注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

【文龙原创散文】比心更痛的眼眸  

2010-12-26 00:11:50|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

 

文字/文心雕龙  模板设计/红尘有爱

 

 

(一)

    浮华的夜。月光流泻,一抹流云沉寂着天籁,我携着一地伤感,只影而来。
    冬月迷蒙,隐照着一地的弱残,我倾尽生命在天空中划出一道深蓝,点缀这夜空多情的繁星。
    烟花,在彼岸腾起。我独坐窗台遥望着彼岸,我曾经的爱在那端绚烂,如今却物是人非。
    徐风吹拂,夜半初凉,我拢了拢衣袖,裹紧寒衣,形单影只的走出阳台。
    红尘外,彼岸零星的微弱街灯,散着破碎的昏黄。一颗出窍的灵魂,心事颤颤地穿越于时空,却不识归途。
    永远无法企及。梦里,一缕柔情流转在掌心,汪洋出倾城的明媚。不再奢求,你给于的阳光般的温暖。
    而此时,岁月沧桑了容颜,飞红落花,遗失了的不只是季节的遗憾,还有难以言说的情结。
    我试着低头挽回,可是你收拾着眼泪决然离去的背影,如烟花,落地生根的却永远是我的灵魂。
    一次又一次的失眠,也许,彼岸的你早已入眠,此岸的我依然思念。孰念,勿念。
    叹人生,不过烟花般易冷,绚烂后是无尽的苦痛。


(二)

    旧寒依依。我在我们中间架起了海,我却游不到你的心坎。
    海天一体,海浪扑岸而吟,水凝风寒人已杳,我用守望迎接虔诚。空望,为这一季的冰雪。
    风淡,所有的心事寄与那一季末,少不经事的过往,却只是斑驳的印记,我一直在这个季节里留守。
    寄我心乐一曲,飘远在心海。我在此岸留守,看见了来路,却不知道归途,或许,我始终无法触及你的彼岸。
    泛滥的潮水,一遍又一遍的敲打在我们的窗前。我还在原地等待,而你却早已消失在彼岸。
    若水的心,在微弱的月光风靡之下,吐露一地的幽兰,晕染了我的眼,迷蒙的像今冬的云烟,掺合着伤感的感觉。
    失忆的灵魂,在寒风里孕育。拾起散落的思绪,究竟,究竟谁才是真正住在我灵魂里的女人?
    深思。曾经的执念,曾经的苦侯,曾经不懈的坚持,渴望重逢的心境,随心舞动,最终在尘埃中落定。
    无由的恍惚,不知道心与心的距离到底有多远,是懈怠的倦,还是或笑,或悲。
    人散尽,梦偏冷,辗转一生,红尘路,猜不透谁是谁非。

(三)

    红尘错落。伤情绵绵,一任愁绪在风中雨里,飘摇成伤,在我的心里泅渡。
    淡雾薄阳,迷蒙间,一颗红豆,以为已在你心底耕植;一抹幽思,以为已浸染在你的血液里,却再也打捞不起。
    彼时,你莞尔的微笑,到底惊扰了谁的心绪,复苏了谁的情愫,迷离了谁的双眸,又牵动了谁的思念?
    谁许谁一世欢颜。千般呵护,万般疼爱,就算经历过波澜,也一定抵不过时间的流转。
    经年的等待,谁纵容了谁的任性。昨夜眼角细微的泪滴,晶莹的如流星划落,一瞬间,毫无知觉的深埋于大地。
    千年后,累世情深,还有谁在等。泪水在飘,唇边是空门。落叶入流水,停不了的是千年的宿命。
    挣扎在季节的末梢,被寒风撕裂的心坎,破烂不堪。这是一种沉沦,我知道,这样的状况只因与情绪有关。
    痴望前尘,枉等来生。听风柔动,心亦静然。或许,岁月中浮浮沉沉的心绪,一样的难掩你始终展不开的眉黛。
    我勉力挣开比心更痛的眼眸,宿夜未眠。眼泪冲刷着点点痕迹,所有尘缘都在消失,殆尽。
    冬至,孤夜最长,裸露的手指便有了寒意,随心而僵硬。

(四)

    心事纷纷。一个孤单的背影,在风中妖娆着,道不尽,有太多无奈。
    凝神静目,执笔,莫名的没了写字的快意。一纸忧伤的文字,在冬月的风中,狂泻而出的是不期然的无奈。
    曾记,和泪研墨,在泛黄的宣纸上刻下不离不弃。只是永远到底有多远?重山之外,漂泊的不定,何以为归期?
    绮梦悠悠,故事里,多少断肠,诉不尽的相思,任思念的伤炫舞在笔端,与此时的心境,竟是这等的相似。
    不知,那些,季节里深深浅浅的印记,是否,还能触动已然麻木的心,是否,还能在文字中跳跃出炫目的色彩。
    被遗忘的记忆掩埋在脱落的时光里,丝丝缕缕,渗入骨髓,留下一袭苍白,去唤醒千年的期盼。
    安详中,一丝怅然恐慌成无法言说的失落,在风中颤动,摇曳。仿佛你氤氲的双眼,倒影出我憔悴的身影。
    一声叹息,碎断人肠。轻轻拂去散落的尘埃,冬月的风呜咽了昨日纤雨湿花的雅致,忘却了柳絮扑帘的悠然。
    漂泊于文字间,烟波无痕,流年苍白了,我知道,那些相识,相知,相惜,莫失莫忘。
   我沉淀的心终于明白,一切都犹如烟花散去,了无痕迹。

 

 

 

 

 

   红尘有爱模板

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017