注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

半窗情醉半窗泪  

2011-01-22 21:54:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)酿一壶的夜色,碧云暮合空相对

 寒冷的冬季,离别的日子,土地深睡了,月亮深睡了,或许,你也深睡了。

我独自走过那条冰封的小路,晶莹的泪水,一半已是透明的雪凌,一半自心源出淡淡的忧伤。

为你,守候。三月的桃花已经凋落,六月的眸光已柔柔流过。九月的心情飘零,十二月的窗前,我们互相围着取暖。

流泪的月桂树,楚楚动人。最美的爱情,总是开在最后。今夜,有谁将牵你的手,走过阳光地带?

记得否?那年的美丽邂逅,小小的羞怯让我手心泛潮。现在,依旧用我手握的温暖,才能泅渡一个暖暖的绿洲。

记得否?那天我们一起到山上看木棉花。正际花期,木棉花开得很是热烈,硕大的花朵举向天空,像是要把整棵树点燃。

花开的季节,一不小心斑驳了我们的容颜。似掌初张的流星雨落在你身后,让我一度晕眩!

是否,是否还记得那夜拥抱的温暖?此后,无星无月的夜晚,你微微上扬的脸庞,于我,却是另外一种月亮。

三百年的守候。为你守候三百年。三百年不够长。我们默然无语,花开的声音在身后,绵绵密密三百回。

我还会一直在红尘中等着你,真想这时光会就此停步,生命之水永不流逝,只为静候你一生美丽的漂流。

我还会用足够的激情和万分的虔诚,在冬天的深处等待,等待你绽放出猎猎的期盼。

碧云暮合空相对。终于,你踏歌而来,我酿一壶的夜色邀你共饮,就着这片月光,我们共饮!

 

(二)香晴的心,梦随万里寻郎去

 青春渐暮,岁月老去,我是否还有地方可以回来?你是否还在原处为我等待?

裁剪岁月的春光为笺,流年中,当我容颜憔悴神色倦怠,当我风尘困顿满身尘埃,你是否还用窗外的星星为我掌灯?

遥远的梦。梦里,山在,树在,风也在。你静静地看着我,紧握了我的手,你的眼神和双手温暖了我。

沿着我们曾经走过的小路前行,苔痕依旧凝碧。我学着当年的样子坐下,眼前,山上含笑花枝头,原来,你一直在。

当我依然记得你碎花长裙扬起的如花容颜,而你,是否还能一眼看穿我的满腹忧伤?

树涛翻浪如昔,山风似燕掠过。心与心的距离,以我白水黑山的脚步,终会是千辛万苦的抵达。

绝不是不愿你如期而至,而是无法形容怎样的不忍你短暂的行程,难以是爱情的终结,抑或心的终结。

绝不是放纵你如火浓情,而是无法形容怎样的担心你将万千思绪,化作一种红颜稍纵即逝,更或许永恒不见。

沉淀我们的心。在年年岁岁中生生息息,一错再错地把痴情开在下一次又下一次的命运。

最后的情人,情愿被激情从心底灼伤自己,让一种美丽无法补偿。把血点灯,有一缕灯光,就有一季的凄艳。

如果,如果一次美丽只能怀拥一次爱情,我会移步凡尘,碾磨满怀的歉意成墨,而后,以吻封缄。

那么,有谁愿意修度百年,只为这千年一次的姻缘。香晴的心,梦随万里寻郎去!

 

(三)容颜尽悴,一寸相思千万绪

亲爱,既然一生只能开放一次美丽,一次爱情只能是一曲终结弹奏。那么,尽情的爱吧。

在我温婉的怀里,一个节烈的女子,开尽了一生的梦想。我用一种简单而沉重的经历,掠夺了整个夏天的目光。

每一缕发丝都是灵魂的独白,每一次回眸都是不绝如缕的温柔。浸透的两颗心,说出了全部的生命意义。

红尘中,我永远在呼唤一个朴素的乳名。择水而居,真实芬芳的一束素心,足以洗涤一世的清辉。

如果让夜停止清唱,只留下淡淡的剪影,是否我的惆怅,会随着夜的静止而宁静。

如果让回忆停止漫延,只留下浅浅的余温,是否我的思念,会随着记忆的终止而停歇。

或许,每一个繁华的背后,都会隐藏着无数的哀伤,相逢和别离注定是擦肩而过的,我是怎样艰难地守护最初的心意。

离别的天空,击穿积血的心房,开始流淌浓烈的色彩。于是,生命的底蕴,行走成每一抹燃烧的朝霞。

为美丽而生,又为美丽而死。隔夜的相思路,你走得从容,而我却欲思不能,为你牵肠挂肚。

把久已等候的天空,晾成一方相思手帕。要么,就拧下一场倾盆大雨,哪怕是容颜尽悴。

红色的花朵,积攒的力量,喷薄一样。让我泪眼模糊,百般珍惜这颗残心被伐锯过后遗留的美丽伤痕。

念念不忘君归日,推窗开户风中望:半窗情醉半窗泪,心事成泥辗作尘。一任相思化作雨,只有香情依然故。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017