注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

红尘,一缕孤烟  

2010-07-25 09:48:46|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       原作:文心雕龙       

         

                          (一)


       一生的记忆,在阡陌碎影中成蹉跎,于茶靡纷飞间。

泪水,在夕阳里随暮色嫣然,飘飞。此情此景,纠缠着过往。 

晚霞里,落红纷纷,几度烟云暮,一曲笙箫随风飞,穿越浮世烟嚣,想念你精致的容颜。

寻寻觅觅,你的气息。花自飘零水自流,你到底遗落在尘世的什么地方?天涯海角,在脑海里将你柔情万种的影子折叠千次,万次。

站在岁月的边缘,一段往事,或许已经逾越了千年。在这个季节里,定格了那一份人生来去匆匆的缄默。那种刻骨的柔情,依然这样的清晰可见,千年情长,千年情觞。

一缕孤细的炊烟在眉间缠绕,挥之不去的是如愁思般的思绪。疼惜,这无法卸载的一生的痛。


                                   (二)

 

  穿越红尘,梦的渡口,今夜魂归何处,摇曳梦里寂寥的身影。

 一水蒹葭,一世相逢,终究抵不过一世离愁。

一瞬的烟花,洗尽铅华。画桥流水,笑看风花雪月。一飘而过的惊艳,拨弄了谁的心弦?

帘幕垂,草烟低,小桥流水潺潺而过。千年的守候,终是解不开愁绪的结,仿佛,浅浅的脚印,轻轻地躲过一个守望者的眼眸,在生命中烙下一个痕迹。

月色,纤尘不染,滑过我的眼眸。唇边浅浅的笑,是我为你攒落的思念。夜的轻悄,窥过你深深的凝视。宛如,繁华过后的一场梦境。我携手爱与痛,在岁月的边缘辗转徘徊。 

往事如烟,半笺幽恨寄断肠。 籍一缕千年的温柔,问君,能否窥破我纠结了千年的秘密?


                                   (三)


        花开,开到茶蘼。往事的幕晕开了深深浅浅的墨色。

 谁的诺言,添满了心碎?一圈又一圈的年轮,可知,我尘封心底的门扉?

 浪迹在千年前的陌上,飘零了曾经缱绻的依恋,一曲清歌已成殇。

 抬起头,月华般纯净的眸子透过万丈红尘。一个尘世中的匆匆过客,辗转了望穿秋水的流年。煮一壶清酒,痛思红尘绝恋。陌上,残絮犹记,凉透如水的结局。      

 翘首遥望苍穹,思绪万千。梦杳烟茫,拉开了千年相思。不可触及的泪滴,无言轻咽。摆一方案几,浮宝塔,断了几层。寂寞的孤城,在风中摇曳着……

 一袭素衣微凉,丹青笔墨为君泪千行。无人解,是离人伤!

           

                              (四)


        若水的锦年,穿透你细碎的柳眉,却不经意的断了我摇摇欲坠的魂。

 风,吹乱了前世错飞的贝蝶。幽柔的光,唤不醒曾经的记忆。

 夜缠绵,影难言。谁的三千发丝千缠万绕?一瞬的永恒,只是浮华里的梦,灿烂如烟花。

 寂寞的尘埃,越过沧桑的墙。走遍天涯,心若浮尘,任流年千回,望断锦瑟西窗。万千柔情,恋如梦,思如梦,梦寐里穿透泛黄的书卷,一丝悸动如烟。

 残缺的记忆,卷入马蹄踏起的尘埃。细思量,红尘过往,流年的碎影,终是落尽了繁华。怀抱半旧的记忆,轻挽青丝小篆描笺。浅语轻言,情深处,肠断几许?

夜未央,风过笛声残。帘垂深,恋红尘几许,寂寂无端。

 

                                (五)


       泠泠的渡口,寂寞的夕阳,独自看着夕阳下那渐拉渐长的影子。

       没有喧嚣,没有繁华,写忧伤的文字,将时光的过往凝成文字的祭奠。

       一纸尘封思念的信笺,凄楚的如蝶翼上透明的纹理,在轮回数季花开花落后,翩然消淡。   

       被泥土囚禁的诺言,爬过黎明的钟声,在冬眠的季节里凝固如冰。雕刻下流年的痕迹,一切诺言的期许,似梦。是潮起的季节,蒸发的一滩浅水,倒映着一座被埋没的城池的一切过往。
    
       借不同的慧眼,寄不同的兰心,毫无思虑。蓝天白云不停地变幻移转,晚霞不停地呼来啸去,而我依旧停留在原地,不曾逃离,心灵同悸。不曾迁移,依旧伫立如松﹑静默如井。

       夕阳里,背着琴匣的姑娘,一颗唇印烙上我的心。颠簸,是蛾对蛾身体,蚕的前世和今生,有了洞穿的飞翔。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017