注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

漂泊  

2009-06-23 17:57:45|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        无际的海,无际的时间,幽灵般的潮流,一条随波漂荡的小船,一个岩石上独坐的人。 
        宁静的喧嚣在黑暗中升起。我赤裸的手臂高擎月桂树的芬芳,在夜色中发出淡淡的光芒。迷路的鱼群悲切地叹息,在冰冷的洋流中怀念蓝色的迷迭香。 
        剪一缕星光,作我永远的琴弦,浪涛声声中,家乡的垂柳绿了又黄。一觚浊酒,醉了千年的潮汐,汹涌了乡愁,阻隔了归去的路。 
        一切恍若昨天。轻易的离别,轻易的挥手,笑靥便定格在永远的夕阳。 
  
梦里,她踩着琴弦舞蹈,追逐着溪中的游鱼,一路向东。我寻觅的步伐踉跄着,将河岸踩成岩石,在路的尽头望向水的国度。 
  风吹陷了陆地,海水漫上来,漫上来。绝望的目光将四周望成一片茫茫,每一条波纹中都荡漾着她的莞尔,我便任自己陷落在这曼妙的虚空。
 
        你看她琴弦的振动,叮咚中凝固了的沉寂。鲜血从指间滴下,她却继续那纤纤十指的狂舞。她右眼的太阳灼热地照耀,左眼的忧伤把一种痛种植在我空洞的胸膛。 
        独独的,我藏起一瓣莲花的绰约,藏在甲胄深处的深处。夜夜黄沙,我湿润的眼睛抚过那些红袖秉烛的日子,你唇间绽开的温柔,就一波波在时空中弥散。 
        放逐又何如!你能将时光碾成齑粉?你逃得开记忆的鞭打?你追得上曾经的幸福?你看天光在忏悔中昏昏欲睡,残垣断壁在秋风中匍匐,衰草的旷野凝着些紫泪痕。 
       逃开寂寞火烛,逃开孤雁哀鸣,逃进这空旷蓝灰色的世界。故园的清溪晃动着殷红,载着她的盈盈笑语,散发栀子花浅浅的香,绝望便一次次泛滥在我无眠的眼。 
        在阳光下婉转演绎紫竹箫与凤尾琴的宿命,演绎那相遇的漂泊、漂泊中的相遇吧。 

                                                          [music]156445|3|http://stream6.qqmusic.qq.com:0/156445.wma|漂泊|6872|沈文程[/music]
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017