的安静,总是能让人感觉到一种忧郁的悲情色彩。

    每个人在不同的时候都有着不一样的心情,每首歌曲带给我们的也会是不同的感动。不同的歌曲附和着不同的心情,我特别喜欢有着伤情声音的歌手,因为这种歌声能够让我为之感动,符合自己心境。这样的歌声深情细腻中泛着淡淡的哀愁,淡淡的伤悲,能够让幸福的往事回响在脑海里,勾起甜蜜的回忆,引起心灵共鸣。
    其实,喜欢一首歌,如喜欢一个人,并不需要很特别的理由,很多时候,即便你刻意去找,歌还是那首歌,所不同的只是听歌时的心情罢了。《你把爱情给了谁》就是适合我想听的歌,它能触及心中脆弱的地方。

    每当我听这首歌的时候,就会莫名的想起一个人,想起曾经的完美忧伤,想起那个沉寂的夜,那个夜里……对了,我就是这样,不能真正的说服自己。

    现在,我们分手了,各自只是更空虚的生活着。在这个悲情世界,你的爱情给了谁?世界上为什么会有这么多荒谬的爱情?我们找不到最终的答案,因为爱已不完美!

    “你把爱情给了谁 不管我憔悴 哭红眼睛挽不回 心一点点碎 你把爱情给了谁 不再给我安慰 为你伤悲为你醉 爱已不完美 你把爱情给了谁 有没有后悔 可不可以有机会 再来爱一回 你把爱情给了谁 有没有负累 爱你痛彻我心扉 有谁能体会……”这首歌,已经不是简单的一首歌,它关联着我们的过去、现在的某段时光。

    这首歌,或者只是它的词凄美得令人心醉,或者只是某段反复回旋的旋律拨动着心弦,或者是歌者的诠释所营造出来的意境在那个时刻深深的打动了我们。

    夜深了,给自己放上一段熟悉的音乐。伤感的声音又出现在耳畔,我总会给自己一个回忆从前的理由……

    难道爱情真的只是一个梦吗?完美的结局只是一个幻想吗?很多时候,不必再去想什么理由,也不必再试图去揣摩自己和别人。我只想说:希望她过得比我好!


  评论这张
 
阅读(172)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017