注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

伤感的雨  

2009-04-19 19:38:21|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    下雨了,雨稀疏得敲打着地面。白天,夜晚,在雨声中都显得格外静,静得让我可以好好得想着自己的心事。我是烦躁的,根本无法让自己平静,就如朋友所说,我的字中带着一种浮躁之气,是这样的吗?我不知道,只知道自己没心情写什么 

    雨滴下的声音,是清脆的,那清脆的声音带动着淡淡的思念。它也是浑浊的,雨滴落下后,溅起水面圈圈涟漪,一波波的漾起,让我再度迷失了自己。 

    眼前溅起一团雾气,雾迷蒙了我的双眼,透过那层雾气我依然能看到前方的一团光亮。只是雾为何那么重呢?我无力拨开那层雾,对那团光亮我也无法靠前。 

    每次下雨的时候总是有一些淡淡的伤感,有一点淡淡的忧郁,今天又是下雨的日子,雨,又是为我而下吗?眼睛里一直都是温润的,混合着雨。 

    我是伤感的!雨滴落下来的时候,泪也同时落下。雨冷冷的滴着,溅起片片水花,打在了我冷冷的心里,触动着内心的伤痛。在诗人眼里雨不是一直都是诗意的吗?为何我感觉不到一点的浪漫?感觉不到一点的诗意?只知道心随雨越来越冷,冷彻心扉。 

    雨仍然不冷不热的下着,雨点忽而密集,忽而点点滴滴。好像在诉说这平淡的人生,有高涨,也有低沉。而此时,心依然一片黯然,世上之事真能看破吗? 

    雨敲在地上,散落了一地的雨花,就像我散落的心情,无法拾起。那曾经的美好,随着溅落的雨花,一圈圈的荡漾,在每一处地方漾起,而后消散。而那些美好的记忆,就永远的留在了心底,虽伤感,但也足以让人品味,虽忧郁,但也足以写满一生。 
                                            
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017