注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

【文龙原创】此情可待——离别  

2010-08-23 02:10:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一片枫叶悄然落下,秋天在不经意间到来了。我抬起头,仿佛看到了满目萧条的秋色,心中充满了惆怅。也许,这一片枫叶会随着我破碎的莲步,散落天涯。陪我度过“秋风萧萧愁杀人,出亦愁,入亦愁。”的时光!

        诗人说秋天是离别的季节。

        秋瑟,凋零。在这伤情的时刻,翻开那反复的旧章,离别的秋天里,“芙蓉露下落,杨柳月中疏”!拂去落英满地,犹如告别一桩痛苦、抑或告别一段情缘……

        夜凉如水,银色的月光划过寂静无边的暗夜,是什么让我寂寞的思绪流连于无边的夜空?无力的抬起伤感的头,心碎的伤,是什么让我无助的眼眸透露出永恒的忧伤?

        夜,依然是那么美,风,也依然是那么柔,可我的忧伤却如那透沏了的流云,交挥层叠,来来回回。婆娑的树叶投下薄如蝉翼的黑影,柔得让人平添了几多离愁。低吟沉思,忆起一生痴情的守侯,心,累了,醉了,伤了,碎了……

        在这样温柔的暗夜中,离别的秋天勾起我们太多的回忆。仰望那心有灵犀的夜空,不时传来声声叹息。渐渐远去的往事排着队向我们走来:我们曾经一起看过春残,花落。我们曾经一起看过夏日,细雨。我们曾经一起看过秋瑟,凋零。我们曾经一起看过冬日,白雪。这些往事或让我们幸福、或让我失落、或让我们遗憾……但是,不管是欢乐还是忧伤,我们都会用盈满智慧的深邃目光去聆听抚摸着那尘封的记忆!

        记忆回到阔别了若干年前我的故乡——江南山城武夷山,也是那个多彩的秋天,你带着春风般明媚的微笑飘然而来,走进了我人生的秋天。仿佛窗台挂着的风铃与风的邂逅,发出轻铃而柔情的声响。我们在秋天红透了的枫叶上写下了爱的篇章,写下了人生的一段历程,写下了人生的方向。我们用真诚和热忱留下了一行行满腔热情的优美诗行。

        然而,秋天终归是离别的季节。虽然秋天带给了我们爱的勇气,陪我们度过了一段永远难忘的时光。相遇, 相识,相知,相别。终于你还是离开了,只留下彼此的最后一滴泪,没有黯然,没有话别。就像花朵凋谢一般无声地告别了美丽,更像树叶不得不告别大树一样,即使挣扎一阵,最终也是落地为泥。因为我们的爱情,因为无言的守侯,因为我们都有一颗纯洁无暇的善良之心。多么的无奈啊,就像人生的话剧,终究会落幕,也终究会散场。

        徘徊于红尘的泠泠渡口,我们始终秉持一腔热情。在一个个秋天里,我们即使非常在意过去的日子,即使我们不管是落叶抑或秋风。在另一段长满离草的地方,当我们和秋天依依离别时,总是会感到秋天的难忘,感到秋天的赋予而留恋忘返。

        就这样淡然的离开吧,告别昨天的一切辉煌,告别成功或者失败。就像一个长大了的孩子告别父母,作别故乡一样。请你不要翩然起舞,请你不要泪洒如下,我会用蓄着的清泪写下一段隽永的文字:你的世界我曾来过,不要痛苦,不要悲伤,你会有属于自己的爱情,会有属于自己的天空,会有属于自己的人生。

        独自在窗前落寞的伫立,瑟瑟的秋风也姗姗而至,扣击着那狭小的心窗,再次轻轻的抚摸我的思念。想着你此刻也是依窗伫立,仰望漆黑的夜空,偶尔会看见失散的星点划然而下,此刻变幻成片片落叶,敲打着愁愁的思绪。当周遭的一切喧嚣都被秋风吹散时,人生就这样舒轻缓急的到达彼岸。其实,思念也好,孤独也好,我们都被秋天浓浓的情愫浸透过。

        仰望灿烂的群星,我与它们一一作着告别,心平气和的。妈妈曾经对我说:孩子,秋天陪你长大,是你长大的佐证。你却对我说:亲爱的你走吧,和秋风一起离开吧,带走我这一片落叶吧,不要躲藏,虽然我会是你最重的行囊!

       风吹起如花般破碎的流年,而你的笑容摇摇晃晃,成为我生命旅途中最完美的点缀。多么希望在未来的日子里,一曲《至少还有你》陪我们到天荒地老,已经不需要那么坚定的意义,我只知道这是一个一生的承诺,一首用生命唱的歌。

        抬起不再年青的脸庞,忘却曾经的心伤,试图风干最后一次灿烂的泪光。岁月,却停在时光的轨迹里深情地注视着我。颤动的灵魂在这个寂寞辽远的寒秋,我终于看到了你心底纯真的微笑,爱的边缘,我们伫立着,我循回往返,你踟躇不前。我想用爱心感化忧伤,你想用痛苦抒写辉煌。但爱的国度,心的天空。没有永远的相守,也不会有永远的相别。 

        终究有一天,幸福的我们会带着秋天的枫叶和秋天的冷风回来,回忆在无泪中带着面黄肌瘦挥别。带着我们的梦想,带着我们向往的生活,在我们的世界里不再有悲伤,不再有别离。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017