注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

斜阳  

2009-03-07 20:32:09|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         始终猜测,此行只是小别,小别之后会有大相聚。于是远山不遥,近水不深地去了,却在回首时才惊觉,来路没有灯火,没有可望见那身影的阑珊。 
   
  一顷蓝天,半垄碧云,千百竞相飘零的黄叶;安静里的纷扬,乱了的不只是眼,还有心。木舟游弋,闲拨一江绿水,仿若一次偶然的探首刚刚好便见了一个女子的秀眉;轻轻浅浅地扫了个明眸善睐,惹人越看越想看。然,仔细地品过这娇媚,目光所及却是那般萧索,一橹一橹摇过,都是寂寞;筏,命定地搁浅在深水的秋色里;没有乡音,便再难前行。 
   
  斜阳,逗留在沉与未沉的边缘; 
  相思,悬挂在夜与未夜的中央。 
  借一潭水,能写几页情书?邀半弯月,能唱几寸牵挂? 
  如若再央了帆,此情此景会不会就入了佳人的梦境? 
   
  山尽水穷,不是出尘,而是返俗。连曾经憎恨的面孔都隐了笑意,还有什么不能原谅与释怀?高楼轩榭,他乡赏旧月,忆的不过是往事与故人;酒不再是酒,是滴滴相思泪。触目,依旧无灯火,却已处处映阑珊。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017