注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

牵手  

2011-01-01 13:39:22|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一)
    时光静静的流逝着,红尘中几度花开。冬天,终于婉约而来。
    白云,以梦海的形式蛰伏。太阳,悬挂在晴朗的天空,掠过蓝天,静静地落在窗子上。
    独倚窗前,看阳光穿透云层。放飞心灵,伸出双手,想把这冬天的嫣然揽入怀中。
    在咖啡里加一些糖,慢饮。听着舒缓的乐曲《牵手》,心不由得欢畅起来,犹如一朵甜美的花儿,绽放在了心田。
    “因为爱著你的爱,因为梦著你的梦,所以悲伤著你的悲伤,幸福著你的幸福……”苏芮的声音具有独特的韧性、宽广的音域和清澈透骨的力度,歌声忧郁而刚烈,具有强烈的沧桑感,既有深情款款的表达,也有激越的发自肺腑的悲凉的呐喊,有女性的温情与柔情,同时又有着坚韧不拔的力量。
    听着这深情款款的歌声,让我潜伏了一个秋天的心悸,破土而出,落进深深的双眸,再也挥之不去。
    落笔难成,却不忍放手。我将细碎的心情缠绕成心结千千,嵌进错综交错的纹理里,等待春暖花开时的绽放。
    撩开纠结在你额头缠绕的青丝,清丽的眸光倏尔灿烂。刹那,你的气息浸润了我的掌心……

(二)
    我翻开在办公桌精美的台历上画下的一些记号。记得,在紫薇花开的七月,柔曼轻歌中,与你相识。
    我着浅浅的薄衣,在你憧憬的雨巷里,看着那一片又一片花瓣,落下一纸又一纸,于是,我们丁香结愁的相遇。
    你着形影环顾的纤罗,幽芳零乱,柔影参差,滋润出一片茅芽初生的水润,于是,我们镜花水月的邂逅。
    看着大雁南归,岁月悄悄地流走。三千发死卷着一丝痕迹,纷纷扬扬落满了我的世界。
    整整一个秋天,我都在幸福中度过。心动着,你一眉若卷若舒的嫣笑低颦,定型成一泓芳心幽幽;心动着,你一泻飘飞回落的柔美身姿,委婉成婀娜千娇;心动着,你万语千言欲语又止的回眸,静然成淼淼汪洋。我肺腑里烙刻的深深印记,便在你欲语还休的千娇百媚中,被你绣进无声流转的水袖里。
    风,滑过脸颊。雨,珍珠般的落在心头。古老的红墙绿瓦,幽深的雨巷,一个身影,等着,盼着,失落着。
    你撑起油纸伞,挡着斜风细雨,吻落缤纷满地,溅起粒粒晶莹剔透的水珠,那是我的幸福泪!
    花一季接一季地盛开,凋谢。每一个日子,都是多么美好而又温馨的画面…… 

(三)
    灯火阑珊,满城夜色。我掬一缕月光,揉碎,散落满地,犹如银珠跳跃,渐行渐远。
    我随着揉碎的月光,带着呢喃,带着思念,带着爱恋,带着承诺,带着希冀,奔向伊人远方。
    不尽相思血泪抛红豆,开不完春柳春花满画楼。凭栏意,羽笺万里,写不尽,相思意
    烟锁重楼,沧海桑田,梦里花落知多少。魂牵梦绕,牵肠挂肚,我极力的感受着你的脉搏和气息。
  泉州,光明之城。宽阔浑厚的古城墙散发着历史的古典气息,也诉说着历史的盛衰。红灯高挂,掩去无数人的落寞,也点缀着无数人的浪漫。斑驳的朱红墙、琉璃的瓦砾相映成趣,却也品味着人间的寒冷温暖。还有天下无桥长此桥”的安平桥,以及《洛神赋》的传奇……
    笙箫依然绕梁,粉黛依然羞花。摘一片叶,画两颗痴心,丢在风里,随流水到海角,到天涯。
    风轻云散,流水席卷着落花。采撷一片心,彼此深情回眸凝望的瞬间,我们早已泪眼朦胧。
    我把岁月撕碎,散落满地相思。那片心永远为你的幸福采撷,即使生命轮回……
    
    (四)
    拾起一些散落的古老音符,在寂静的夜色里,用月光做的弦,弹起《牵手》。
    这些古老的音符,踏着浅浅的月色,将墨韵的凝香,飘散在枫叶同舞的烟雨路上。
    柔柔的夜风,穿透相思的时空。我听到月色下的一声轻轻叹气,是谁的思念在静静的流淌?
    恍惚间,我看清了你用灵动的双眸,和着微雨轻弹这样的旋律,所隐藏的淡淡伤感。
    我独坐屏前,写你深深的将我痴迷,写下痴迷的情感和一些思念的语句。写下你的背影在网线的那头,渐渐模糊又清晰,清晰又模糊。写下我们的约定,希望在你的心里,只有我的青涩和眷恋。写下当我们再次相遇,相思而不泪流那牵手的美丽。今夜的记忆,泛起暖色的涟漪,弥漫在文字里。
    你的柔情拨动着我的心弦,溅起牵手的温暖。流年婉曲摇落于天涯,心若梦,是幸福盈满的泪。
    “所以牵了手的手,来生还要一起走,所以有了伴的路,没有岁月可回头……”
    生命自是一种里程,蓦然回首,风雨的路程已化作歌声……
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017