注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

烟雨红尘  

2011-01-01 13:25:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    往事如烟。
    我是一个漂泊的人,在若干年之前随着家乡的蒲公英,去追赶青春的季风,寻找属于自己的人生(抑或爱情),希望生活可以变得坦荡富有。
  我也是一个赶车的人——抛开父老乡亲的牵绊,随着那一缕家乡的炊烟投入沸腾的生活。人生的舞台,我在充满激情的时刻,潇洒的旋转,总是在那热烈而真诚的掌声中感动。
  独留一片宽阔的心海,安静地感受清风,呼吸心灵深处拂出的温馨的花香。我仿佛置身于一幅绝美的情景中,好好地嚼味。人世间的所有烦事,是那么混乱,是那么不尽人意,只容我独自思想,一样可以如诗如画,惊天地泣鬼神。
  因为我注定了漂泊,也就注定了我是千山万水中的匆匆过客。我不会刻意的去注意别人,别人也不会刻意的在乎我。我是沧海中飘零的浮萍,但是我有着博大的心胸,这就注定了我的思想。我幻想自己可以凤舞九天!
  也许,这只是破天荒的随想,永远不可以实现的壮举……
    更注定我必须继续这样的漂泊,像一缕自如的孤烟要去体验流浪的滋味。
  
  一个流浪者的梦想,在低吟浅唱中,舒写出无奈的青春诗行。
  流浪者的人生,是广阔的大漠,是壮阔的大海。即使波峰跌起,也会呼吸到大漠驿动的轻烟,也会感受到大海宏伟的梦幻。我的心中充斥着鸿鹄壮志,凌云奇想,一定会奔腾出骇世惊俗的业绩。
  一个孤独的流浪者,即使生活闲散,但也希望生活充实,富丽堂皇。
  流浪也好,漂流也罢,都是为青春诗行微添气韵——形要活脱,神要超然!
  人生,一缕孤烟。



    风流云散,一别如雨。
    我孤寂的站在太湖边,望着湖面。水烟微寒,静静的从湖面轻轻柔柔的升起。一阵细雨纷纷,像飘落的万千花辨随风而逝。已然是萧瑟的深秋了,我却无法忘记七月那久违的火热拥抱!
  窗处人影稀疏。我把梦里的琴、棋、书、画搁在寂静的角落,无从知晓风、花、雪、月。
  听着阿桑的《寂寞在唱歌》,哀婉的音乐,激昂的旋律那么悲壮恢宏。让我融进一种离别的伤感中,似乎和我一起忧郁地旋转,让我忘掉背井离乡的哀怨,而自由自在地旋转!
    落泪的多情就像是沉重的砂之船,漂流在人生的海洋,为的是完成一切的缘,交往生命的每一个过客,不停地旋转、颠簸。挫折,让略显年轻的生命,金色阳光中渗入了些许黯淡。
    一个非常疲倦并且孤独的流浪者,他深深的迷惘着。究竟这样的道路他承受够没有?
  
  温柔多情的细雨,把我带去人生的另外一处驿站。努力,奋斗,行动,我从不畏惧山高路远。人情,冷暖当作日记里的回忆,每一个日出、每一个日落,都任情感连接起散落天涯的岁月。
  拖着沉重疲惫的脚步,挎上那装着行囊的背包,配上那快褪色的牛仔裤,去接识明天的彩色。
  我是一个骄傲的男子汉——充满阳刚,充满风华,充满浩然正气。
    路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。然而,这前进的脚步总是被矛盾的烟云所纠缠,真的是路漫漫,远又远,曲又曲。一帆风顺的宿愿都融入每一滴雨中,击打得我遍体鳞伤。
  把自己的一生的信念都抛给未来,一个决择会改变我人生的走向。现在的恍悟,我看还是来得及。
    莫名的想起李商隐的《风雨》黄叶仍风雨,青楼自管弦。



    鹃啼催落红。
  人生,像一个文字梦,挡不住忧伤,一恍而过的总是那快乐。
    静谧的时空,安然的心绪。你的影象,不经意的出现在了我的脑海,笑容,不经意的浮现在了我的脸上。想起你,想起家乡的冬天。雪,很大很厚,足足没到膝盖处。我们在雪地上相互依偎跋涉着,却一点也不觉得寒冷,似乎,那就是一种享受。如今,真的只能在回忆里向往,在回忆里重温那一刻的快乐了
    这是我的情结,虽然在博大的世界里显得极为渺小,但风月了多愁的乡恋,被它旋转得迷离。不懂大千红尘的真谛,却被生活和情感抛下的网罩住。
    万千桃花曾开在那个青涩的季节,在那个遥远的故里。只是没有告白的转身,落寞了孑孓,带走了一生的痴迷。故事还在继续着,人却已经天涯。
    我的那一季已经开过,但愿你的那一季能盛放如炽。
    转眼又到了落雪的季节,那一片一片晶莹剔透的雪花,还会依然如若素洁芳菲一般的绽放,串起我们生命的流连吗?

   花花世界。灯红酒绿的明艳舞台,卡拉OK里若隐若现的镭射灯光,迷离的让人眩目。人若鲜花,鲜花映人,别样的风景骚动着别样的情怀,对视的目光,浸满了期待如许的感动。每一个灿烂而优雅的容颜里跳动的神情都是暧昧的付出。
    这一切错了吗?
    时间把我彻底的丢了,它匆匆而过,我把时间也彻底的丢了,已找不到繁华的入口。我极力掩饰住自己的纯真,埋下虚伪的伏笔,在红尘里应付自如。
  其实我不想这样做,这违背了我与生俱来的直率与坦诚。心,总会被梦一般的热泪涌动,我们之间不会有伪装。 
    失语的音色,又怎样来凝练出交集的痴恋与过往。翻过所有的记忆,青涩羁绊的岁月,便是如梦的文字。
    那一瓣遗失的落红,却在心中。



    渭城朝雨浥轻尘。
    斑斓的天空下,离别的渡口。渡口边枯竭的老枝,没有了盎然的色彩,叫人很是压抑。
    华丽的转身,瞬间,我感觉到了你无奈的叹息。当我蓦然回首,寻觅,早已消失了你的踪影。我终于明白了这叹息的含义,这叹息像大海的回音,在我失血的心房里回荡,在我薄弱的心壁上撞击,引得我的心莫名的痛。
    苦苦地寻觅,一个女子温柔的声音萦绕在我的脑际,她像是在呼唤我的名字,可我又听不清楚,可我知道那一定是你,这等待终究还是无果。我记忆的深处,已被瓜分,剩下的也已经被你填满。
    千万里,我寻找着脚步的灵性。我知道,你已经走的很远,爱的故事也嘎然而止。画一颗痴心,也许,这便是残缺的美好,也许,定格的一瞬,才是灿烂。谁懂,絮叨的呢喃,爱,终于成了永远。
  忘记了时间是怎样的流逝,疲惫滞留在遥远的国度,缱绻出落寞的悲哀,目送着渐渐走远的背影,红尘中显示出一个图腾者的完美。我以坚实的脚步,跨越高山流水,去实现烂漫的梦。

    那个花开的季节,你若芙蓉绽开,清素雅致。一缕幽香袭来,只觉得这极致的景色因为有了你的点染,愈加的浪漫迷离,愈加的妩媚风情,似乎妩媚着一个季节的馨香。
  蓝得很辽阔的天空,恬静柔和,很自然地散落着几朵微云,宛如纯白的绸布上落下雪花,随意的栖在某个地方,没有丝毫的人为,而是十分巧妙地点缀。
    极远处。一大片蔚蓝的某个地方,像一个蓝色的梦,心,恍若庄生化蝶一样,在天空下自如的翻飞……
    你终于还是毅然决然的走了。
    残阳西落,却依旧将那片浮云映的鲜艳。秋叶飘落,却执着的让无际的原野斑斓。皎月半缺,却相依着与你千里婵娟。穷极一生,却只为你写下片语只言,此情又何堪。画一朵桃花,哪怕是最后一滴流着的血,也要把你殷染。
    花非花,雾非雾。尘归尘,土归土。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017