注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

胡言乱语(六)  

2009-08-11 20:58:45|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     灯影纷乱,夜光变幻不定,天河上的群星璀璨莹华,倒映着人间的灯火。
        划开沉寂的夜幕,分不清是谁的声音在心底悲叹,眼中所见惟有那白如雪冷如霜的身影。没有预料中美若流华的青丝飞散,没有任何人的存在。一切光影都黯淡下去,惟有红绫鼓面上如雪翩飞的身影,清晰地映入眼中。
        锐痛在心底滋生泛滥,仿佛张狂的野兽嗜咬着旧日回忆中的点点滴滴。
        曾经的临波月影下惊鸿初见,曾经的烟雨亭心顾盼娉娉,曾经的花树下嬉笑怒骂,也曾经无数次地设想过再相见的那一天,可以高高在上睥睨众生,而我已是满目疮痍一身疲惫。再不复见当年的潋滟风流。
        隔了几重人海,那淡淡投来的一瞥,却像是跨越了万水千山,视线交会的一刻,心头刹时间涌起无尽的惆怅空茫。眼中的泪,仿佛断线的珠潸然落下,再也看不清谁的容颜。千年是等待,千年也是情殇。
        说什么刻骨铭心的恨?不过是为了掩饰那纠缠心底千年的情意!说什么绝情忘爱的冰人?却是比谁都藏得更深,藏得更让人心痛!
        我仰头,看漫天黄叶飞舞,乱过眼底。掬起淡薄的轻笑,回眸顾盼,走入红尘。河山万里,烦扰尘嚣,纵马驰骋,再不管身后苍茫天地,悠悠穷碧。
        醉眼问花花不语,春风望断是天涯。
        蓦然回首,那人正在灯火阑珊处,与我遥遥相望。
        银芒照耀在潋滟眉宇间,薄挑的唇畔一如往昔盈满笑意,清冷胜冰的视线淡淡投来,恰落入我的眼中。翩若惊鸿,流风回雪,眼前的一切恍惚得不尽真实。
        我在此岸洒扫尘灰,焚香等待,你若是惜缘之人,请扣响我的门环,我当踏月相迎。想念的日子里,请你驭风踏尘而来,端坐如云,对风展开这方绣满心事的绢巾,做一个百媚横生的女子。
        涉水重门,花开花谢后,这烟雨如织红尘如水的地方,那就为你落一滴温暖的清泪吧。
        弱水三千,也只求一瓢饮。 
        红尘万丈,只愿生生世世陪你走过。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017