注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

夏虫语冰(七)  

2009-10-15 17:19:09|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         独爱那片天
 
    秋光,映着那片天,也映着你妩媚的笑颜。
  你的笑是我永恒的誓言,你的泪是我婉约的往事,掬一把秋的水,我把相遇的细节都在秋光里书写成句。来年的屋檐下,曾经的竹马早已成笛,雁归来时,窗前的娥眉瘦成十月深深浅浅的秋色,只留月华如旧。

    你的芬芳是我心乱的源头,你的身影是我隔世的恍惚……

  梦想你是二十四桥看月的女子,你的笑靥与瘦西湖一起消瘦。你站在桥上看风景,我在月影中读你的明眸皓腕,明月装饰了你的窗子,你装饰了我的孤旅……
  还梦想过,你就是红尘酒肆中压酒的吴姬,我是红尘中漂泊的浪子,你的酒香漫过长街,你的笑靥酿成我一世的诗情……
  你应该还是在诗经里水边伫立的伊人,有采桑的小调萦绕河洲,有曼妙的水草经年缠绕,有关鸠的诗词从我的口中次第吟诵……


    “秋江烟水空…… 心事寄题红,画桥流水东。断肠人、无奈秋浓。”我将经年的吟诵唤做昨夜的旧梦,梦里有你昨日的如花笑靥,胸前还残留着你的喃喃细语,一眨眼,我们的情事如何成了断章。
  我的少年是江南的轮回,打马长街,有妖妖的浅笑落进我的心上;我的中年是雨巷的徘徊,沥沥的纸伞落满你的思量;我的老年是佛前的长跪,当月光洒在我的脸上,我想我很快就变了模样。我把所有的季节搜寻,你我的细节都在心底沉淀成忘年的土,在那片天空无端飞扬。
  如果,如果没有红尘,如果,如果没有岁月,如果,如果没有风花雪月,我拿什么想念你啊,幸好还有那片天,我把那片天一字南飞,我把那片天零落成泥,我把那片天数成一寸一寸的日子,细细的流过心头!


  这也许就是宿命。依旧有我经年的痛彻在心。蓝调梅花,菩提青荷,秋色不许再来,你不许再走。 
    但是我坚信,我的从前里一定有个你,只是今生,我们如何忘记了彼此。
    独爱那片天。那片天里,你的身影在黄昏里成一抹美到极至的剪影,永远。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017