注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

【文龙原创】微风轻拂  

2010-04-15 19:31:51|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       



微风轻拂

文/文心雕龙


    听微风吹,吹过耳边的时候,宛如昨日的梦,缓缓沉入心底,或许醒来已然忘了,忘了自己忘了你,但,很清楚的是,我无法清醒,因为我已经无法忘记!
    听微风吹,吹过耳边的时候,翻阅尘封许久的日记,回望过去里滴滴点点流出的心情,满是暖意。时光,就这样,在回首展望中,兜兜转转;流年,就这样,在兜兜转转间,一去不返。多想:就这样静静的沉醉千年。
    听微风吹,吹过耳边的时候,想起,当年事,故事中有我,故事中有你,只有梦知道,在夜幕上流下的一滴眼泪,被月光反射,像是永恒的灵魂,被钉在永远的天空,注视着从前和未来的自己。稍纵即逝的流年光景,诠释着夜的美丽;穿梭的生命,在二泉的乐曲里悲悲戚戚。
    听微风吹,吹过耳边的时候,湿润的空气湿润了眼,没经过地,泪水早已划破我的脸,你在我面前,陪着我一阵伤感。记忆,也是滚滚红尘中的一道划痕,附上永远不会完整的躯体。
听微风吹,吹过我耳边的时候,你已离去,空留我,和带不走的忧伤,又想起,一个旧故事,故事中的我,故事中的你,已各奔东西。 

 
    当微风吹,吹一曲动人的诗篇,想听的声音,已悄然远去,想见的她,已不在这里,就让时间停留住此刻的美丽,随着风,慢慢慢慢地散去吧。
当微风吹,吹来一曲伤悲,你可曾听见,听见我久远,久远的呼换?如果,某天,某个时刻,如果还会忆起,今生,只不过是一道模糊的风景,是不能追忆的苦痛。

    当微风吹,吹过耳边的时候,将往何处去,去寻找,故事中的我故事中的你。你在哪里?为什么没有听到这声音?转过熟悉却又陌生的街角,有多少期待?蓦然回首,如果岁月还在的话,就继续在这岁月里沉沉浮浮,闭上不愿看见的那只眼睛,脱离。
    当微风吹,吹不起一声声呼唤,吹不到你那儿去……听——已无法听见,我已远走,踏上寻找的路程……生命是一场华丽的烟火,我们不愿停在原地徘徊留恋,追梦,我毅然循着歌声一路向前。
当微风轻拂过岁月滞留的面颊——那窗外的风,吹动你轩窗下安静的长发,请你一定要等我——在多年后,风依旧,云依旧,笑依旧,你我依旧……


 

 红尘有爱模板

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017