注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

紫依,心之依依  

2010-08-02 22:07:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         无际的沧穹,无际的时间,一个岁月中相望的人,一颗红尘中守候的心。
         芬芳的记忆在指缝间轻轻滑落。我赤裸的身躯高擎月桂树的芬华,在无垠的夜色中发出一抹绚烂的光芒。剪一缕摇曳的星光,作我永远的琴弦。锦瑟年华里,这颗思念的心絮絮低语。一觚浊酒,醉了千年的潮汐,汹涌了万千情愫,望断了两两相望的路。
         一切恍若昨天。某年某月某日的某个时间,你于光洁的歌声中,一袭紫衣微笑着向我走来,携带一树紫薇的芬芳,含情脉脉,却有一种羞涩。起伏的长发飘荡成柔曼的水草,纠缠着滑腻的欲望。美丽的相逢,逸出温暖的气息。笑靥,便定格在永远的朝阳。

 

         天籁般的歌声在飞扬,似乎滴尽了鲜血、残破了心之花瓣。 梦里,你踩着琴弦舞蹈,眼波柔软依旧如漂渺的吟咏。于是,我踏着踉跄的步伐,远山不遥,近水不深的追寻,只是为着能望见你身影的阑珊。
         遥想你是唐诗宋词中缓缓走来的女子,簪一朵紫薇,便妩媚了七月的熏风。停留在尘世的这一刻里,当晚霞的余晕抹红了你的脸庞时,空气里便弥漫了花香。细听,画眉的歌中还留着些琴曲的余韵。回眸一笑,牵系了前世今生的约定。
      一顷蓝天,半垄碧云,千百竞相飘零的思绪;安静里的纷扬,乱了的不只是眼,还有心。痴情,追随着乱红飞过高山流水,铺排一些风月传说。奈何,薄幸东风,千般美丽都零落。花瓣飘落时,你记起了谁?

 

     斜阳,逗留在沉与未沉的边缘;
     相思,悬挂在夜与未夜的中央。
     借一潭水,能写几页情书?邀半弯月,能唱几寸牵挂?
     如若再央了帆,此情此景会不会就入了佳人的梦境?  

 

        依依复依依。天涯海角,不是出尘,而是返俗。高楼轩榭,举头望半月,思念的永远是一份缱绻与一个叫紫依的女子;只是,这酒已不再是酒,是滴滴相思泪。触目,依旧灯火辉煌,等待,却已心碎!
        墨迹,仍在岁月里淋漓。“桃之夭夭,灼灼其华”,那是你的美丽;“之子于归,宜其室家”,也是你的温婉。灼热的气息中,你婉约成一脉流水,缠缠绕绕,轻唱“山无棱,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝”的曲子。于是,我醉在这地老天荒的梦境。
        斜风细雨,蛛网疏落,摇荡了30个傍晚时分。风干了眼泪,思念漫上来,漫上来。凝望的目光将四周的景致望成欲语还休,每一条波纹中都荡漾着你的莞尔,我便任自己陷落在这曼妙的虚空。

 

        岁月的时钟还在振动,叮咚声中凝固了永恒。晨曦从你的纤纤十指间透过,映着你眼眸中蓄着的那颗不肯干涸的露珠。你右眼的妩媚柔软地缠绕,左眼的温柔把一种爱种植在我温暖的胸膛。
        银芒照耀在潋滟眉宇间,薄挑的唇畔一如往昔盈满笑意,清冷胜冰的视线淡淡投来,恰落入我的眼中。翩若惊鸿,流风回雪,眼前的一切恍惚得不尽真实。
        独独的,我藏起那微醺的花瓣的绰约,藏在甲胄深处的深处。夜夜凝望,我湿润的眼睛抚过那些红袖秉烛的日子,你唇间绽开的温柔,就一波波在时空中弥散。
        红尘一路,我自多情。穿越红尘,没有痕迹。不要纷乱,只愿相依。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017