注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

[文龙原创]此心悠然  

2010-04-25 13:51:38|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

 

 

  

 此 心 悠 然

_____________________

 

文/谢文龙

 

 四月,暮春。
    起风了。一个人独自踯躅着,看风起树影婆娑簌簌摇曳。我踏出了虚浮的脚步,在这风舞轻狂的时刻里飘缈微挪。头隐隐的痛着,有种晕眩眩的恍惚。而沉浸于其中的这份思绪,绵绵不绝犹如潺潺流水,叮咚敲响,似乎永不会停息。

    一个立在寒风中的身影,是倔强,是愤然,是痛苦还是茫然?
    那些缥缈的影子渐渐幻化成一些斑驳破碎的文字,一字一字的忽闪跳脱在脑中,在我耳边轻喃细语。此时,我才感受到一种不可抽离的痛感,那份嵌入的灵魂只能欲罢不能的继续轻唱下去,循着那份情那根丝弦轻轻弹跳。必须得让它付之于洁白的扉页上才能释然,才能安心。
    告诉我,这是一抹忧伤吗?


    或许,有些事情不用想起,却也永远不会忘记。
    其实只是一次偶然的邂逅,正如这世上太多的美丽,突如其来,却惊世骇俗,令人怦然心动。刹时间,我惘然而措手不及。
    遇上你的那一刻,仿佛无数轻盈的花瓣纷飞在天空,一朵一朵飘落到身上,如同剔透的雪融化在皙白肌肤的温度里。你说我身上有冰雪融化的温暖,就像翩翩飞舞的蝶,穿越了漫长的尘世。

    然而,梦只能是梦,现实的思绪,还是随着这一抹忧伤,而旋飞飘舞。那一些人,那一些事,由远及近,又由近及远……
    暮春的烟雨中,笑靥仍然绽放在你那张白晰的脸上。不过,那双眼睛却有些哀怨,分明还残存着浅浅的泪痕。
一声悲叹,晚雾从地底慢慢地蒸腾上来,冷漠的月色把你的胸腹剖开…… 
    昨日的悲欢宛如流沙,随着大海渐渐消失在我的世界,从此不会站在喧嚣的人群中,和着城市的节拍跳舞。灵魂在迷离中漫步,孤独死寂直到下一个轮回。 

    一切都化为岁月的烟云,只有碎屑的木石在记忆和诉说。它们穿越岁月的天空静卧在风雨之中,默默地与我们进行一次旷古弥新的心灵交流。
    耗尽了信心,终于疲惫到无力。所有的信心、坚持、希望,终究还是化作绝望的泪随风飘逝。不知该如何描述那种感慨,只觉得已经声嘶力竭却依然见不到光亮,单纯的灵魂已化作让人沉沦的罂粟万劫不复。

 
    红尘中凝重的钟声击打着窗棂,它是一种凄美,更是一种悠远。钟声悠悠而入,宛如一条流淌着的思念之河。每一道痕,都有一个千转百折的故事,每一个辙,都是一首低吟浅唱的悲歌。
    藏不住的声音透过失散的记忆飞舞在阡陌之上,从胸腔涌出呐喊:烟雨红尘,此心悠然!

 

 

 
 
              
红尘有爱模板

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017