注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

【文龙原创散文】竹心  

2010-04-10 23:33:15|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

【文龙原创散文】竹心 - 文心雕龙 - 尘封的哀伤
 


竹    心


文/文心雕龙


     春三月,月满西楼。我的思绪,似乎已被微风吹拂得零零落落。阡陌红尘的中央,仿佛都是染了绿色的心,在天涯远地迟迟又疑疑。灯火深处,却依旧记得最初的心动。独自坐在这并不寂寞的黑夜里,看月亮欲语还休的心事,竟落了一地的羞赧。  
    寂夜的静,弥漫的月华和着云水禅心的诗韵,拂脸而至。是谁的纤手,在此岸彼端执执复牵牵?窗棂上折射的月光,是否映着你的纤袖如莲?花香染袂,一若高山流水有知音的弦律。于是,便千百回的等待,这浸满思念的门前,会响起你的脚步,在悄然地徘徘徊徊。  
    千笺写倦,几番痴,几许嗔,踯躅在岁月里一同绵绵长长。恨了天涯远,还恨相思浅。迢遥而至的笑容,便有了迷恋的缱绻。然后,十指相扣,我们的掌心呢喃着迷恋的吴侬软语,一起诉说着深浅淡浓的眷恋。  

    长夜无眠。“人生若只如初见”的诗句,在记忆深处,渐藏渐深。一段诗,一阕词,便已痴了。原来,世间真的有许多籍口,可以轮回成今生来世不悔的守候。  
    我挑开岁月的芬芳,在竹心里为你种下粉红色的心事。于是,你的长发,层层叠叠地挂满着盛放的温柔。想来,竹香悠悠里,也必定会有百转千回的柔情,拼成今夜最绵长的温馨。 
    所有的柔肠,所有的牵挂,该是因你而起。低头念你,惜惜如许。我的心底,所有的感觉也袅袅漾漾,终于悠远绵长……  

    曾经有很多时候,我的心中都堆满了伤感。但是,想起你。就会有许许多多的久远或尘封了的记忆开始散发出浅浅的香气。如今,我听到暗香浮游的响声,因为有你的彼岸,依然是春色绵延。你的声音,穿过山重水复,穿越天涯海角,依旧温暖而清晰,带着一季的思念奔向我的天空。 
    岁月流转,人依旧,心依旧。

    红尘缱绻,原来竟是生生世世的纠缠。这虚虚实实,浓浓淡淡的情丝已经在我的肺腑深处,一点一滴的痕深如络。好想知道,那颗竹心里是否包容了我这一颗痴心?


 

 红尘有爱模板




  评论这张
 
阅读(79)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017