注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

又见紫薇  

2010-06-13 08:09:05|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         六月的天将暮未暮,远处已隐隐约约的可以看到炊烟,残阳的余辉给远处的青山涂抹了一笔暖色;风柔柔地吹过,青山上烟波荡漾。
        天色渐晚,暖风轻轻的吹过树梢,柳絮垂下,轻轻点荡着树下微开的紫薇。天边,玲珑剔透的红霞,庸懒的散发着七彩的光芒。
  
        一个人,勾着头,站在窗前安静的望着静谧的天空。单薄的衣杉,在这暮色里,随着晚风上下翻飞。发丝,也被透窗而入的晚风一丝一屡的吹散开来。        

        他那并不伟岸的身躯,恰似红尘中最不起眼的一粒微尘。而院子中微开的紫薇却璀璨如星光点点,耀的他眼光缭乱睁不开眼,似乎要将那天边的紫色比将下去!他轻轻的抱住双肩,失血的唇抿成一条弧线,带起一长串优美的幻影。
        孤独的站在杨柳边,脸上似乎不再有一丝神色,只是对着树下的紫薇发着呆。风,温柔的拂过脸旁,依然是那样的轻柔和缓;吸上一口淡淡的花香,感觉好似九天的静谧转瞬间注入着天心的一点,浑身感觉清新而舒畅。脑中,便慢慢的浮现出一个精致的身影,缓缓的舞动,姿态优雅……
 
        依稀记得昨日的相逢。恍惚中,一个黑夜的舞者,在寂静中,深情而优雅的舞着。柔和的月华拂过额头,发稍,飘忽不定的身影,如幻雪流光一般捉摸不定,仿佛整个世界只有她跟那轮明黄的圆月。
        这月色中上下翻飞的舞者,时而又轻柔和缓,如春风拂面,如细雨润物,柔和成一曲和谐;时而快极,如蜂飞蝶舞,如乳燕穿林,在眼中只能留下一串串残影……        
        虚虚幻幻的身影还在摇曳着,只是不知云端几人识归路?一朵醉丽还佳的紫薇,在黑暗中发芽,在寂静中含苞,在孤独中绽放。一阵大风,卷起一地的落叶,而随风飘零的花儿却越发的娇艳,越发的成熟,最终出落成一个落尘的女子。

 
        几声哀绝的鸟鸣,在寂寂的夜空中,猎猎的回响。乌云遮蔽了本来就不明亮的天空,看来似乎是要下雨了。挥手间还记得:未至天涯,先游海角。想到这里,鼻头不由一酸,心,冰冷异常,就像不远处那孤伶伶盛开着的花或是此时滴在身上淋漓的雨,沿着蜿蜒的思绪,悠悠远远,飘荡而去。
        他的脸上写满了沧桑,眉头微展,似乎在解开那压抑的愁绪; 影子对着黑暗,心亦慢慢变的舒缓,既然黑暗可以荡碎桂华,为什么人就不可以有离别?     
    “似痴如醉丽还佳,露压风欺分外斜。谁道花无红百日,紫薇长放半年花。” 都说紫薇长放半年花,可是为什么我们的爱情却是擦肩而过?
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017