注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

刺心  

2011-01-28 20:20:14|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (一)冬日,午后。我懒洋洋的拉开窗帘,让些许阳光柔和的洒进房间里,把碧娜的专辑《伤心的理由》推进CD机,让自己蜷缩在沙发上有阳光的角落,聆听那遗落在歌声里的心情。

    “心不再坚韧/一碰就破损/我用牵强的微笑/掩饰那些裂痕/笑容有多深/伤害就能有多深/现实啊,总是太残忍……”柔柔的声音,轻轻的曲调,溢出些许的伤感。

    一次又一次的聆听《刺心》,聆听碧娜那来自心底的吟唱,那种柔情似水的音色,那忧郁而又略带清纯的歌声,温柔得让人眩晕,让人窒息。当歌声抚过耳畔时,心弦总是在不经意间被触动,有一种融入骨髓的感动,让人在歌声中感动,在感动中沉醉。

  或许,春去春来,春来春又尽,望穿秋水,我们都在等待,等待着一些人一些事,等待着幸福的来临,只是落空的等待,过期的承诺,继续地守候,终究有着几分疼痛,几许悲凉。

    舒缓的旋律,极富画面感的歌声,如诉衷肠,千言万语都凝聚在每一个流动的音符中,虽不露痕迹,却搅乱一些情绪,让人若即若离地想起某些细节、过程与结局,勾勒出幸福,消融了寂寞,期待的希翼又开始滋长。

    人生在世,许多事,都是有缘由的。一杯好茶,一本好书,一首好歌,都可以是快乐的原因。那么伤心呢?可否需要理由呢?那些深深浅浅的记忆,或轻或重地划过心房,思绪开始迷离了……

  

    (二)在相隔永远的日子里。一首歌,一段故事。每一个故事背后,都隐含着一个伤心的理由。心随歌动,回忆如影相随,似在昨天的记忆沉浮,太多太多的细枝末节,回想起来,只剩下一丝落寞,一点凄迷。

    在碧娜那水滴般的音色的牵引下,我的思绪穿越季节的河流。看那帆影渐行渐远,犹如她身影的渐行渐远,远之天边薄雾迷蒙的迷茫,就这样,我深深地埋进那无边又孤寂的绿野。

 爱情的绿野啊,曾经,曾经千百次绿潮推涌的喜悦,也曾一次次覆盖了我满是泪痕的沧桑之脸。

 爱情,是一颗饱满的红豆挣脱包裹的壳,毅然投入失恋的土地的结晶。那是一种喜悦和幸福,也是一种悲哀和痛苦。天下原本就没有真正的完美的人生。

 烟花,灿若星云,这是一种辉煌,它会在寂寞的夜晚亮在我苍白的梦境。蓝色的荧火可以燃烧黑暗,轻柔的风可以梳理我洁白的思念,在无边的寂寞里,我开始寻找欢乐,寻找你。

 你撑一只如歌的行帆,重返季节的河流。蒿,一半埋进岁月的激流,一半握在我们的手里。所有搁浅过旅人的河滩,都失去魅力了。你猜,脚下的河流会唱一首怎样的恋歌?

 是七月!那个如泣如诉的七月啊,那条如泣如诉的小径,不再被漠风荒芜了眼睛。

 那梦境真美!你梳理着你乌亮的秀发,我想小心翼翼的把你的长发盘起。即使梦醒了,就让铜镜里你的一半做你美丽的幻影吧,你不会再是那朵孤寂的百合,独饮着自己的芳香。

 你不会再为我哭泣到深夜。不会再为我哭落一天欢乐的星星。你依然在等待一颗启明星,去开启黎明的门。

   

(三) 时光的阴影总是无情地埋没我们涉足的小径。茫然时,常常又有一束光照耀我们坎坷的爱情。那光滑锋利的石崖,闪出黑亮的寒光,要切断我们的来路和去路,那又是为什么呢?

 夜,深远了红尘。月色,朦胧了过往。想起你,我的心苦闷着,你曾经的诺言又甜又苦,使人欲咽不咽。世界因你的美丽而变得温婉了,你却因为拥有这个世界而变得极致。

 远山隐没在雾海之外,只有灯火还在迷雾的深处闪烁。我的热情在寒夜里受到冷落,犹豫而憔悴的我象深秋里的蝴蝶在迷路中寻找答案。我们就像是原自两个世界的河流,不知何时才可以交汇。

 我让微风载起这份眷恋的感情,随风送到你的窗前。只是,你掩藏着的另一些魂韵,还要跋涉。

 多想,那个欢乐被冰封的日子,你来了,沐浴着蒙蒙细雨,什么也没说,默默为我撑起一把纸伞。多想,你的目光在我脸上搜寻,眸子间写满了真诚。

 来吧。让淋湿的心在伞下蘸点温暖,你分明在示意我,把瘦瘦的孤寂交给黄昏,把浓浓的思念留给彼此。

 在落霞飞红西边天际的黄昏,我们始终恪守着最初的誓言——义无反顾。面对着相容的海与天,我把你的清愁缚在我的心头,从此,从此让你拥有一串略去的欣然。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017