注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

【文龙原创】共沐烟雨醉红尘  

2011-02-12 13:20:32|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  


  

共沐烟雨醉红尘


文/文心雕龙


 

    烟花锦瑟九重天
    雨散风清意万千

    红紫青蓝同墨色
    尘间瀚海惜华年

(一)

 习惯了一个人落寞地行走,一个人默默地做事。习惯了一个人抬头望天,仰望天空的那一抹忧蓝,我知道自己是一个落寞的人,太习惯了孤单。
    白天,经常一个人独自对着天空莫名的发呆,看朵朵白云怎样的把湛蓝的天空剪裁。夜晚,看天空划过的流星,后面带出一串串的光芒。那时,在我的眼里,天空的那一抹蓝和流星划过的光辉,都是忧郁的,寂寥的。
    直到2009年7月15日,鹰飞蓝天对我说:文龙兄弟,去烟雨红尘文学网站吧,那里的人很亲切,阳光很温暖,空气很新鲜,每个人的心境都很澄澈……
    我记得刚刚走进烟雨红尘,心里怯懦的。但是耳边仿佛已经听到朗朗的读声了,仿佛看到半川烟雨在红尘中慢慢逸出,像是一幅极美的画在渐次地展开……
    鼻息间已经闻到淡雅的书香了,柔柔的,一丝丝浸入心田,让我漠然的醉了。这里是文学的天堂,是我的梦中家园,在这里我可以放下所有的不快乐,卸下所有的疲惫……
    烟雨红尘,它犹如一轮明月挂在天空中,皎洁,明亮,纯净。它用一颗澄澈的心为每一个喜欢文字的人荡涤心灵的尘,它用博爱的翅膀守护着每一颗灵魂……
    暖色的七月,一坡的
紫薇映红了我的脸,夕阳斜照下,朵朵花儿闪着坚韧的光芒,我疼惜地把它捧在手心,望着光洁的花瓣上清晰的脉络,纤细而又韧性,不屈中透着坚韧和刚强,我的灵魂为之震憾,为之折服了……
    烟雨中,我恍若进入了一个梦幻的文学世界。红尘错落,仿佛一位有着紫丁香般气息的女子,眉间还有抹不展的愁结,款款矗立于烟雨红尘的雨巷中……她就是烟雨琳静!

    (二)

    孩子,为什么总是听到你无言的叹息?为什么你要尘封起哀伤?
    我指了指一地的落花说,这应该是属于它的花季,可是它却凋零了,在别人绽放美丽的时候,独自枯萎。只有人在意它的盛开,没有人注意到它的凋零。我,就是这片落花!
    落花逐水,流年寂寞。仿若,我不属于这个繁华的世界,这个繁华的世界,也不接纳我。
    孩子,你好像变得爱笑了,你好像有了透明的快乐!
    我指了指烟雨红尘:因为,这里有阳光,温暖了我;这里有真情,感动了我;这里有朋友,帮助着我。你看那南飞的大雁,没有一只落单,因为它们是一个整体。而烟雨的朋友,即使我们相距很远,但我们的心却很近。
    春夏秋冬,轻轻的,我行走在文字里,独自一人的品味。烟雨红尘里,漫天的落红凝结成一幅出彩的水墨,我凝望着,晚霞留下了夕阳的美丽,我感觉到了盛夏的苁蓉;一片树叶伴随着风的叹息,缓缓地飘落,放眼望去,蜿蜒的小路旁竟然落叶缤纷,我感受到了秋凉的惬意;一朵又一朵温暖的雪花,像一团又一团洁白的火焰,在空中静静地飘落,透过落满雪花的身影,我感受到了隆冬的温暖;三月的微风吹透一些沉淀的日子,把掌心温存在一朵桃花的面孔上,听着桃蕊心跳的律动,我感受到了春天的音容!
    回首逝去的岁月
,我梦过,努力过,但也错过。心灵在不断地受伤,又不断地修复,生活在不断地重复和被重复。人生就是一次遥远的旅行,或沿着石路奔向南方,或顺着泥路走向北方,路始终都会在自己脚下。
    阳光透过云层向人间撒来光辉无限,我依稀看见被晚霞浸染的海市蜃楼,这是可遇而不可求的。一枚暗红的果子,在我的心中开始孕育一种记忆,一种声音,一段心事,一则传说。

(三)

烟雨红尘,与你相遇,是最美丽的邂逅。与你相识,是今生的期然。与你相知,是心灵的寄托。走过千山万水,走过旅途风尘,没有错过与你的邂逅,也许这就是命中注定。
    烟雨红尘,你就是窗前的半帘烟雨,牵动着我守望你的情怀。
    我仰望着。遇见你是我的幸运。我用心去打开你的心扉,品读你无穷的魅力!
    曾经梦想有一帘烟雨的清澈,倒映出透明的灵感,在宁静的夜晚打开诗意的心湖。那是一种美好的憧憬,常常在我心中滋生出清雅的芳香。轻轻抬起朦胧的眸光,远方的星伴着月弯,舞出一片银色的遐想。
    烟雨红尘,是释怀的一缕情思,流淌着真挚的目光,是企盼,是渴望。拾起熟悉的过往,无数个日子静静聆听来自天涯的吟唱,有海的歌声,有山的雄壮,有天的蔚蓝……
    烟雨的天空,为我展开一副多彩的画卷。在这里我找到了人生的方向,在这里我看到了生活的绽放,未来的日子里,我都会用一缕缕真诚编织美好的向往。让笑容化作春风,铺向远方;让思念融入星光,酝酿释放。
    诗意在延伸,那些相识,相知,相惜,莫失莫忘,我已经陶醉在这一帘烟雨中。将一切交给初升的朝阳,撑一叶独舟,品人生,读希望,划向人生的彼岸,抵达梦想的天堂。

(四)

 昨天,我在蓦然的刹那间,记忆将所有的以往堆砌在眼前:我在烟雨发了文章170篇,其中70篇精华,71篇推荐,29篇通过,还有3篇上了百家争鸣。其实,选择了一种心境,就是选择了一种生活态度,也就选择了一种生活方式。
    漂泊于文字间,烟波无痕,流年美丽了真情。清风一阵阵地吹来,恍惚间又依稀感叹,春的青涩,夏的葱绿,秋之金黄,冬之极致。我忘记不了烟雨所有的朋友,忘记不了烟雨的所有编辑,忘记不了烟雨所有的管理者。我即使能够抛却所有的不舍,也不会抛弃这份美丽的真情。
    曾几何时,看到一张张被泪水洗刷得陌生的脸,我们相拥而笑。这是在烟雨里才有的。我们喜欢烟雨,我们的心如缕缕轻烟,可以自由飘扬;我们喜欢烟雨,我们的心似霏霏细雨,可以轻灵飘洒;我们喜欢烟雨,我们可以用怀抱温暖彼此,不再寒冷。我们喜欢烟雨里的我们,因为我们都能给彼此一颗炽热的心。
    爱上烟雨,我沉淀的心终于明白,
我们是快乐的,因为我们在这里相聚,在这个熟悉的文学网站里怀念季节里深深浅浅的印记,和怀念那些少年的季节和那些季节里的少年。
    红尘过客不忍去,多少情缘烟雨中。携手并肩写花事,共沐烟雨醉红尘。


 

  

 



红尘有爱模板


    

 

  

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017