注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

蝶舞流年  

2010-02-15 16:18:34|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《蝶》
如果飞过心尖,就能将思念轻易的刻画,那么,请带上那把温柔的锁,我必然在阳光里回望。
送来的诺言,是一串摇响在远方的风铃,清脆,只是诗意的诱惑。而那双煽动的翅膀,始终是昨晚逃离的烟花,热烈而不可碰触。
雪花,似乎已在冬季开过。飘落的繁华,如果说是走向另一个葱茏,我该以怎样的虔诚,定格希翼的目光?
一切终将无痕。那片天空,那朵晚霞,鲜亮的部分,永远都留在月夜。璀璨,始终是一张翻不开的书页。纵使你唱哑歌喉,逝去,是无法扭转的航程。
哪个方向,才是你温柔的源头?
春夏秋冬的轮回,我总会化茧成蝶。但是却只能在你的掌心,旋转,遥遥无期。

《舞》
似乎有一种姿势,诉说风花雪月。即使选择的只是一种疼痛,那么雕刻的也只是一种执着。路,却一直在脚下延伸着。

光亮,是一束舞台的装点,温暖却只在心中。
妩媚的姿容,绝对不是为了灯红酒绿的那一渊深潭。即使只是一幅背影,也是魂无语的恋歌。柔美的影子,在孤傲的镜子里自怜。

即使孤芳自赏,也难掩芳香四溢。舞台,是一方甜蜜的诱惑,于是,你将旋转定格终身。
依依袅袅里,谁的春心摇曳无语?
漫天的喝彩,抵不过一杯清茗,握紧的是一种内心永恒的温暖。

《流》
小河的柔情,一生只向大海绽放。纤弱,是卑微无言的昭示。如果说是一种刻意的吸引,那么,不变的深情会怎样流逝?
流水习习,情已无限。流不尽浪漫的风景。

折柳拂水,依稀缱绻。背影斜穿处,寂寞!
总以为,一场漫天烟雨,就能挽住彼此留恋的目光。岂知纤质的青春,早被缕缕流水涤乱。再回首,只伫立几树烟青。
烟雨笼寒。离别,竖笛陌上。叶叶唱响离情。悬挂的珠帘,映照谁的眼眸?即使水袖再长,又能挽住哪一帧背影?
落花飞尽,折尽柳枝。夕阳残照,试问,行人何时归?!

《年》
这一个春节,能穿起多少思念?
这一个情人节,又能系住多少柔情?
凝望过往,始终是一种海市蜃楼般虚无飘渺的幻影,那么岁月,该怎样细密的流淌,才不至于抒写一部记忆的渺茫?
天边,白云悠然而过,那缕缕晶莹的丝帛,真的能承载来生的漂泊,而不是诺言的苍白吗?
折叠过往,把思念蓄成一江春水。这样,即使年复一年,也能彼此留住这一江澄澈透亮的泪水。
我只在一江晶莹里,唱纯情的恋歌。

你在昨天,点燃一场灿烂的烟花,此去经年,我比烟花更寂寞。
 
                                                        ——写在2010年春节,情人节第二天
                                                                                              、
                                                          [music]2914264438|1|http://sh.21cu.com/mp3/aodw.mp3|蝶舞|0|龙飞|0[/music]
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017