注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

遥望彼岸  

2010-06-02 11:34:33|  分类: 缘来缘去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                      遥望彼岸——苏贵凡        
 
         弱扣轩窗沥雨淅
    遥望天涯叹无极
    一生一代一双人
    相思相望不相栖
    
    花枝漫蒴,风影摇曳。骤降的风雨为世间万物调理着脉脉生息,而万物又以繁茂的色彩与生命寄报恩情,这种微妙的循环季变像似一个完整的轮回寓言。唯独我,在剑风瘦雨中等待着时间的沙漏一点一点地滑落。手心写满思念,手背刻着离别。这是一场守望与悲戚铸就的永无休止的苦役。
 
    那一年,那些事。怎堪忘却?怎堪忆起?只有老去的时间还在记载着那一场洪流席卷的情感波澜,同时也见证着事境的清绝与萧壮。凭栏骋目,一簇簇天边的流云悖谬着轮回演变成飙风漫舞的黄沙,云且可成沙!看着看着我的脸慢慢潮湿了。沙和云都可以随着风而达成自己的心愿,它们为何要经历这次演变?难道这就是际遇的一次成全?际遇若要成全我则是千难万难!
 
    还记得那句直到地老天荒的誓言吗?随着你离去背影已跌入了深谷,在深谷中脆裂的支离破碎。脆裂的声响在四周的峭壁间回旋播向远方,似在追随你的左右而将我抛弃。我无望地狂奔着,想摆脱这股残酷的疑虑暗流,可它忧结于心,无法撼动。只因你的一个怅然的转身,头也不回。难道是怕我看到你的泪还是怕回过头以后无力面对?可我只知道守着那句誓言,坚守忠贞无力挽回。
 
    三生石上刻着我们的名字,而我们却有缘相逢无缘相守。无数个夜晚仰望夜空。你知道吗?挂在夜空上的晶莹闪亮的是我思念你的一颗颗泪滴......闭上眼把手伸到风里,突然抓住了,抓住了你如丝般的思念。我确信,这是你捎给我的!我惊恐着迫不及待地把这份思念放在心灵的绿舟之上育其滋生,任其茁壮。
 
    凡尘的彼岸遍布醉人的斜垂碧柳。每天,幸福的炊烟在碧柳间袅袅升起。
    佛家的彼岸是涅槃,修为成仙境界的终点。
    我的彼岸生生世世伫立着你。你我中间是泛明泛暗的烟波--那是积攒着我所流淌的思念之泪而愈积愈宽的界河。河中蕴藏着我们无数无望的苦楚与折断的疲惫的希翼,还有一长串的叹息......心在咫尺,人却在天涯。

    此情难解,此意难劫。
 
 
                         遥望彼岸——谢文龙
 
     遥寄深情付月光
     望断天涯泪几行
     彼此相知难相守
     岸上花落为君伤

 
    花枝漫蒴,风影摇曳。泠泠的渡口,碎乱的晚霞,摇曳着那抹诡异的嫣红。黄昏的地平线,渲染出红尘中的最后一幕离别。
    斑驳的树影,嫣红的霞光,勾起残存的记忆。荡着涟漪的泪眼,弥漫在这个盛红的季节里,谁都知道我在想你……
 
    当流星划过天际,灵魂抽离到最原始的地方,于是,黑色的夜便给了我一双黑色的眼睛,莫名的情愫弥漫心间,任凭思绪飞到过去,飞向未来……幻想,回忆,憧憬,悲伤,卸下面具,露出最真实的自己!
  这一刻,可不可以让时间停止,重新再来?一室离别清冷了这个六月的温暖,弥漫着的一丝温馨中又添了几缕忧伤?
  在错的时间遇见对的你,写不会有人懂的文字,听不会唱的歌……窗棂幽幽地飘落下来,幸福,依旧仿佛离我很远。
 
  曾经,一个人的天空很蓝,而你,静悄悄的站在有阳光的彼岸,那湛蓝湛蓝的色调慢慢的浸润到我的脑海里,慢慢的凝结出一丝丝感伤的情怀,与怆然的流年一起怀念,怀念隔离尘世的永恒!
  纤纤十指下细描着曾经的期盼,一些点点滴滴独舞在心灵的空白处,不经意间在脑海里来回的穿梭,竟然还是那抹记忆,旁若无人地掠过我的心扉,让挣扎在更深的心底混合!
  风携带着一些凉雨,勾勒出一段流泪的红烛,将这一抹不会有人懂的文字给予我的那份低吟浅唱孤寂的飘落于窗外。
  尘封了千年的忧伤,开始破茧成蝶。一种对梦的追求,跃跃欲试的迂回在现实与背离之间,徘徊不定,似乎无法托去这撕心裂肺的离愁。这卑微的离愁,怎么独独的断了这相思的痛?
 
   我在彼岸播下彼岸花,那是一种让世人落泪的花儿,花儿凄美,花与叶,生生世世永不相见,一种绝望的美丽,会让人的心很痛。
    将那份无奈的伤坐落在依山傍晚的幸福彼岸,那里有温暖的怀抱,是属于我们的。衣袂飘飘,舞一段寂寞的情愫,静静感受那萧瑟的冰凉夜空。承诺,烟消云散,静了泛红的烟尘。残阳晓风,抹红了那份记忆,灰暗了那份思念。
  寻了那么久,为什么还是一个人?那些遥远的等待,哪里才是属于自己的停泊处?看那潺潺流水,如钩的弯月,零乱在这片黄昏的寂静中……

 
   恋上彼岸殷红的黄昏。那夕阳的余晖,泛滥起情湾的海潮,千丝万缕,如影随形。心在咫尺,人却在天涯。也许,此情难解;也许,此意难劫
    为什么我会如此的恨自己,为什么我会这样的在乎,为什么我不能潇洒的离去,为什么我总是在泠泠的渡口遥望彼岸?
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017