注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

我的妖精老婆  

2011-01-21 21:34:56|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “淑女和妖精,一个是蕴味悠长的红酒,一个是烈性十足的白酒;一个是宁静得让人沉醉的湖泊,一个是不时掀起惊涛骇浪的海洋。淑女和妖精,哪一款最适合做妻子呢,这对男人来说绝对是一个感性的问题。”——引自网络。

(一)娶淑女,享受宁静的幸福

 假如一个女子具备了这样一些优良特质:美丽、优雅,坚强,理性、书卷气、善解人意。那么她就是堂而皇之的淑女了。这些洋溢在淑女身上的任何一个特质,对男人来说都具有极强的吸引力。因此从古到今,男人都希望能够娶到一个淑女为妻,如果娶到思念那就意味着娶到了一个完美女人。一个能做淑女老公的男人,也必是一个绅士男人,唯其如此,才能真正享受淑女为妻带来的愉悦,从而一种享受宁静的幸福。

 在每一个风和日丽的清晨,遇见她。她是一位素衣直发的女子,面部白润,口唇透着自然的光泽,眼睛如一弯新月,清澈见底。她不施脂粉,却透露出一股独有的气息。她是一道独特的风景,超俗不凡的独有气质令人心旷神怡,轻颦浅笑的韵味让人回味无穷。
    古往今来
,美,源于我们对生活的热爱。她是那么的优雅得体,也或许是与生俱来的美。她是一个真正优雅从容的女人,更是时间中沉淀下来的生命精华。这样一个拥有恒久的时尚,拥有精致的生活状态的女人怎不让人心仪?

我是叛逆的,是骨子里的叛逆。所以我不喜欢淑女。即使她每天用恬静的微笑面对我,即使她有着百合般的高贵典雅,即使她温婉细腻、善解人意且成熟理智。
    我更怕她从言谈举止中流泻而出的淡淡书香味,从一颦一笑中流露出的高贵书卷气质。所以我总是逃避着。我可以宠辱不惊地面对人生的风起云涌,命运的跌宕起伏。却不可以面对她那由内而外流泻的美丽,不可以面对她一言一行、举手投足间流露出令人深深沉醉的韵味。
    因为她太完美。虽然每个热爱生活的女人都希望自己是完美的。

 

(二)我爱小妖精,越妖越快乐

我们都知道,妖精生来就有迷惑男人的天分,她的一颦一笑,无不显示出一种妩媚,让人欲罢不能。安静时,如同鱼儿浅游,赏心悦目;暴烈时,如性感小猫在你脸上抓几道无伤大雅的伤痕;快乐时,如夏日里的冰镇饮料让你饮一口通体舒畅。试问:这样妖娆妩媚的女子,教男人怎么不喜欢?

我在万千红尘中遇到一个风韵的女人。穿着朴素典雅独具个性,那神情,那举动都能牵动闪亮的目光。她是一幅清丽的油画,是一道迷人的霞光,是一抹雨后的彩虹,更能引发温柔的情怀。
    她很安静,喜欢看书。这是她与生俱来的性格和后天的修养所凝聚起来的光点。她懂得如何不断地用丰厚的学识来充实自己,在学习中芬芳自己的生命。她独立自信,拥有自己的天地,温柔中显露着超凡脱俗的雅韵。
    她很感性而灵动,喜欢按她的方式将生活变得动感十足。心情好时,象只温顺的小猫乖乖地蜷缩在小窝里,享受自己的温馨。心情不好的时,对着月亮,抿着红酒,听着音乐,淡化着千结愁肠。她更喜欢在细雨霏霏中,邀伞同游,一朵落花,一片叶子,都能牵出千丝万缕的情愫。

我喜欢她的媚而不俗。喜欢她一泻而下的长发,喜欢甜甜地嗅着她淡淡的发香,喜欢她的一条长裙或者一条旗袍,喜欢她用口红涂的脚趾头,喜欢她光鲜四射的“妖照”,喜欢细细地端详着她妩媚的容颜,喜欢她每个神经都透出的酥酥欢笑,更喜欢她看我那眼神里充满了的暧昧。
    她的撒娇,让我心疼心醉心爱。尤其是抹泪的脆弱,更象一株风中花,需要呵护,迎得怜惜。那轻轻的娇柔的美,让我沉迷心海,重在心底,在不经意中怦然震荡心灵激发热情。
    我们可以把舞厅歌厅作为夜的浪漫,我们不会为鸡毛蒜皮的小事而彼此唠叨烦人,我们不抱怨因为垒麻将城墙的腰酸背痛,我们知道哪家餐馆菜最好吃,哪家酒吧的调酒师最地道。
    世间女子,风情万重,她们或美丽,或温柔,或妩媚,或飘逸,或智慧,或时尚,或淡雅,或迷人。她们千姿百态,姹紫嫣红,而我独独喜欢她。遇上她,那是我撬生无憾的知音,是我们茫茫人海的佳缘,是一个迷人的真真实实的程程风雨的幸福。我喜欢留恋在她的身边,犹如品一杯茗茶,嗅一点幽香,醉一场春梦。
    感谢有你,我的妖精老婆。有你相伴,仿佛人生路上铺满锦缎,我们一起走过云海,翻过群山……

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017