注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

胡言乱语(七)  

2009-08-12 21:12:41|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                           [music]445706|3|http://stream2.qqmusic.qq.com/445706.wma|9999滴眼泪|12773|杨蔓[/music]
                                                                                                 晚秋    
   
        人是有影子的。某个深秋的黄昏我千里迢迢的来到。村庄里的枫树火红一片。你在窗内把书上的日子一遍一遍临摹。许多年前,多少年后。那些金黄的像金属的影子被一场风声拦住。你在窗内突然守得黯然神伤。

读着一本书,那里有墨香的少女倚着青瓷花瓶正做着幽深的长梦。许多枫叶在秋天老去,被风刮回来的时候,寄来我们不认识的月光,它们淌出潮湿的忧伤,晒蓝千里之外。

而你又是逃跑的灵魂。一次一次被动人的描述,比如绿罗芳草,烟光残照。还是我长长的目光,望过关外望断秋水还曾镜里朱颜瘦。

秋天真的像一场多愁善感的梦,总是与人狭路相逢。它们躲藏在枫叶中写了几句撩人的情话,可是我们不是那个温暖的邮差。他还在唐朝的驿馆宿醉未醒,或者举着烛火细读墙上的短诗,它们折柳送别野渡无边。

约你一起卷帘看枫红人瘦的时候,恰巧带来昨夜雨声它像一条鱼那样愁人游动。信不信我们还可以优柔的对影成双。小园花落满径,诗中的绿酒醉出好看的黄昏。

风在云下走动,让人想起久别重逢。这是个教人无限感动的词。它带来很久以前我们渐渐开始遗忘的东西。弹风琴的老师,落满坡的桐花,衔泥归来的燕子,喝酒的窗边,摘枫叶的蓿苜地。那些吹远的醉意,现在全都寂寞赶来。我们把诗写出仿佛酝酿许久。

诗人说秋水潇潇,却浪漫缠绵。

青苔爬过青砖的墙头仿如远古小巷卖花声,泛出年代的距离。教人知晓一壶浊酒一盏骊歌。而此时,村庄上的外婆正在灯下翻着小人书,上面画着好看而善良的姑娘,她头上插着夜色的兰花。
      
        红尘人事,轻轻交融,时隐时现,一切交付于悠悠岁月灵动烂漫的岁月时空!
 
 
 
                                                                                                          ——应好朋友一枝梅之约,胡言乱语了《晚秋》。2009.08.11
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017