注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

【文龙原创】精致·美丽  

2010-03-24 21:47:04|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

 
 

玫瑰夫人编辑

精致·美丽

 

文:文心雕龙

 

  夕阳的余晖斜斜洒下,远处起伏的山和滟滟的水都染上了一层朦胧的金黄。浅浅的月亮升起。柔和的光辉洒下,抚平天地万物白日里的聒噪。
    金波荡漾,五彩的霓虹灯红色调的舞台,在展望中翩然。
    聚焦的光晖洒在那个完美精致而纤弱的背影上,竟让她洁白的似水衣裳看起来出奇的柔和。
    目光。便定格在你千情万艳的柔波里。
    一张琴,纤纤十指在弦上妖娆起舞,女子随琴而歌,声音虽然有些单薄,却柔婉绮媚得近似蛊惑。轻抹慢挑,指尖流淌着温婉的旋律。
    勾一抹浅笑,自弦上泠泠流泻。凌乱的花枝,迷乱的眼神,春熙般明丽。漆黑的眼中,映着波光一闪。琴声再起,依稀是波澜无惊。


    凉月初上,晚风习习,吹皱了柔和的月华,吹皱了呼应的灯光,吹皱了舞台中的歌者,像是吹破了心事,吹起了愁……  
    抑扬顿挫的琴声,带着自古的感伤,映着晚月,述说着它所见证的故事…… 

    高山流水再次从琴弦上逸出,清脆如泉,典雅浑厚,包容了所有风花雪月的往事。
    突然,一只玉手轻轻摊开,慢慢地滑过琴弦,十指纤纤,旷世而优雅,然后,耳畔一阵悦耳清脆,仿佛空谷下月下的清泉,忽然间欢腾雀跃,涌出流走……
    皎洁的纤月高悬,柔和的月光洒进这光亮的舞台,单薄的背影,于是便寂寞起来,恰似凝结了月夜的愁,与这月,这夜,悄无声息地融合……  

    帘外,已经燃起了烟花,光华缓缓落下,却仿佛砸落在心间,她感到有什么东西在心底一点一点的剥落,软化……
    时光悠悠,尺素流年。日子依旧是那么的平静而祥和,却又仿佛在那如水的心湖投下了一粒种子,漾出一轮一轮的涟漪,生根发芽,一点一点的缠绕了那颗玲珑的心。
 

 

   
     

            

红尘有爱模板



                        

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017