注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

燕子·琴  

2010-06-07 20:11:02|  分类: 缘来缘去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        红尘紫陌,夕阳西下。落红漫天,暗香浮动。粉黛含烟,风清几许,正是花开蜂飞蝶舞的时刻。一缕微风拂上“燕巢”,你的纤指在琴丝的悠扬里,弹出一抹绝尘的沧桑。  

  轻铺一纸素笺,一如你素妆凝香,沿着留下的墨韵,跌宕出我落尘的绝笔。风,优雅地穿过掌心,勾勒出诗经里某个字眼,却终未成绝句。蓄一滴清泪画着你妩媚的眼神,炊烟袅袅里,盛开的却是寂寞。相思行笔,梦添惆怅,却终究难以御落离愁。用笔锋渗透的缱绻,所有的色彩都被你的忧郁隐去。
        缠绕在铜镜上的铜绿,疼痛着你镜中凝眸的容颜。我把无奈勾勒了厚厚一叠,你却把瘦影醉在了我忧伤的掌心里。我瘦削的笔迹带着丝丝的僵硬,荡漾着那幅古老的画面,你的美丽依然在我心中继续着千年的沉淀。
       行魏掭笔,触笔幽幽,你可看得见那堆积了的千年的美丽?执着地找寻着你眸间的温柔,就像那永远化不掉的琴铮,意欲凝成红尘里一世的暖意跌宕。
 
  “惊落梧桐,正人间、天上愁浓云阶月地,关锁千重。”你极尽妩媚地用悠悠续续的那方琴韵惊落一树梧桐,我却用一生孤独来放生我的千重愁绪。红尘错,错红尘,梁祝一曲已千年。
        月落乌啼,帘卷西风。梦一场千里之外,用委婉的呤唱,惹开亘古而缠绵的节奏。你嘴角的弧度,颠簸着你抚琴的优雅,暮然回首时,长长的水袖竟绣满了苍凉。
       那些模糊的还未来得及消退的记忆,传承了千里之外你挽琴的决意。依稀记得你抚琴的笑容,仿佛那一笑便是千年,我已不知如何才能将你的笑靥刻在我的骨骼里,融入我的血脉里。又依稀记得你抚琴的孤寂,仿佛那落寂生生世世,我已无法将你清纯的身影勾勒,只能在虚无中挽住你琴唱间蔓溯的迷茫!
  
  走过月华如水的小溪,温婉的水声已然淋透了我的思念。隐入岁月的细腻里,悠悠尘埃中,怎么也遗忘不了你带给我的刻骨铭心……

        抚琴的案头,盈着山盟海誓。你用纤纤秀笔写下千年的承诺,我亲手接过,轻轻将朝朝暮暮的故事盛入。我们把永恒凝结在彼此漫出的眼泪里。
        依旧是这样一个楚楚动人的女子,你不经意的用琴筝烙上我的心,书笺漫出你的妙笔朱华,缠绵悱恻的翠词印出你的眼泪,我该以怎样的心疼来倾听你的憔悴?
 
                                                                                            ——送给好朋友茹萌若燕 
                                                                                                                      
                                                                                                                 文龙
                                                             2010.06.07
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017