注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

冰雪莲儿  

2010-05-29 17:12:10|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一朵孤寂的莲,在冰雪中泠泠的绽放,透出一丝冰冷。
    “初捻霜纨生怅望。隔叶莺声,似学秦娥唱。午睡醒来慵一晌,双纹翠簟铺寒浪。雨罢苹风吹碧涨。脉脉荷花,泪脸红相向。斜贴绿云新月上,弯环正是愁眉样。”却张扬出一种极致伤怀的味道。
 
    徜徉在月色里,柔和的光晕溅了一地,一屋,一身,一腔,在心中浮悬出一层暗暗的霜。清虚的夜空里,渗着微微的寒凉,仿佛感觉到了月光的流泻,感觉到了月光的韵律,只是不知它弹响了谁的思念?
    冰雪融释了莲的忧伤,落了一地鲜嫩,澎湃了我的心扉;一凝神一动情,那一脉相思,顺了风从袖里逃出来,缩在了一付躯壳内,如一阵阵轻烟,朦胧中摇曳着谁那黄花瘦的眼眸?
    淋漓在你轻蹙的眉梢,带着空气中漂浮的消息。跌进心海的莲,皎洁出十五的圆月,犹如女子缥缈的裙,凝结了我们的俩俩相望……
 
    手指微微掠过这个季节的寒冷,掠过这个季节的苍白和凛冽;风儿拂开一片片碎碎的花瓣,蜷缩成了一地的心碎枯萎……所有的疼切切地袭上心头,在心底涨起,旋落,旋落,涨起。 
    艳丽而憔悴的眸子,缩短了咫尺天涯的遥遥相对;摇摇欲坠的珠泪,燃烧了缠绵的温度……前世,今生,来世,惊醒了疼,惊醒了痛……心碎的声音,因何扰乱了你的心绪?声声呼唤,谁让我站在风中张望千年,万年?

    穿越彼岸的时空,静静的守护一个梦中的梦,风风雨雨中锦缎绒棉般滑落的花瓣,日日夜夜牵绕盘缠的根根视线,为何,为何扯不断,理还乱?
 
    涓涓汩汩的月光,映照柔情的眼,难道是我前世的前世欠了你的泪吗?悠扬空灵的天籁之音,一颤一颤的弹响我的目光,却不知可以典雅出几世的情缘?
    冰雪中怒放的莲呵,你怎么抵挡我心中炽热的暖度?一把一把抛出的诺言呵,你可是闻到了我思念的味道?相拥的一刻,你可否带着你的雅致,带着你的素雅,陪我走进一个阳光明媚,万紫千红的春天?

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017