注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

夏虫语冰(一)  

2009-09-30 12:57:47|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上海,千年疏散的黄昏,我站在这里。仿佛,已有千年。
        千年的黄昏,一个人孤孤单单地清醒。         我的心远离家乡。卷缩在黄浦江千年的流水画卷,一个人醉,一群孤魂和我喝酒。米酒的香味,却让我的心迷醉于美丽的武夷山。一个心爱的女子端着清亮亮的米酒,清蒙蒙的武夷茗茶,为我歌舞。 
       
        这些年,在岁月的长河里,有些事情早已被时光抹去;而有些事情,却是始终无法忘怀的!渐行渐远的只是时间。而思乡之情,却如山般厚重……在现实中走过,往事能丢下,思念却带不走;即使偶尔想起,会害怕触动自己内心最深处最脆弱的灵魂!-
  无法忘怀,更无法释怀,因为有思念,一路走来……
        岁月如歌,往事渐行渐远,可家的思念,却永远都在我的身边!        树木恢弘,芳草迷幻。杲杲的山脉,我的心飘荡在武夷山。江南的小桥流水、庭院深深的柳园。可是,我一个人却在流浪!
        散落着人去楼空的感觉,挥霍着孤单的边缘。琴弦之上的耀眼蓝天,湛蓝的广野,观念侵略着思想。如同太阳底下的虹,拼命的燃烧,搏斗……
    
        徘徊在岁月的河边,看见彼岸花开了又谢,谢了又开。我听得见彼岸传来的呼唤,是曾经温柔而绵长的呼唤!可我却不敢上前,那在风中摇曳的花朵,让我心疼的不敢去触摸……-
  那些曾经自以为是的快乐和想要的幸福;那些曾经的记忆;疯狂的开着花,如潮水般的涌现在心底!快乐,悲伤,忧郁,怨恨……充满了整个胸口,心痛得无法呼吸……        思考的脱节,虚构着谎言。
        千年的月亮,将以这样一种方式告诉后人:我曾经书背书箱离开生我养我的武夷山,并在一个叫上海的地方继续生存,和草一起睡在风雨的摇篮里。并任随风雨将之摇曳。命运告诉了我,你必须流浪。 
        渐行渐远的时间,让生活不断地产生故事,又不断的抹去回忆。可时间带走了往事,却带不走记忆深处的思家之痛……-
  是什么隔住了这一片天空?还是一切都已厌倦?不再熟悉,只剩下陌生!同一片天空,却已好似两个世界!只是,这个世界总有大段时间是雨季伴随!
        咫尺方圆,寸土无边,我却画地为牢!
        还是在香格里拉大饭店,劝留某一个远方的人。然后,取妻,生子,日出而作,日落而息。如此,来过,便不曾离去。        一个梦我葬在上海,一个梦我埋在武夷山。
        流浪的人没有归还,我经历着另一个死亡。
        红尘中消瘦的我,几缕在时光的碾轮下被碾碎的柔心,因为现在,早已回不去了。指尖舞落,回眸处,流年浅唱着一地忧伤……
        抬头望苍天,渴望满月,似水流年里抖落一地的温情缕缕,原来月光也可以如此皎洁!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017