注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封的哀伤

尘封几许,哀伤几何?

 
 
 

日志

 
 

倾国倾城——蝶舞  

2009-12-19 20:48:28|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       原作:文心雕龙

 

       伴着悠扬的丝竹,朦胧的秋雨,我走进蝶的世界。
      从此,一种生命的感动,在这风舞红叶的时节展开……

      一样的夕阳,一样的晚霞。移动的白云伸展了无限的空间,大红的灯笼点燃了迷蒙的心情,微旭的秋风夸张了浪漫的情感,翩翩的蝴蝶舞起了嫣然。
      青春的身姿,曼妙的舞步,把我们拉近了,又推远了;嬉戏的蝴蝶,丝质的翅膀,把未来诗化了,又冗长了;温和的阳光,殷红的晚霞,把立体的画面,鲜活了,又生动了;你细碎的步履,把我的世界,妩媚了,又淡雅了……
      没有一丝的浮华,没有一丝的粉饰。梦里的烟雨幻化为雾色里的青竹翠柳,潮湿的心思轮回了流走的时光。却注定把思绪永远地留在了,留在了记忆中的诗行……
      这梦里交织出的朦胧,你无法不描成一幅画,你无法不吟成一首诗。于是,在灵魂的深处,夕阳下斑驳的落叶和漫舞的蝴蝶延伸着、交织着……
    

      婀娜的女子,如水般的柔,缓缓地在我的心里飘过。淡雅的舞者,如画一般的美,娇羞了蓝色的梦乡。抒情了厚重的过往……
      浣纱的西施,擂鼓战金山的梁红玉,能于掌上舞的赵飞燕……款款滑入的脚步也柔柔的,悄悄的,害怕惊醒了微梦中一切的咕咕萌动和催生!
     
      如果生命可以轮回,是否可以,可以在《楚辞》和《诗经》寻梦?如果时空可以穿越,是否可以,可以在马蹄声里遥望点燃的烽火?
      蝶舞的日子,如烟如幻,柔情似水。在时光的背影里,把诗人的忧伤凝结成永恒;在婀娜的背影里,编织着美仑美奂的憧憬……
      蝶舞,这明眸皓齿的女子,那么宁静,那么典雅。是不是那个用发梢盈盈的暗香缠绕住我多情目光的女子?是不是那个,我等待了一千年的爱人?是不是我梦中千万次的相遇?要知道,如果没有遇到你,在每个轮回,我都会如蛹化蝶!
      只是,只是这一份情愫,已经在心底深深的埋着,再也不曾扯断,丝丝缕缕的纠结在心里!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017