注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

钦点红颜  

2011-01-26 20:00:29|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       题记:谁是前世的眷恋?谁是今生的劫数?谁是下一个轮回里,最舍不得遗忘的红颜?

 

    “风露凄凄秋景繁,可怜荣落在朝昏。未央宫里三千女,但保红颜莫保恩。”——七月,木槿花开。花瓣薄薄的,透着微光,很是素雅宜人。迎着风,颤悠悠的,巧笑倩兮。       
    木槿花,
像是九天仙女遗落在凡间的精灵,在尘埃里跳跃旋转。那飘飘摇摇的身姿,还遗留有梦中飞天的影子,在如花的等待里它停留在我的身边。
    微风携着最后一片霞光,轻轻拂过我额角的一缕发丝。伴着悠扬的丝竹,朦胧的细雨,我走进晴儿的世界。从此,一种生命的感动,在这风舞发丝的时节展开……

    一样的晴空,一样的夕阳,一样的晚霞。漂浮的白云伸展了无限的空间,天边的落红点燃了迷蒙的心情,微旭的和风夸张了浪漫的情感,翩翩的木槿花舞起了嫣然。
    没有一丝的浮华,没有一丝的粉饰。七月的遇见,把未来诗化了,又冗长了;流火的阳光,殷红的晚霞,把立体的画面,鲜活了,又生动了;你细碎的莲步,把我的世界,妩媚了,又温馨了……
    喜欢你曼妙的身姿,柔软的舞步,温婉的歌喉。在岁月里,梦幻化为雾色里的烟雨红尘,潮湿的心思轮回了流走的时光。却注定把对你的思念永远地留在了,留在了记忆中的诗行。
    这一切太过唯美。这梦里交织出的朦胧,你无法不描成一幅画,你无法不吟成一首诗。于是,在灵魂的深处,夕阳下斑驳的影子和漫舞的花瓣延伸着、交织着……

 

    晴儿是一个婀娜的女子,她如水般的柔,不经意的缓缓地在我的心里飘过。她又是一个淡雅的舞者,如画一般的美,不经意的娇羞了蓝色的梦海。她如一朵清素的木槿,开在热闹的凡尘,抒情了厚重的过往……
    我在红尘中涉水而来,只想牵到一双手,引我回到曾经相守的岁月,重新经历一种过程,并且清晰的看到结局。柔柔的,悄悄的,害怕惊醒了微梦中一切的咕咕萌动和催生。
    如果可能,我愿意以风的形式存在,轻轻漫过时光的海,登上前世的彼岸。如果生命可以轮回,我愿意在《楚辞》和《诗经》里寻梦。如果时空可以穿越,我依然愿意在马蹄声里遥望点燃的烽火。
    拥有你的日子,旷世的深情,如烟如幻,柔情似水。在时光的背影里,把记忆凝结成永恒。在婀娜的背影里,编织着美仑美奂的憧憬。在恍惚的牵手里,透彻着暗香盈袖的模样。
    晴儿,这秀外慧中的女子,那么诗意,那么典雅。你是是那个用发梢盈盈的暗香缠绕住我多情目光的女子,你是那个我等待了一千年的爱人,你是我梦中千万次的相遇。要知道,如果没有遇到你,在每个轮回,我会一再的寻找。

   

    千百回,顾盼的眼神,永恒的寻找。良久地驻足等待,没有谁知道我的盼望是什么,而知道我盼望的那个人,却始终,距离我很遥远。风,从远处拂来,掠过我的双肩,想告诉我一些远方的消息。
    我经常一个人游荡在我们邂逅的烟雨红尘,迷离着。一个人看木槿花开的风景,美丽新奇,怡情舒心。一个人看你精致的照片,依稀相识。一切都是如此的单纯而无意,时间再也不是桎栲,地域再也不是牢笼,我可以如飞鸟般自由翱翔,再无牵绊。
    你穿过如烟的迷雾,缓缓从岁月深处向我驶来。我们在细雨梦回的江南撑开纸伞,为彼此的至爱留住一片如初的蔚蓝。流年易逝,当许多人许多事如风一般从我们身边不经意的掠过,那是沉淀我们的心。
  那些木槿花的芬芳,那些夕阳的光辉,那些清丽的影子,都在多年后,在喧嚣的浮华背后,于轻微的叹息里,光影一般映射出灵魂深处那最柔软的部分。
    晶莹如水,唯有一颗心如涟漪般泛开。我们在雨幕中缓缓行走。街道中人流如织,身旁人来人往,每个人都拥有一个自己的世界。而我们拥有我们共同的世界。   
    烟雨红尘中,有我深爱的红颜,有两颗永远互相牵挂的心。这一份情愫,已经在我们心底深深的埋着,再也不曾扯断,丝丝缕缕的纠结在心底!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017