注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

冰花  

2009-10-25 21:27:37|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          每年的冬天我都会感到如季节一般寒冷和萧瑟,一静下心来,就是想你,想的很深,是一种彻心的想念。伴随揪心的疼痛,有时像一个巨大的天体将我挤压,不能呼吸;有时像一条细长的绳索将我紧紧包裹,不是恐惧,是难以挣脱的压抑。
  
    一阵寒风凛冽吹过,树梢上一片冰花在风中摇曳。我将它摘下来,贴在胸口,护住冰凉的心,好让它在忧伤中还能保持微弱的颤动,不至于沉寂下去。


    一天之中,云来云往变幻匆匆,一年之中花开花落,怎能挽留?一生之中总有一些原本无关的生命从身边经过,或错过。但我们无法回首,我们之间横了一条无际的河,使我们无法跨越。对于这一切,我没有怨言。期盼之后,仍只有我伫立荒野,只有找路的人在徘徊。


    我默立在原地,悄然无言。漂浮的依稀往事犹如片片飞舞的冰花,在我哀伤而忧郁的心里划过一道美丽的弧线,却又转瞬不见。当所有的甜言蜜语在刹那烟飞云散,留下的红豆只能勾起我寂寞的思念。而思念却化做了一根无形的柔丝,缠绕着脖子,直到无法呼吸。可憔悴的并不是只有我,那发黄的照片印出的还是一桢定格的回忆以及那所有的快乐,所有的忧伤。

  是谁在苍凉的岁月里刻下永恒的记号,失落的爱情是否还可以在红尘里找到。迎着你清澈透明的目光,心灵的潮水早已溢满我的眼睑。载不动许多愁,只有心痛的余音,再怎样努力弹奏花琴也合不上的音韵。你叹了口气,说永不成调的乐曲又何必苦苦弹奏。 

  望着你的眉,往日的温馨依然难舍,可面前的你如今却有着咫尺天涯的相隔。只有手中那朵冰花依然那么美丽,我终于明白,恋恋风尘中的机缘如此的脆弱,我用尽我的温柔也无法让它盛开妖艳的花。 

  我没有后悔,既然生命在如逝的岁月中成为瞬间的美丽,又何必在乎忧伤慢慢风蚀着我的多情。心泊的港湾已经平静。只是心依旧很痛,痛恨自己为什么还会想起你的一切。

 
    在这爱情的交叉路口,东南西北,不知哪条才是归途。想起满是伤痕的你,一样挣扎在满是风雪的感情路上,为何我们却不能同行?依稀听到你的脚步在附近徘徊,我停下来,等你。你颤颤抖抖地握住我的手,吃力地在我耳边虚弱地呢喃:冬天就要过去了,明年还会是一个春暖花开的季节。于是我们继续艰难行进,虽然前方的路途依然坎坷,但身后留下的是一串串深深浅浅执著的足迹。

    明年的冬季,如果我们还是两只相爱的刺猬,如果你怕刺伤而不能将我拥抱入怀,那么,亲爱的,请你俯身吻我。
 
    冰花,冰花……在梦里呢喃着!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017