注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

心如蝶舞  

2010-12-26 00:10:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       沉沉的夜,灰蒙蒙的天。月如银钩,寥寥的星星。记忆的弧线划破天际,我是一个心的守望者。千里的思念,一地的静谧,一种灵动在空气中四处流溢,穿过心情的温柔,蹦出点点的思绪……似梦非梦,思绪就在这样的情境里流转。

    有人说,没有拥有或者失去,就不会懂得往夕的美丽。我深深懂得你的美丽,因为我已经拥有了你。或者说,我更懂得的是一份温暖,因为那是来自这个冬季的你给于温暖。曾经以为,我的一生注定了漂泊。曾经以为,美丽跟我遥遥无期,而漂泊却不曾间断。

    凝目残月,异乡的夜空,慢慢的开始沉溺,压抑得让我难以呼吸。我像是一只在幻雾里飞翔的蝴蝶,遗失方向,又似黑暗里的萤火,凌乱轻舞。我对自己说,勇敢些再勇敢些,即使生活总是让我背井离乡,我也应该习惯去独自漂泊。

    因为执着,我开始慢慢寻找。很长的日子里,我常常守在黑夜,望穿秋水。我以为属于我的天空,会一直在漂泊中演绎是秋水般的宁静。我是烟雨红尘中遗忘在暗空的一颗星,这样灰色的夜里,如果光芒无从显现,我就把泪珠缀上天空,耗尽生命,下一场流星雨,在极短的光明刹那,翻阅错过的许多画页。 

    我知道,所有的剧情都将离我远去,无论悲欢。我仍在竭力搜集那些记忆,美丽的、心碎的纠缠着的记忆。于是,我习惯了以文字做伴,习惯了将悲伤收藏。文字记载了人间的所有,也收藏了我的泪。我常常在寂静的夜晚去翻阅它,不是因为留恋,而是因为漂泊依然在延续。

    四季轮回中,慢慢的,我学会了在冷漠的背后,把流浪作为美丽的开始。这虽然是一种无助的期待,但我挣扎着让自己去习惯寂寞。在寂寞中流浪,孤独而又守旧,却也自信凛然。曾经以为,我的旅程可以有与众不同的经历。其实,一个无人的孤畔,早已将我的内心掏空。我以为自己已经心如止水,于是常常用冷漠来掩藏内心的世界。

    一次次的伤痛,在文字留下了我所有的孤单与忧愁。这里我既往如冰,我是坠入红尘的孤畔。我能洗尽铅华,远离尘世,却无法抗拒内心的呼唤。我不知道,幸福离我究竟有多远。我在心里放飞一群蝴蝶,去触摸一个脸庞,去感觉一种气息,莫名的思念像海水一样涌进我的港口。我用清泪浸染了手指,在今夜敲出满屏的烟雨。

    直到在这个紫薇花开的七月遇见了你,守望的眼神才慢慢将我的内心熔化。是你在流水般的人群中,留住了我寻找的目光。用你的声音,打破了那个已沉睡千年的梦。一种前世已经注定的相遇,将我们的起点定格。我来不及收拾残存的火焰,就已经被你的温暖点燃。

    也许仅仅是你那清纯的身影,就足以告诉我——像是明月将黑夜照亮,像是滴水将石洞穿。我浩渺的眼神不再彷徨,抵不住的双眼留在你的背影,直至春暖。一阵风过后,就再也矜持不住,不懂得把心思悄悄的藏在花间。激情绽放,绚烂凋零。淡然着花开花落,优雅着缘来缘往。

    在黑夜与黎明交集的地平线,遥听琴弦,悠悠的相思曲,一海的缠绵,可经得住你玉指的书笺。人生若梦,梦中已然有了你的影子。思念好象一个彩卷,在每一副记忆的画面上定格。喜欢与你一起所有的感受,在不知不觉中就已陷入你编织好的情网。于是,心底总有一种情愫在慢慢滋长……

    是眼神的交集?还是苍天的眷顾?越是思念,就越藏不住久违的冲动。对着天空仰望,凝神,猜不出是什么滋味,呼吸中,有淡淡的菊花香气,音乐悠悠,于是时间停留在一道风景线上,懂得了思念的过程,让人心碎,也让人心醉,突然间,落叶纷飞,舞动的,是指尖间的风,还有缕缕青丝,随风飞扬。 

    时间,能将你刻画在我心底,被自己包裹着的内心,你带来的温暖,让我那颗潮湿的内心唤起了春风。模样不变,山盟海誓,永不变迁的誓言,只是一个过程,所以我不追求,因为我知道,在我心底,有一片天地只属于两个人,这样便足够,真的足够。是你,就是我一生的永恒……
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017