注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

春梦(水柔宝贝)  

2010-03-02 19:40:51|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         1.这个春季的雨梦中,你依然是微笑着从梦中走来,熟悉的影子飘荡在想象中的每一处角落,如清风微拂我的心海。让我无法忘记这个怀念的季节,想起相距太远却又离我很近的你。
    梦中的故事里,烟色的边缘,思念和幻想交错着。梦醒了,那滴晶莹的泪划过脸盘,只想告诉你,即使天涯海角,在我内心深处,你的微笑是那么的难以释怀。
    想念你那一个完整的凝眸,用我的灵魂融化一唇的冰凉,哪怕从此错过这个多情的雨季。
    想起一首经典的歌:在那些黑色和白色的梦里,不再有蓝色和紫色的记忆,在这个相遇又分手的年纪,只留下雨打风吹的痕迹。就让这漫天纷飞的细雨,化作相思的泪…… 
 
    2.春风拂过,满目凋零的花瓣簌簌跌落,飘飘撒撒,如雨似雾。这飘落的花瓣是蝴蝶吗?怎么牵扯着我深情凝视的目光?那个倚树横笛的书生,是否悠扬出一串无邪的欢笑?烟雨红尘里,轻寒漫漫,细雨霏霏,你娉婷着款款走来,依然微笑地擎着那一柄白底碎花的油纸伞……
    今夜,揽一缕清冷的月华,我寂寞如烟,你独坐如莲。你的目光,温柔的透过窗棂,小心翼翼地窥视,似乎在读懂我一双多情的眸。寂月杳杳,融入深深眷恋的一切。
    还记得我们的誓言么?虽说我是一介浪子,可我的血液也一样的流淌着温柔。望着地上斑驳的影子,你的一颦一笑,一举一动,都婉约成一首诗收入我的行囊,恰如宣纸上的点点墨痕。相思已满溢成一袖的暗香,我呵着气,呵出那一片温暖。呵气也变成一种执着。
    抬头望苍天,晃动的是你的身影,在我的眼睛里摇曳,飘然着不知方向。臻首看世间,弥漫的是你的微笑,在我的心上灿烂。因我而停驻的时空,透过脉脉的……

 
    3.时光踩着情感的节拍,在蓝色的天空轻轻地飞腾。这是一个春光明媚的清晨,晨露还未落尽,霞光还未散开,你,微微睁开透明的双眼。
    看到了吗?当第一缕晨曦照耀的时候,我走过的身影会悄然转身。那么固执地转身。
    你伸展着盈盈一握的手脚,白嫩的肌肤水一般透明。在朝阳开启之时,美丽的颜色更显得那么的美丽。你伸着纤手,理理万千青丝,发如瀑,衬托着朝阳的明媚。揉一揉皎洁的双眼,再没有如此新生的迷茫让人心生爱怜。我伸出在春天伸展的手臂,握住你纤细如绵的小手,几回同醉春风里。我知道,我的灵魂会缠绵上你的孱弱,让侧身而过的我们,满怀憧憬。
    千年一梦的容颜。娇好的面容,终于在这个春天的清晨被叫醒。眼如清泓,眉若青黛,朱唇轻启……岁月漫去,即使容颜苍老,你依然是我掌心里的……

 
    4.心,不经意间飞过红尘,飞过岁月,飞过永恒。美丽的光芒不惧怕沧桑。我的心绪呢?已被你的芬芳而牵引,祈福的露珠,自树梢上滴落。看着你美丽的飞翔,就像自己在翕张爱情的翅膀。风筝落下了,不是折翅,而是沦陷在无边的春色里。那春可是为你而铺设的长路,剪一片绿,飘在河畔;剪一缕风,掠过爱的旷野。
    气息,到处都是你的气息。就象春天的气息,裹着花香,迎着晨曦,升起一簇簇相思的氤氲,迷惘在红尘深处。为什么会相思?前世的烟云还未散尽,你又开始翕动今日的风尘。
    日历在拼命地发黄,季节的雪,想染白我们的容颜。小河在流,生命只是一滴水,在弯弯曲曲的留恋。岁月把我们的身影拉得又长又远,我终于向天哭喊:再给我500年,衣带渐宽的500年!
    悸动在嫣然浪漫里,那素洁的小花和着谁的微笑?在耳畔,在心底,在沉睡千年后,我骨骼里都是化石般的紫贻……
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017