注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

【文龙原创】红颜依旧  

2010-09-18 16:45:50|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  

 

 

 

 

                          红颜依旧

 

                                                       文:文心雕龙

 

 

(一)

一叶飘零天下秋,大雁南归忆江南。

梧桐细雨,离愁泪。飘渺雨巷,行人疏。昨夜西风凋碧树,独上高楼长相思,望断天涯路!

乱烟笼碧砌,飞月向南端。寂寞离亭掩,江山此夜寒。新晨雨露的清香,怎依恋雨的足迹?

风从远方悠悠拂来,吹皱落寞的沧然,难掩梦里轻吟的平静,颠簸着一纸迷离的心乱。顺着仲夏的雨寻寻觅觅,清风凝伫的夏日枝头,花影袅娜。透明的雨滴,在静谧中轻舞。

匆回首,落一蓦幽然,悠然的潮湿朦胧了忧伤的心境。一直以为季节里行走的风景,是引人向深沉思索的那团姹紫嫣红,会在嫣然一笑中了然。我站在洁净的雨滴中,睿智而从容。

淅沥沥的雨,是给人以安宁恬静的那片天空,而不染尘忧。一直以为温煦的三月晨风,是云里雾里交织着的一首长卷,辗转在生命的年轮,静寂无声。我在傲然的火红中,站成一世的绝唱。

独倚栏杆满庭芳。潇潇雨,诉衷情,阵阵落无休。倾了一池的墨香,却未着一字一句。
       临窗花落砚暗香。虞美人,惜红衣,还掩故园扉。烛影摇红双双燕,几片浮萍相见欢?

雨淡,风住。痴痴凝望,曲径幽幽不见君。平静中的沧桑在枝头轻盈的绽放,清新而雅致。一曲沉香缓缓流淌,刹那芳华灿烂泯灭的瞬间,生命的长河带着久远的冰凉在风里孤零。

傲然静立,破茧成蝶。我把一份执着铺满天穹,在天地间坦然地描述清远的深意。遥想纯真无暇的容颜,在月下清荷旁玉立亭亭。独倚残阳,声声慢在古筝的弦乐上飘舞,渐行渐远……

 

(二)

白发空悬,微微现悲,酌去相思泪,相望却无言。

九月的秋风,拂过那些错落在繁华与萧瑟中的回忆,一直以为自己可以淡忘,本已沉寂的灵魂。

纷落于九月的淅沥小雨,闪现一抹幽怜。用尽全力,嘶吼于心间的千古绝唱,放声悲歌于苍茫的哀伤荒野。

凝眸,笔下的文字犹如洒落在战场上的鲜血。指尖颤抖,流淌于字里行间的不忍,每一个字都化为那离别的凄美。拾起散落在红尘过往中的记忆碎片,用心拼凑那些苦守在爱情里的执着,再放手,沉淀那纷飞的回忆。

一丝清幽的感怀,凝结成充满魔力的简单的音符,编织成了一曲黯然销魂的歌。拈起那朵曾经你最喜欢的花,别在我的心间,刻上不能忘怀的爱恋。为自己前生,今世与下辈子的纠葛,烙上生生世世的相守。

带着没有痕迹的泪水,流连在我们曾经徘徊的景色里。轻声哼唱《西吴曲》这首知名的小调,似乎想永恒的握住回忆。残留在心底的痛,怎么形容?箜篌断弦,韵华转瞬已千年,床前明月,谁弄相思阕?

折下一朵相思花,祭奠逝去的爱情。花开千年,花落千年,花谢叶落是否永不相见?生无可恋的无奈,荡漾在心房,荡起阵阵破碎而陈旧的涟漪。似有般,情不老,声还切。红颜依旧否,太白空灵借。多情处,词章白玉纷纷雪。

给一个自己都不愿相信的理由,幻想我们是千年前的书生与千年后的白狐。我流浪于红尘,你独自路过人间。我逍遥于天下,你氤氳在人间。我们不惧百年的孤寂,却融入魂魄中的孤独。

唯恐你诀别的离去,虽然我们来自不同的天和地。飘絮染野,万千血泪,因为你的离去。撕心裂肺的痛,淋漓尽致的在天各一方里彰显。这背叛,即使情愁不灭,却最终曲终人散。


       (三)

心事同漂泊,生涯共苦辛。无论去与住,俱是梦中人。

容颜已老,岁月如歌。忘了时间如何的变迁,只为能够破茧重逢。望穿千年,我背屈了脊梁。

桑田沧海,百世轮回。青丝如梦,千年的等候,搁浅了一辈子的伤痕。回首,你苍白了秀发。

拂去天空中的尘埃,是谁在空谷中甜蜜的呢喃?拨开缠绕在心间的迷雾,是谁成了弥留在我枕边的梦?叹,月儿圆缺,世陌路远,一杯浊酒话离别,是谁的发丝在红尘中卷起无际的烟愁?

忠贞的石像边,是谁在纷飞的落叶里哀婉的吟唱?倦倚鸳鸯弦,绸缎白头,是谁为我的伤痛添加无尽感怀?天荒地老的诺言里,是谁的思念在窗前倚望这个季节里的落花?

当柔情凝聚成永恒,是谁在天空中释放永恒的感动?日照溪边牵手的画面,是谁把它消散在风花雪月的爱情里?离去的泠泠渡口旁,是谁的暗伤在烟雨中洗却铅华之后空望?

风,很疼的吹过宿命的峡谷,吹动漫无边际的残忍的幸福,吹动无边无际离别的心痛,弥漫不止,不舍退去。似乎只有不断吟唱的凄凉诗歌,在我虚伪的祝福中,却不忍憔悴红颜!

当时间骤然间停止脚步,眼泪无力悲伤,天空当哭;雨,奋身不顾,跌落在来来往往柔肠寸断的每一处;相思,浓缩成一粒粒红豆,犹如伤心的一幕幕掠过心头,我听到了雷的轰鸣,看到了夜的哭泣。人生自古谁无情,情到深处天地动!

借我一生,谁可相依?经过了这一段风花雪月,洗尽了这一段岁月铅华,之后,我们是否会忘记了这一段刻骨铭心?借我一生,如果再回到从前,我还是要和你相依。借我一生,如果在来世,我还是要与你相恋。 

 

 

【文龙原创】红颜依旧 - 文心雕龙 - 尘封的哀伤

 【文龙原创】红颜依旧 - 文心雕龙 - 尘封的哀伤

 

 

 

                                                                       红尘有爱 模板 


  评论这张
 
阅读(194)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017