注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

今夜,我想起了你  

2010-12-30 12:19:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)  
    窗外,凉风习习,下起了细雨。
    穿透雨幕,我想起了一个婀娜曼妙的江南女子:蔡冬菊。
    我遥望南方,心载着思念,恋着心中的情怀。无边的思雨,溢满了心田,这遥远的思念是否能入佳人的梦?
    你有江南女子的温婉、多情,善良与美丽,更有一纸如雨的情怀。
    也许,是我踏错了轮回的时光隧道,要不然为什么总是在梦里,把灵魂遗失在异乡?
    曾几何时,你心底的情思,温情的呢喃,嘴角的轻叹,千百次的晶莹了我的双眼。
    回眸间,你的身影,裙裾翩翩,玉立婷婷,若水的眼眸,绽放的情怀,是深情款款的流露!
    你还该是我牵挂在异地的一颗莲心,我把“死生契阔,与子相悦;执子之手,与子偕老”的歌吟放在江南,三月的柳絮不飞,你的足音不响,呢喃的燕子不来,我的心只是湖畔的一剪旧愁……
    雨叩窗棂,微响。冬雨时分,你是流落红尘的佳人,化作我想念的源头。    
    潇潇细雨,思绪也随之穿透了红尘中的一切……

(二)
    江南,雨巷,散发着桐油味道的油纸伞。
    五彩斑斓的伞下,你身穿旗袍,随风飘摆,眉宇之间,透露出的是如水的心境。
    我在雨巷的这头踯躅前行,独自彷徨漫步,眉间洋溢出的思念,在雨中梦成宋时的一轮明月。
    缱绻的情感,一低头的温柔,都深深烙在你手中紧握的油纸伞中。
    穿过雨巷,紧紧的握住你的纤手。我怕,怕你再次在茫茫的红尘中丢失,任凭一夜风吹,一笺心事无处诉。
    往事如风,恍惚红尘一梦,我在找寻,找寻前世被遗落在你梦中的灵魂。
    恍惚中,我已置身在江南那开满丁香花的幽深古巷里,却痴迷了花香一般的思念。
    你撑着油纸伞的纤手,是否依然擎着倔强?我已消失雨巷中,而你,还站在雨中!倔强强化了瞬间,谁与谁的脚步静默地走近?谁又与谁迷茫分别?此情此景此爱,永恒的烙印在心……
    几朝潮水撩乱了我的心,我把这一份亘古不变的爱,深入骨髓,蔓入筋骨,慕念于此。
    多么希望,雨,大一点,伞,小一点,能和你靠近一点……
 
(三)
    已是深夜了。思念总是伴着夜色而来。
    冬菊,我不知不觉中又想起了你。你是江南一隅念我的女子,香香的红叶读不尽与我的相思。
    你有情愫,我有诗心,红叶纠结了我们的缱眷,岁月见证过我们的相遇。
    你还是我流落在江南的一篇唐诗,我从流火的七月便掉进了你的的温柔和古城的往事。
    我知道,你幽幽的眼神里,浅笑之间心泛疼痛,是对我的魅惑,更是我红尘的劫数。
    柔情似水,佳期梦难如。不知什么时候开始,那些古典到骨头的爱情文字才能让我真正的彻悟红尘?
    一卷心事藏花间,眉含情水眸含烟。一卷心事藏花间,情海无边爱无涯。
    你该是西子湖边望穿秋水的罗衫女子,月下的倩影是怎样牵动伊的长发,我不知流落千年竟是谁的痴,心中的万千浮华终究会融化梦里苏醒的回眸,渐次湮然着:我生君未生,君生我已老!
    妩媚、绰约,粉红色的斑斓,在回眸之间就可以跌落在你的怀里。回首莞尔,轻盈着一幕幕。     
    从此,红尘辗转,默默地沁润着繁花似锦的岁岁年年……

(四)
    陌上浅歌,舞字成行,颠倒了几多红尘宿命。
    江南的长街,如果没有你的望穿秋水,如果没有我的痴魂素笺,这个季节的缠绵将把我的诗情窒息。
    掬一缕清风,将纯情汇成一阙阙的婉约,一抹绯红里,你如何成了我轻狂的梦靥。
    阑珊中,清婉的的音符里,半阕唯美的段落,婉约成,露浓花瘦,相思如炽。
    水静天碧,芳菲竞颜,我穿越江南的烟雨,聆听楚地的丝竹,看几世莲心落泪,追寻风花雪月。
    淅沥沥的小雨,依旧是江南千年的写意。碎语呢喃,芙蓉锦绣,我醉在诱惑的粉色里。
    落寞的马蹄声惊起一阕入梦的小令,你纤细的指尖瘦成一汪秋水,随时光散落。 
    洗去三千繁华,我是洇了小篆的千年守侯,“青青子矜,悠悠我心”的表白在心中旋出几圈浅浅的涟漪。君心如故,流年碎影在指尖无声地婉转流淌,那是我等你的约,一晃已越千年……
    那心底,早已相思成灾。醉花荫里,斜阳残酒,几世的痴,飘然充溢着迷离的心境。
    想念在无端的飞,烟水情殇,如何乱了你我……
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017