注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

【文龙原创】卧云弄月  

2010-03-15 23:56:22|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
【文龙原创】卧云弄月 - 文心雕龙 - 尘封的哀伤
 

    翠竹绕卧云,清风抚文心,纤手巧弄月,凝烟遮雕龙。
    ——题记
 
    借窗外一轮明月,翻开墨香犹存的书卷,寻觅无数次梦境中浮现的你。一些深藏于心的画面,如烟一般的在眼前浮现,由远及近……冥冥中,不然怎会有今生的梦绕魂牵?
 
    早春三月,温暖的窝在房中,隔着窗棂看雨点洒向池塘的水面,荡起一个个不规则的圆,浅浅的扩散,一个圆与另一个圆轻碰、纠缠、相溶,此起彼伏,漾起些微的涟漪,与心事相互呼应。
    总会在岁月中埋藏了一些东西,或埋一些泪水,埋一些眷恋,埋一个故事,埋一段记忆,埋一些欢乐,埋一些情谊,埋一些永恒……抹去岁月的尘埃,春意融融,所有的幸福都渗透进春光里。
    站在思绪的底层,透过时光的缝隙,在这个春天诞生的诗意和爱情,是苦苦隐藏的心事……

 
    柳袅烟斜,坐看云起。水韵柔情里,你踏波而来,从前生,从彼岸,从缠缠绵绵的心绪……“烟笼寒水月笼纱”,红尘外的一双清眸,醉了清风,朗了明月,氤氲了我的心!
    摘一朵白云,轻吻在唇边,丝丝淡雅宛如前世枫桥边那温润娴雅的女子,绮丽缠绵。花香如故,水流潺湲,籍一缕千年的深情于万丈红尘轻舞飞扬,以浅笑的姿态漫抚心弦。
    落花风里,浅唱低吟,执扇相望永远!吟风咏月,烛剪西窗,辗转了千年的一帘幽梦,为何就独独入了我的心?
 
  相逢是缘,擦肩无悔。这永恒的绚烂根植在彼此的宿命里,随这个季节的清风舞成满目缱绻。抚一曲高山流水,听一段二泉映月,飞扬的生命里便有了默契的和旋。身在天涯,心在咫尺,只因彼此长留一份淡淡的牵挂,浅浅的思念。
  杨柳依依,颦轻笑浅,云楼目尽望远帆。华年过隙,千回百转,难道这红尘中偶然的邂逅,就是前世所谓的缘?

    模糊了清晰,清晰了渐远。这隔着岁月和时空的时刻,所有的心绪开始变得细致,宛然有柔和的暖光,照亮了早已经远去的红尘细节。

  细思量,今生何其长?千年何其远?是谁的雪臂纤手在我的心湖采莲采荷?那素洁的浮云和着谁的微笑?那倩丽的明月由谁来欣赏?那流转的眼波为谁绕指柔?那泠泠渡口旁,是否有人仍在默默守候冥冥中的惊鸿一翩?

  
 
  红尘有爱模板

夜色迷人6

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017