注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

[文龙散文]七月薰衣草(大观园名家擂台)  

2010-07-28 23:29:31|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 七月薰衣草  

 

  原作:文心雕龙

 

       (一)七月,你踏歌而来,走入我的梦

    

 七月,暖暖的夕阳底下,你踏歌而来,一路放飞醉人的笑靥。    

 我在这个宁静的夏天,追着黄昏的足迹,在你的怀抱里酣然入梦。 

 黑夜,似乎已经不肯醒来。穿透岁月的思念,薰衣草带着你的气息,低声地轻吟。一缕清风拂过窗台,憩在我思念的心头。苍茫的梦里水乡,灵魂的声音,随着缠绵的轨迹,飞向阳光。     

 梦,终究逃不出你目光的温存。我的心,携带一抹温柔,俨然你柔和的手指,随着我脉搏的方向,牵我徜徉过红尘的宁静。我凝固不再跳跃的鲜血,伸展身躯,抚摸我们的热吻。     

 趟过枝头的蝉鸣,我将柔和的一缕月华挂在床头,任凭渴望在岁月中永恒。期望一颗心,还有你湿润的呼吸,伴我歌唱。舍不得离去,你托起缤纷的梦,将我沧桑的情怀融化。     

 我用铸着阳光烙印的手捧着两颗酩酊大醉的心,和你一起浪迹天涯。走进夜的深邃,沸腾了一种心情。轻轻抖落一身泥土的芬芳,一个童话,熏染与容纳了我最深沉的缱绻。                     

                                        

 (二) 这个夏天,你匆匆而来,匆匆而去    

    

 这个宁静的夏天匆匆而来,不知是否又会匆匆而去?     

 似乎注定你是漂浮的云彩,只能遥远的挂在亘古的天边。     

 灵魂,在这个溢满薰衣草花香的黄昏里,有一种莫名失措的惊慌。将最后一抹粗犷的烈酒倒进酸涩的喉咙,蜷缩在猩红的泪滴里,却看不见你嫣然的容颜。     

  一轮残月升起,伤感的风景在晚霞里羸弱。歌声依旧,我该用怎样的盼望去守候你的脚步?望着匆匆离去的背影,迈过村头的袅袅炊烟,也许,你从来就不曾在我心里驻住过。    

  盛夏的雨,总是纷纷扬扬。你将苍白的心情晾在乌黑的发梢,这一把雨伞是否依然还承载着我们的相依相偎?举目凝望,阳光,似乎遥不可及。守候,成为一生不舍不弃的牵挂。     

  黄昏的地平线,缓缓地升起一轮弯月,犹如你憔悴的容颜,不再拥有极致的妩媚。是谁踏歌而来?是谁沐雨而去?也许,那歌声,不曾嘹亮,更不曾飞扬。                     

             

  (三)思念,是一行字,更是一本书

    

 一路追逐着你而去,我沉重的步履,喧哗了布满荆棘的夏!     

 我不曾驻足,为着向往的你。虽然累了,却不敢弯腰,唯恐你会在眼中消失。     

 守住满天星斗,走进酣畅的睡眠。心底的痛,似乎忘了似水流年。在凉凉的暮色里,在极端的徘徊和茫然中,真的可以抹掉携手的痕迹?真的可以忘记感伤的回忆?     

 秋千上荡漾着残余的忐忑,我聆听记忆,走过酣畅的生命。把伤感的风景系在隐隐作痛的深渊,晚霞里匆匆离去的背影,伤感了我最原始最缠绵的爱恋。     

 一池山泉,溅起漩涡,是你婷婷而立的笑靥,犹如璀璨的夏风拂过蝉声,把我枕成梦魇里郁郁芊芊的呢喃。一串红豆,在我的心里生根,发芽。于是,我的思念在疯长。     

 思念是一行字。思念是一张纸。思念是一本书。    

 一行字装不下一个思念,就放进一张纸。一张纸容不下一个思念,就折成一本书。    

 思念越来越浓,越来越多,渐渐湮没了那本书……


 

注:薰衣草花语——等待爱情

 

 

 

 

 

                                                                        红尘有爱 模板 


  评论这张
 
阅读(213)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017