注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

亲爱的你怎么不在我身边  

2011-02-13 18:12:26|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    (一)
    “在一万英尺的天边/在有港口view的房间/在讨价还价的商店/在凌晨喧闹的三四点/可是亲爱的,你怎么不在我身边/ 我们有多少时间能浪费/电话再甜美/传真再安慰/也不足以应付不能拥抱你的遥远/我的,亲爱的你怎么不在我身边/一个人过一天像过一年/海的那一边/乌云一整片/我很想为了你快乐一点/可是亲爱的,你怎么不在身边……”
千百回的听着《亲爱的你怎么不在我身边》,感受江美琪诠释抒情歌独特感人的温柔嗓音,用歌声来说故事,的确可以抚慰我寂寞孤单的善感心灵。每一次听歌都可以透过江美琪的歌声抒发心中情感,引起共鸣。人生感情世界里的剧情往往错综复杂,纠葛出多变的情节,而我们都在里面演绎着不同的角色。也只有江美琪可以用她温柔的歌声,演绎出感情世界里的各种剧情,将歌里的情感像眼泪般渗透进每一个听者的内心,带给我们更真实的感动!
    这首歌述说的是对心上人真挚的思念,
相爱却分隔两地,尽管深爱对方但仍然会有倍感孤独与无助的时候,不管这里空气多新鲜,小吃多特别,夜景多美好……但是都比不上心爱的那位在身边来的实在!尘世间相爱却不能相守的情人不知道还要浪费多少时间在无尽的相思与等待中?
    或许
,作词者想表达的是这样一种感觉:相爱的人不在身边,风景再美也是黯淡的。一个人的孤独寂寞很难承受。只有和相爱的人在一起,这样才是幸福的。
  整个城市的孤寂,不止一个你,只能远远的想像慰藉我们之间的距离。温存散去,悲伤的我,独自漂流……终于,还是要离开!想起我们重又回到了初始的陌生,心便一点一点地疼痛开来。
  以后,我们就分开了吧,天各一方,只是不知道,会不会在星星撒满的夜里,偶尔想起,曾经的一点一滴?一路一路的走过,一路一路的成为回忆。忍住的眼泪,最终还是掉了下来……
    (二)
    桃之夭夭,灼灼其华。方桃譬李,百般难描。桃花依旧笑春风,春风也比不过你的笑容。我把掌心温存在一朵桃花的面孔上,听到桃蕊心跳的律动,听到这个季节最动人的声音。 
    窗台上的风铃吹响寒冬尘封的思绪,吹拂一些日子沉淀的音容,一些痛苦的思想。我呆立着,看着云在半空中被微风剪碎。怔仲良久,又将那个熟悉不过的名字一遍一遍忆起。回忆也许美,可是正在飞走。原谅我,爱我的女孩。
    雨是凝重而忧郁的。梦里,我多次的梦到你,多次。一场雨,一段情。谁在雨中拾起散落一地的爱,谁在伞中、谁在雨中?你我是何故事?未曾紧紧拥抱却温暖彼此。彼此惦念,最终越过千山万水。 
    风是灵性而轻盈的。窗外,我在远方低声吟唱。皎洁月光,是谁的曲谱,隐隐的风,是谁和谁的往事,字字都是切肤的难以相忘?是谁将谁带回,一阵清风、一路桃花,可见梦归人?一次次地流连,在梦中。
    我用一缕炊烟点缀这个季节的天空,看暮天夕阳留下多少我们的迹痕;兰舟过后,酒醒断肠处,是谁的微笑清瘦如诗?是谁的烟花灿然如花地点燃寂寞的天空?我在桃花汛最美丽的时刻,与梦相依相爱! 
    一枚暗红的果子,开始孕育一种记忆,一种声音,一段心事,一则传说。 
    于是,在远离你的梦土上,我用憔悴的容颜在等待,我孤寂的泪水上,会有一位桃花仙子,凌波踏歌而来,在万丈红尘中为我传唱凄美动人的爱情故事。 
    (三)
    又是一个没有情人陪伴的情人节,预感着,那命里注定的时刻悄悄地来临。梦境遥远,林花葱郁。春花无心,闲自开落,在9999朵玫瑰的花丛中,谁的名字默然地陪伴我痛苦而寂寥的期望?   
    我临水而伫,倚窗远目,静看夕阳叹息一般缓缓地坠落,划出一轮优美而忧郁的弧线。听青竹长笛,瘦风晚唱,这会是残冬里最后的一个黄昏吗? 
    平地卷起雾霰,起伏涌动着。高脚杯里的酒袅袅地弥漫出最初的清香,籁籁落花如雪。失忆的灵魂,以它全部的疼痛,全部的爱恋,亲切地抚摸这个季节的感伤,宛如尘封的暗语,划动暮色的苍重。 
    骤然,清越超渺的思绪穿梭过纤陌纵横的红尘,幽雅浮起,仿佛来自苍穹的天籁之音,灵魂之曲,颤粟着泪珠飞落,更仿佛来自你呼吸深处的某一角落,陌生却又似曾相识。     
    月光,似水清凉。长久沉寂的心潮,瞬间掀起一场波涛汹涌的飓浪。闭目细听,多少柔情化为唐诗宋词里的清词丽句,化作盈盈的粉蝶,刹时栖满你清瘦的双肩,你美如仙子!
    我们的故事在漩涡里泛起涟漪,我的呓语,总是有人可读成欢颜。未曾紧紧拥抱却温暖彼此。彼此惦念,越过千山万水。从不曾开始,也许只能这样结束。爱过,伤过,念念不忘又如何。红尘构筑的许多沧海,越不过,越不过,终究只能涤荡人心的伤悲。 
  永远不会忘记,2011年的情人节,这里落下的第一场大雪。我把自己裹成棉球,然后看被色的雪花轻飘飘落下,睫毛都快成霜。冰冰凉的感觉覆盖上来,那场兴奋与失落,没有人知道。
  一座山头,两个城池。我在这里,你在那里。是否就注定遥望,是否就注定退缩?
  我只能反复听歌。在一万英尺的天边,在有港口VIEW的房间,在讨价还价的商店,在凌晨喧闹的三四点。每一个细街,每一处风景,总会在那些低沉的思念里,布满你的影子,突兀得让自己都控制不及就泪流满面。
  可是,亲爱的你怎么不在我身边?
    ——文字是2011年情人节前夕黑夜里写成的。灯光太强,会灼伤自己,太淡又恐无法温暖自己。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017