注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

只愿为你守着约  

2011-01-18 19:54:46|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       (一)

红尘中,一枝烟花的绽放点燃了一片天空,于是,我把心守成一道伤口,一道门。

纵然可以跨越所有的高度,也只独见一袭清瘦的菊影在蜿蜒幽深的小径上,生动的展开。

绵伸起伏的视线,我仿佛听见你款款而至的脚步声。可是,你不来,你就是不来。

黄昏绰约,暮音如潮。谁,在风中伶俜独立?一场梦境拉进了我们­,一场秋风却拉开了我们­。

窗外,整夜的细雨纷飞­,锲入了我整夜的辗转难眠和思念­。

假若没有你身影摇曳着我的心扉,纵然硕果累累,我的目光仍会永恒的荒芜。

 

(二)

等你,无论是凝望还是一瞥,打捞不起日子的粼粼碎片,打捞不起你的那一湾。

你深深浅浅的微笑,如一面飘飞的旗帜,张举着完美的纯洁,张举着一个完美的季节。

心,早就疼了。疼到疲累,疼到柔软,疼到化成绕指柔,化作丝丝纤绳,系上浩浩东去的白帆。

高空更加辽远,殷勤的叩问经久不息。足以让思绪风起云涌,足以让想象山高水长。

盈漾着的感动,随灿烂的烟花明明灭灭。思念如歌,随流浪的江水天涯跌宕。

极致的岁月,你闪烁着惊醒残冬的光辉和震颤寒冷的鲜艳,都永恒的刻在了我的心里。

 

 (三)

站在泠泠的渡口,无奈的挥挥执着腊梅花的小手,渐渐远去的小山村,炊烟袅袅,乡音寥落。

夕阳,无语。离别的列车,只有躯壳在不寂的旷野无助地游离,游离。从此,君音寥落。 

月华如水。别后的季节寥落如许,别后的心绪寂寥如远天的星辰。

微风,倾诉的话题仍旧是守着你的约。宛若,清晨的诗意,经典地站在我的面前,莫名的芳香四溢。

我在清风明月般的温柔中,安静的去想你。我微笑着送走一阵阵的烟火,拥抱一股股因为想念才有的寂寞。

在如歌的怀想中,在若水的岁月里,任你那温暖的灯火,把我的时空永恒的点亮。

 

 (四)

寒冬料峭,洒落的雨­将开出怎样的姿态­?我把所有的心事寄与寒风­,料峭的又岂此是冬寒。

看,微雨又纷纷。山茶花开了,月桂花谢了。你在一隅­,蹲着哭得很伤感­,我在抗拒,­所以还是放不开­。

那窗台上的小小风铃­,究竟挂着谁的心事­,向着寒风萧瑟­,整夜的整夜的叮咛­。

岁月从指间划过,任凭带走的思念不会太遥远­。流星,却失去了自己的轨道,繁华落尽般陨落。

无法抗拒,生命中注定穿梭而过的年轮。我在穿越了经年沉淀的忧伤后,深深的深深的把你想起。

红尘喧嚣,浮华一世。我是否还能穿越那一个又一个离人清泪濡湿的漫漫长夜?

 

 (五)­

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。待嫁的红衣裳,雕着花的床,在时光流淌中,却陈旧了新房。

阑珊的脚步,停顿在时间与空间的缝隙,一如我的晨梦,亦如我的思念,剪也剪­不断。­

季节幻化,容颜遗失,惆怅的轻烟掠过脸颊,岁月流年就在追寻承诺的过程中,一点一点的遗失。

窗外,大野已然芳菲。寒风起,月光倾城,无奈散落手中花,听十三弦,不知还有多少时光哽咽了生锈的喉咙。

风的那边­,依然记载着你的笑靥如花,我对你的痴迷如昨。梳新妆,不知还有多少花事经得起淡然的遗忘。 

­问世间,情为何物,直教人生死相许。我是否还能穿越那捂得严严实实的重重心幔?

 

(六)

 一直小心翼翼。就是丢不下对你太长太长的牵挂,就是走不出你那比千年绽放的烟火更美丽的笑靥。

是谁,伫立于风中,把心熬成苦汁,熬成那浓浓的苦汁,带给了我千年等待不停奔流的思念。

一如既往的一饮而尽,就只为,就仅仅只为,可以候得一枝独放,可以候来一树灿烂。

长街长,烟花繁,你挑灯回看,短亭短,红尘辗,我把萧再叹。听弦断,断那三千痴缠。坠花湮,湮没一朝风涟。

走过春景,渡过悲秋,我以落叶的方式,宣扬秋的宽厚、冬的睿智,将成熟的美丽斑斑驳驳为一曲绝版的怀想。

静水流深,花事流连,沧笙踏歌,往事留恋。执子之手,只愿为你守着约!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017