注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

蝶舞·流年  

2010-05-25 17:40:37|  分类: 缘来缘去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        起风了,这飘零的落花,是枝的不挽留还是风的追求?
  掬一把落花,常想起自己的无奈人生,那些铺满奢望的迷茫,说不上幸福也谈不上悲怆,就如这寂静的夜里,没有人知道痛也是一种快乐。
  有风浸入耳豉,夜依然很静,在风里,一切开始沉寂,就连澎湃的心也开始坠落,点一支可以麻醉自己的烟,任星火亮晶,皱褶的错愕里填满思念。
  想念,一个鲜活的词,开始上演,更换了流年的同时,蝶舞的影子在模糊里重现。那温润的语言开始折叠,一种恍如隔世的感觉重又柔软,你嘴角的笑随之泛滥。
  我知道一切都变得毫无意义,就象这艳丽的季节,终会在残存里眠灭一样,满地狼藉。
  可是,我终不能摆脱自己放荡不羁的心。指尖逶迤里再也找不到滋生的土地,希望也变得冗长。思想的弦,因此锈迹斑斑,相距很远,心很近,似乎触手就感悟到温馨。
   
  尘世的味道淡漠了许多,这个季节喜欢把书一页页翻过,昨天和你走过的长廊,在行走里沉醉,那个醉生梦死的词,就象梦一样清晰,却了无痕迹。
  你说过彼此,就算是默然消失也不会忘记。我无法遗失,我的颓废里嵌定了你的温度,因为有心,一切变得简单。无需太多的语言,只一字,沉入心底,心从此不再回来。
  一直以来,在矛盾中缠绵与纠缠,爱与不爱已是身不由已,在唐诗和宋词里演绎,尘世的味道渐行渐远,感伤与疼爱在情伤破碎的瞬间万劫不复,于是明白,这个世上哭是错,静默也是错。
  其实知道,不再奢望什么,却总爱无端地忆起,一任记忆显耀,那个畅想的瞬间即逝,若泪不停地渗出时,任你感染。也许有梦就有快乐,只是痛总无法驱逐,那些不得已再也找不出完美的结局。
   
  夜静的时候,与文字取暖,心总会偏离,不知是因为蝶舞还是因为思念自己,总是会想起你黄花瘦的脸,不只是怜悯,还有那切切的疼……
  一字字遁入你给我的语言,想说爱,缘分太浅,那个无望的凝视,远方的星月便在时间里老去,我只好默默无言,你懂我也懂的眷念里,早已带着疼痛。任十指相扣里环佩叮当再起,声声如诉,曲曲离散,不知今晚,千里之外,是否心有灵犀。
  想着你的温柔,勾起的氲氤在眼雾里泛起涟漪,蠢蠢欲动时,心便有了犯罪的感觉。我总是这样,想入非非,把你变成我自己。
  飘渺与真实,在黑夜里相互交替,我始终无法挽留欲滴的泪滴,月光散落一地,心也碎了一地,抱紧自己,若环抱你的感觉一样温存,只是再也找不到清晰的宁静与飘逸。
  再押一口浓烟让缠绵驱散,隐隐地疼与欲哭无泪的感觉,总带有愁伤与凄惨,这个无聊的滋味,造就了所有的错,不是你也不是我,只是季节太浅薄,就象这个5月,转眼就要泯灭。
  其实,没有人知道我有多么爱你,正如我不知道世界是如此狭小一般,总是没有属于我的天地。这个夜月很圆,青纱满地,这个夜天很冷,风在刹那间凝聚。
   
  你说幸福与你很远,孤独离我很近。5月的野花在开满山野的同时,整个季节也开始残败,余下的半生,我看到了颓废的迷茫。
  总是把自己掩饰得坚强,一个心不在焉的行为就会转到凄凉,在生活里奔波,在网络里行走,我总是习惯把自己弄得遍体鳞伤,也许只有伤才能刺痛人生的惆怅。
  憔悴的容颜与夜有纠葛不清的疯狂,也只有在夜里,在无所从适里,我才能找到虚度的清爽,一个人与自己对话,说一些只有在梦里才听得懂的童话,让希望放光。
  当时光变得慵懒,在倦怠里听着那首《相思的债》,天涯路上,越来越哀伤,滚烫的泪砸在地上,我已找不出当初的模样,记忆丧失了着陆的方向,留下年华里的满地忧伤。
  我很累,也很疲惫,很想,就这样靠在墙角里、靠在窗棂旁任夜风把梦扣响。
   
  这个夜很黑,伸手不见五指,我在黑夜里寻觅,那些属于自己的咒语开始疯狂。
  这个夜很凉,裹紧衣袖的风,我在为自己取暖,那飘落的痕迹开始苍白。
  这个夜很醉,迷乱眩晕里,我把行囊背负,抵达的城市开始破碎。美好的回忆,已是伤痕累累。
 
  如果皱纹可以不刻在脸上,那就一定驻足在心底,因为在这个黑夜里说爱,只是爱上一个缥缈的影子,把影子还给影子,我还是我自己。

    在未来的岁月里,永远也忘记不了蝶舞!
 
                                                         
          后记:由于这篇文字是09年09月写给好朋友蝶舞的,本人一直没有发,但是网站上出现雷同的文章,朋友们可以上蝶舞的空间验证一下发表的时间,谢谢!

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017