注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

【文龙散文】玉雅雪缘  

2013-03-22 18:35:09|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【文龙散文】玉雅雪缘 - 文心雕龙 - 尘封的哀伤
 

(一)

 喜欢你的如花似玉。

 从古筝拨弦的起沉里,我听见了,你从水墨丹青中,迤逦而来的,诗意的安静。

 浅浅的青烟透过淡扫的秀丽,你握了一简素色的书香,不语,已是惊艳留白的踏尘而来。

 闲云无意时,一束流风回雪,你便站在那里,飘摇着,一处幽兰吐气的水迹。

 我是恍若隔世地看你,仿如挂了江南的烟雨,在你削肩的芳泽里心碎,沉溺。

 你就是蘸着水墨的颜色,从宋词里来的女子,婉约如青莲,尘埃洗尽,铅华弗御。

 这是几世轮回的淡定,你轻纱凝神的转身里,绵长了,从诗经开始,便素裹的浅笑低吟。

 还有,那一曲空寂里,你的墨色衣袖中,广陵散萦损的,凄清艳绝的泪迹……

 我只看着,这个水墨中的女子,丹青写意的,一抹清静。

 我默守红尘,和着天涯独芳的那一笔,娥眉如初的勾勒……

 

 (二)

 喜欢你的优雅。

 喜欢上你的优雅,也就明白了那些深深浅浅、曲曲折折的心情。

 哪怕是不在低吟浅唱时,哪怕是不在凝眸伫足时,也依然会记得。

 一位婉约的女子,你有婉约的美丽,你有独有的风格和气质。

 我想:站在红尘之外,对着清风明月,远远地与你对饮。

 也只有我才会知道,你在烟雨中,凝神时的轻纱淡卷的那莫名忧伤的书香。

 我更会在遥远的地方,安静地看着你,然后,在你回眸转身时,让你看见,我一直在安静的凝视你。

 你现在在泛着轻舟?数着黄花?守着孤灯?还是,倚在窗前,听着西风,咂着醉酒?

 也许,你一直停留在我的视线之内,凝神着烟雨中的长纱到芳华转尽的时候,还默念着我天涯独饮的背影。

 也许,你会在静静的地方默默地注视我,在静静的地方静静的等着,我孤独转身时,那一许苍凉的问候。

 

 (三)

 但是,我不喜欢雪。

 几片黄花,几朵闲云,几笼烟雨,几次雁回……冬的凉意纠缠着。

 想起你,所有的故事都能在心中触起百转千回的涟漪。

 欲语还休。不是因那几片黄花,几朵闲云,几笼烟雨,几次雁回,而是因为你的婉约,你的极致。

 我用去年冬天的雪和着今年3月的的桃花酝成凄清的酒,不经意间我却醉了。

 醉了,便感觉到了冷清。迎着泠泠的寒风,也就生出了这许多许多似有似无的心情。

 多少故事,就这样随风逝去了;多少期待,就这样消瘦了。

 雪,下了千年,千年的光阴拖长了你柔柔的身姿,也堆积了千年的愁,你就这样孤独寂寞着,谁也化不开。

 你就是这样的女子,我想舍着性命与你一起去承载那些愁,哪怕那些愁沉得会压住所有的快乐。

 看着你在镜前梳妆,那懒懒的一举手,竟婉约成极致的风情,这样的女子,怎让我不心疼?

 

 (四)

 遇上你是我的缘。

 遇上你,我脸上的绯红在尽情地怒放后,悄悄地在心中沉淀了透明的颜色。

 莞尔一笑,轻轻地拿起一件外衣披在身上,那薄薄的温暖便披在了身上。

 一阵一阵的温暖在心中扩散,那些风情,从眉梢,从眼角,从唇边,从手尖,从身体的每一寸地方,渗出。

 你的声音在我心里袅绕着,在我肺腑里起舞。似是冷清,似是孤独,于是想要陪伴它,和它一起起舞。

 一瞬间,那柔弱的转身,那流淌的起伏,那轻盈的起跳,那怒放的笑靥,着魔了般的一点一点地绽放。

 你的风情,那柔柔的水袖缠绕着妖娆的声音让你不尽妩媚的绽放。

 你在旋转后回眸,我凝视你绽放的身体,那绽放的妩媚还在,那眼角眉梢的无限风情还在。

 于是,我听见了你身体中一层一层花开的声音。

 我无法抵抗你的魅惑,我纠缠着它——舒展、回旋、撕裂、飘落……



  评论这张
 
阅读(394)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017