注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

无语凝噎(二)  

2009-09-11 20:35:28|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         站在千年疏散的黄昏。
         我是一条古老的黑蛇,卷缩在武夷山千年的画卷古岩, 一个人醉,一群野鹤和我喝酒。酒吧,是我生存着坟墓的明证。 
         千年的黄昏,一个人孤孤单单地清醒。 
         我的心远离家乡。米酒的香味,使我躺在千年前一个女人的胸脯 ,心迷醉于美丽的武夷山。一个心爱的女子端着清亮亮的米酒,干亮亮的清泉,为我歌舞。 
         芳草迷幻,白鸟恢弘。杲杲的山脉,我的心飘荡在十字路口。我一个人流浪!后面赶着一群马,似马非马;前面赶着一群人,人似非人。 
         如同一朵太阳底下的虹。拼命的燃烧,搏斗……
 
         黑色的乌鸦占据了武夷山,一排排乌鸦对神鬼进行神圣的拷问。虚构着谎言 。而谎言如同海潮似的军队占领了心之小岛,心的荒原狼奔突嚎叫。我的思想自我为奴。 
         一杯白水和一杯红酒结为闺中密友;一个生和一个死结为异家兄弟。 我一个人在思想上占山为王。月亮是我的押寨夫人,星辰北斗山川河流是我三宫六院虾将虾兵。 
         乌鸦。王国。头靠银河的西头,脚放在王母的胸脯,我开始思索我的民族: 他们于路上生于路上死。走在河边,把自己的祖辈父母埋在河边,然后任雨水山洪冲走;他们走到山冈,然后把自己的兄弟姐妹丢在山冈,任随恶狼野鸭将骨头啃掉;他们走到荒原,把自己的妻子儿女丢在荒原,任随荒原埋葬他们的希望。然后,他耕种一种来自天国的思想。 等着埋葬自己如同自己埋葬前人。 
  
         千年的月亮,将以这样一种方式告诉后人:我曾经书背书箱离开我的女人,并在一个叫上海的地方继续生存,和草一起睡在风雨的摇篮里。并任随风雨将之摇曳。命运拖着扫把,将一个天地重头收拾。 
         思考我民族的重要时刻。站在一条熟悉的命运之河,等待接住一条从上游顺溜而下载有一个陌生女人的花篮。然后一起生活,并且养一条狗或者狐狸的宠物。让我有一天败落。 
         从一个思想王者降为一个凡人。 
         像他们一样生活。取妻,生子,日出而作,日落而息......... 
 
         思考的脱节,让我以一个处男的身份在思想上失身于酒吧。红灯摇曳,歌女癫狂。于是我自己孤身一人,漂泊在乾坤河里,想起我民族的山歌,山前的女孩,还有地里头刚红的辣椒。以及香飘万里的米酒 。而我终于放荡于村里的井边和山石小道。那一个临家的妹牙儿,还有那一个晚上山歌的对唱。一切。此时此刻。把我自己走入西山的坟墓。魂,远离我的故乡........ 
         我在痛哭。以一个思想者的身份,拜祭一个苦命男孩的死亡,还有一根苦艾草。 一切背叛着的背叛,一切死亡着的死亡。 
 
     一群羊赶着一群人。 
         我正一个人拼命的赶往香格里拉。只想在那里建一个客栈,劝留某一个远方的人。如果可能,想喝一杯青稞酒或者马奶酒。 
         一个梦我葬在上海,一个梦我埋在武夷山。 
         东征的人没有归还。我的真理之报,没有归处。一切背离,非智疯狂的增长,理性撕成碎片,卖给滩头的白发老儿。 
    我经历着另一个死亡。  
         太阳失身于罪恶之神,我倚着摇椅,泡着一杯桃花茶,打一把书生扇。拼命的践踏别人的命。
         我一个人赶往香格里拉。我要建一个客栈,劝留某一个远方的人。如果可能,我让一个当地妇女,为我掌管金钱,厨房,物柜,钥匙......... 
         而我,只想看一条河与一条河结为闺中密友,一坐山和一坐山拜为异姓兄弟。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017